у ребенка вылез зуб сзади переднего. передний не шатается вообще. и ни одного зуба до этого ребёнок не теряла, хотя сестра её уже 5 или 7 зубов потеряла. ребёнок бегала радостная вчера, что мол сегодня она пойдёт к доктору вырывать передний зуб. я доктору позвонила, записала на выдирание. вот думаю чего потом ожидать? слёз и страха перед зубными врачами? или деньги от феи развеют все страхи?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такая же ситуация, нижний передний ходили удаляли, немного дочь всплакнула, но не думаю что было больно ей чем-то побрызгали. Потом всем ходили показывали дырку, но новый зуб так и растет сзади незнаю, может все-таки исправится.
23.05.2011 22:11:02, brusnika

Пришла, села и рот пошире открыла, хотела уже побыстрее перейти в категорию из каких-то там малявок, в тех у кого уже зубы меняются. 23.05.2011 21:54:51, Суматра
у моего ребенка так же было. Делают с уколом. Совсем не больно. Молочные легко выдераются. Ну и зубная фея вам в помощь, да
23.05.2011 21:15:44, Катя Па

с уколом пусть делают. А у нас вообще составленный после панорамного снимка план по выдиранию молочных зубов. Сейчас один за другим 4 зуба так удалили.
Еще полгода-год - и брекеты ставить станем. 23.05.2011 20:47:23, Лангуста
ой. нет, такого опыта у нас ещё не было. надеюсь избежим.
за губой буду смотреть. спасибо. 23.05.2011 21:09:32, KengaLu
Еще полгода-год - и брекеты ставить станем. 23.05.2011 20:47:23, Лангуста
смотря какой зуб и в каком состоянии. моей какие-то без уколов удаляли, просто подковыривали пинцетом и они отлетали сами, а какие-то с 2 уколами...особенно резцы, которые с корнями даже молочные.и место укола пусть гелем мажут, чтобы заморозилось.
и важно -- смотри, чтобы она потом анестезированную губу не теребила , не кусала и не прикусила при еде! а то моя до язвочки ее дооблизывала первый раз - не знала, что это такое. 23.05.2011 21:07:41, Лангуста
и важно -- смотри, чтобы она потом анестезированную губу не теребила , не кусала и не прикусила при еде! а то моя до язвочки ее дооблизывала первый раз - не знала, что это такое. 23.05.2011 21:07:41, Лангуста

за губой буду смотреть. спасибо. 23.05.2011 21:09:32, KengaLu
Так ведь укольчик сделают. У вас там укольчики делая, смазывают предварительно чем-то десну, чтобы первые секунды тоже не больно было? Я бы вот за этим моментом проследила.
Моя дочь только в России начала зубных бояться, тут врачи как костоломы - "надо терпеть" единственная их приговорка.
А там ей еще и сувенирчики дарили после лечения.
О, кстати, можешь заранее озаботиться и сгладить все неприятности прям в кабинете после лечения :) 23.05.2011 20:10:59, Ррозовая
там однозначно пакет с подарками дадут (у её сестры такой опыт был). и письмо распечатанное как будто от Феи мне в руки всучат, чтоб я его под подушку ей вместе с купюрой сунула. сестре её да, смазывали перед уколом и укол делали. но у сестры зуб хоть качался, и не слабо. а у этой даже намёка нет. :( я переживаю, что давление будет неприятное, несмотря на укол.
23.05.2011 20:14:04, KengaLu
Мне завтра старшего вести четверку удалять - пломбировали два раза уже этот зуб и все равно... он не качается тоже вообще... и коренного еще нет :(
23.05.2011 21:05:29, Nessie
Моя дочь только в России начала зубных бояться, тут врачи как костоломы - "надо терпеть" единственная их приговорка.
А там ей еще и сувенирчики дарили после лечения.
О, кстати, можешь заранее озаботиться и сгладить все неприятности прям в кабинете после лечения :) 23.05.2011 20:10:59, Ррозовая

А надо тогда, чтоб вокруг были "шутки, веселье, смех!", тогда она и не заметит, что давление какое-то там было :)))
23.05.2011 20:18:48, Ррозовая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.