Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

к чему быть готовой?

у ребенка вылез зуб сзади переднего. передний не шатается вообще. и ни одного зуба до этого ребёнок не теряла, хотя сестра её уже 5 или 7 зубов потеряла. ребёнок бегала радостная вчера, что мол сегодня она пойдёт к доктору вырывать передний зуб. я доктору позвонила, записала на выдирание. вот думаю чего потом ожидать? слёз и страха перед зубными врачами? или деньги от феи развеют все страхи?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.05.2011 19:53:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чифф@
У меня своей охотой не выпал ни один молочный зуб: выдирали все безо всякой заморозки, последний - лет в 25, в середине беременности. Так что говорю как краевед - молочные зубы драть не больно. Даже те, что и не думают шататься :) 23.05.2011 23:28:19, Чифф@
У нас такая же ситуация, нижний передний ходили удаляли, немного дочь всплакнула, но не думаю что было больно ей чем-то побрызгали. Потом всем ходили показывали дырку, но новый зуб так и растет сзади незнаю, может все-таки исправится. 23.05.2011 22:11:02, brusnika
Суматра
Это смотря как на уши упасть ребенку))) если правильно, то ожидать радости и гордости от "перехода в большие дети" и "ожидаем фею" и всего-то для всего этого столь желанного зуб выдрать. А там и вовсе ерунда - комарик, секнда перетерпеть укол. Мы уже ходили на такое с лопающейся от гордости ребенкой))
Пришла, села и рот пошире открыла, хотела уже побыстрее перейти в категорию из каких-то там малявок, в тех у кого уже зубы меняются.
23.05.2011 21:54:51, Суматра
у моего ребенка так же было. Делают с уколом. Совсем не больно. Молочные легко выдераются. Ну и зубная фея вам в помощь, да 23.05.2011 21:15:44, Катя Па
Мальмё ©
молочные зубы практически не больно рвать.:) достаточно гелем помазать обезболивающим, имхо. 23.05.2011 21:09:42, Мальмё ©
ЛУЧИК
В прошлый четверг вырывали. Укол не делали, сейчас мажут какой-то мазью и дергают. Обошлось без слез,дергали в районной поликлиники. 23.05.2011 20:57:39, ЛУЧИК
с уколом пусть делают. А у нас вообще составленный после панорамного снимка план по выдиранию молочных зубов. Сейчас один за другим 4 зуба так удалили.
Еще полгода-год - и брекеты ставить станем.
23.05.2011 20:47:23, Лангуста
KengaLu
да я думаю, что без укола вариант тут никому и в голову не придёт. 23.05.2011 20:49:38, KengaLu
смотря какой зуб и в каком состоянии. моей какие-то без уколов удаляли, просто подковыривали пинцетом и они отлетали сами, а какие-то с 2 уколами...особенно резцы, которые с корнями даже молочные.и место укола пусть гелем мажут, чтобы заморозилось.

и важно -- смотри, чтобы она потом анестезированную губу не теребила , не кусала и не прикусила при еде! а то моя до язвочки ее дооблизывала первый раз - не знала, что это такое.
23.05.2011 21:07:41, Лангуста
KengaLu
ой. нет, такого опыта у нас ещё не было. надеюсь избежим.
за губой буду смотреть. спасибо.
23.05.2011 21:09:32, KengaLu
Так ведь укольчик сделают. У вас там укольчики делая, смазывают предварительно чем-то десну, чтобы первые секунды тоже не больно было? Я бы вот за этим моментом проследила.
Моя дочь только в России начала зубных бояться, тут врачи как костоломы - "надо терпеть" единственная их приговорка.
А там ей еще и сувенирчики дарили после лечения.
О, кстати, можешь заранее озаботиться и сгладить все неприятности прям в кабинете после лечения :)
23.05.2011 20:10:59, Ррозовая
KengaLu
там однозначно пакет с подарками дадут (у её сестры такой опыт был). и письмо распечатанное как будто от Феи мне в руки всучат, чтоб я его под подушку ей вместе с купюрой сунула. сестре её да, смазывали перед уколом и укол делали. но у сестры зуб хоть качался, и не слабо. а у этой даже намёка нет. :( я переживаю, что давление будет неприятное, несмотря на укол. 23.05.2011 20:14:04, KengaLu
Nessie
Мне завтра старшего вести четверку удалять - пломбировали два раза уже этот зуб и все равно... он не качается тоже вообще... и коренного еще нет :( 23.05.2011 21:05:29, Nessie
А надо тогда, чтоб вокруг были "шутки, веселье, смех!", тогда она и не заметит, что давление какое-то там было :))) 23.05.2011 20:18:48, Ррозовая
Suri
Укол обезболивающий сделают, боль от укола на секунду, испугаться не успеет. Вы к гигиенисту с ней ходили раньше? 23.05.2011 19:54:49, Suri
KengaLu
мы каждые пол года ходим в эту стоматологическую детскую практику. она так ждала когда у неё первый зуб выпадет, а они всё никак. 23.05.2011 19:57:21, KengaLu
Suri
Нормально все будет. Уж на что мой вьюнош от царапинок вопит и вообще...и то страха перед зубными от вырывания молочных зубов не вышло. Поныл потом с часок что больно было, да и забыл. 23.05.2011 19:59:24, Suri
KengaLu
надеюсь. очень не хочется чтоб она боялась потом зубных. хотя у неё как раз порог боли заниженный. то есть она боль легче переносит чем её сестра. 23.05.2011 20:01:02, KengaLu
Suri
Вы там сразу насчет ортодонтии поинтересуйтесь, как выглядит на перспктиву. У моего так же прорезался далеко позади молочного, теперь cross-bite имеем, готовим деньги на брекеты ... 23.05.2011 20:04:27, Suri
KengaLu
у неё не далеко позади, а прям вплотную к нему, но он почему то всё равно не шатается. удивительно. у другой тоже было подобное с одним зубом, вырвали и выпрямилось. но в нашей стране кажется брекеты все дети носят в каком то возрасте. так что мы морально готовы :) 23.05.2011 20:08:18, KengaLu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!