Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите мне про закупку медстраховок?

Девы, накидайте отзывов про детские мед.страховки, которые тут в других товарах закупают?
Ну или так посоветуйте кто что может. У дочки (2 года) запоры сильные, плачет в процессе, а вчера заметила кровь на кале (( Районного гастроэнтеролога нет, да и хочется хорошего врача найти. Всякие дюфалаки, укропные воды, стакан воды натощак, киви и пр. не помогают, картина не меняется. Кефир не пьет, один раз заставили выпить, рыдала час ((
Я бы и домой вызвала, т.к. не хочется в коридорах с больными детьми вирусы цеплять. Ну или по записи куда-то съездила, но недалеко, т.к. машины нет. Мы на Динамо.
Может есть у кого проверенный врач? Чтобы посоветовал что в питании изменить, провел обследование, я честно говоря не знаю что нужно в таких случаях делать...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.04.2011 14:14:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
есть детский гастроцентр при измайловской б-це. Там очень неплохие врачи. Подруге очень помог ребенку Аципол (лекарство). 13.04.2011 14:52:46, Businka
derglenka
Именно с этой проблемой обратились - запоры по 5 суток и кровь в кале с 4 месяцев - обратились в см. ссылку, а потом и наблюдались до 3-х лет со старшим ребенком, это было 9 лет назад. С младшей тоже там наблюдалась. У них свои врачи специалисты, обследования и анализы там же и направляют в институт Габричевского. Лечащий врач была зав. отделением. Направление в Филатовскую больницу брала у педиатра. Они там принимают и платно, и бесплатно. Основной диагноз был тот, что ниже anuta77 написала. 13.04.2011 14:51:41, derglenka
Ох, как я вам сочувствую! Мы пару раз проходили сильнейшие запоры, я их боюсь как огня. После этого сдавали анализ на дисбактериоз в Габричевского, который показал его наличие. А районный гастроэнтеролог, молодой дядечка, сказал что дисбак - это не диагноз и лечить его не надо. Что анализ вообще не показателен, поскольку бактерии в просвете кишки и на слизистой могут быть разные и в разном количестве. И вообще нигде, кроме России дискбактериоз не лечат. Ну это все я и так знала из инета, вот только никак не могу определиться, кому больше верить.
Назначил он нам диету противозапорную и сказал, что в большинстве случаев запоры являются признаками дискинезии желчевыводящих путей. Нужно делать УЗИ внутренних органов и с ними идти к гастроэнтерологу.
Желаю вам поскорее избавиться от этой проблемы! Так жалко деток((((
13.04.2011 14:36:12, anuta77
забыла добавить на здоровье @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 13.04.2011 14:36:51, anuta77
спасибо! А что в итоге помогло? Мне знакомый педиатр тоже говорит, что это возрастное, что в 2 года идет перестройка ЖКТ, и что перерастет. Но ведь кровь ( 13.04.2011 16:06:45, tasik.
Я даже не знаю, что помогло. У меня вообще ощущение, что все само устаканилось. Диету строго-настрого не соблюдали, а поскольку больше никаких рекомендаций врач не дал, то ничего не принимали. За исключением отвара овса, это нам нефролог прописывает регулярно. Слышала, что он обладает желчегонным действием. Может он и помог. И еще, мне как-то лор сказала, что когда в ушах скапливается сера, в кишечнике происходит то же самое, как следствие запоры. У нас несколько раз совпадало. Поэтому сейчас слежу за ушами, не в смысле что не допускаю образования серы - это невозможно. А смотрю, если начнет скапливаться, буду давать дюфалак. Пока не было повторов, ттт. 13.04.2011 16:37:54, anuta77
Monnna
Нам в Габричевского гастроэнтерологи понравились. Это на Водном стадионе. А от запоров отлично помогла вода Донат магния- именно гастроэнтеролог рекомендовал. 13.04.2011 14:18:56, Monnna
а можете в личку ФИО понравившихся? Водный рядом, доеду... Хочется в хорошие руки попасть ) 13.04.2011 14:19:51, tasik.
Мы у Копанёва в своё время там лечились. Очень помог. Инициалы не помню, вроде Ю.А. Но он там один с такой фамилией. 13.04.2011 14:26:55, Матаня
Жу-жу не скажу
Ага, мы тоже у него. Отличный врач. 13.04.2011 14:41:05, Жу-жу не скажу
нашла такого, спасибо! И на дом выезжает
[ссылка-1]
13.04.2011 14:31:07, tasik.
Пожалуйста. Единственное, я помню, что вызов на дом недёшево у него стоит. Мы далеко от Водного живём, и чтоб крошку не возить в 2004 году 1500 руб. за вызов на дом платили. Сейчас не знаю. Удачи! Выздоравливайте!!! 13.04.2011 14:38:46, Матаня
Vyka
вот примерно в такой ситуации я и начала ребенку детский рыбий жир привозить. Нам тоже никакие врачи-диеты-советы не помогали.
Про страховку не скажу,т.к. мы брали страховку в обыкновенной, не навороченной сети, именно как альтернативу районной клиники, где врач ни руки не мыла, ни рахитные проявления не видела-дальше список продолжать?
13.04.2011 14:16:58, Vyka
рыбий жир в капсулах? а почему привозили, тут не продавали? 13.04.2011 14:18:27, tasik.
Vyka
детский жевательный у нас не продают. Не знаю как сейчас, тогда в аптеках было представлено всего 2 марки и обе-для взрослых, в капсулах и дозировка была-чуть ли не 30 капсул за один раз надо заглотить взрослому. Сейчас-то уже точно для взрослых видела нормальные альтернативы. 13.04.2011 14:21:51, Vyka
Да трудно с этим бороться-едим-то что...???ПОтому сейчас каждый второй ребенок страдает поджелудочной.Не хватает ей бедной ферментов на то,чтобы расщеплять еду,которую мы едим.В общем для нас переодическим спасением стал только хилак форте.Его пить по интсрукции не недо,потому как все такого рода средства дают ещё больший запор.У кого только не были,какие обследования только не проходили,чего только не пили.В общем только хилак-два раза в день во время приема пищи.Ну и как правило наш курс однин большой пузырек.Обострения сильные как правило поздней осенью и ранней весной.Плюс овощи обязательно сырые,преимущественно огурцы,сладкий перец.Если ребенок ещё не откажется курага и чернослив-хотя бы по пару штучек,но регулярно.Надежда только на то,что со временем организм перерастет и поднастроится.Ну и из бактерий только аципол,два раза в год курс.В общем попробуйте хилак-результат будет очень быстрым.Буквально с первым приемом должно быть легче с туалетом. 13.04.2011 17:10:30, ksyta27

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!