У меня ребенок болеет с пятницы еще, лежит с температурой, сопли-кашель, все как обычно. Жаловался на головную боль и боль в горле. А сегодня с утра начал жаловаться на язык... Типа болит по бокам. Не просто жалуется, а прям взвывает периодически... Врачи сегодня канеш не работают, а звонить в скорую с болящим языком - это странно как-то, нет? Че делать-то? Что это вообще такое?
(Ромашкой, содой и ротоканом пополоскали, ингалиптом побрызгали - ничо не помогает)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могут воспалиться сосочки на языке, это заболевание глоссит, почитайте. сама страдаю периодически
08.05.2011 21:08:12, мама Сёмы
Мамочки... Очень похоже по симптомам (((( Даже не знала про такое. Если к завтрашнему утру лучше не станет, будем скорую вызывать.
08.05.2011 21:14:22, Просто Клара

да не, ничего страшного нет. это к стоматологу вам. ромашкой пополощите и марганцовкой.
08.05.2011 21:16:06, мама Сёмы

может, воспалились лимфоузлы(они рядом с ушами и под подбородком вроде б) и из-за этого ему кажется, что болит язык?
Мне мама грела синей лампой, сейчас наверное какие-то другие есть средства.
если сильно больно, можно дать парацетамол(калпол), он боль убирает, я своему даю калпол, когда у него ноги ломит.
А вообще у вас наверное не вирус, а или ангина или какая-то какабяка(на свинку не похоже?) 08.05.2011 21:00:12, al_gol

Наверняка микроповреждения есть какие-то, ожег легкий, раздражение от кислого может быть, язык повредить легко. Возможно и инфицировались еще. 08.05.2011 20:02:25, ..

ну не знаю как объяснить.. неровным каким то..
пару дней так и само проходит.
надеюсь и у вашего сынули пройдет.
пы сы- на стоматит не похоже?нет? 08.05.2011 18:54:28, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.