История вопроса в кратце.
В прошлом году нам поставили вираж.Было 5 мм впервые поле отриц. проб. Пошли в диспансер, начали нам лекарства прописывать и пр. Хотя снимок и анализы были в норме.У родителей тоже. Мы отказались. Переделали манту через 6 мес после виража - стало 10 мм, тогда мы сделали диаскин-тест - он отрицательный.От нас тогда отвязались и больше не беспокоили. Потом я консультировалась с врачами, сказали, что ребенок вроде как даже не инфицирован, раз диаскин отриц-ый. Сейчас пошли делать манту в районную по плану... Сделали сегодня. У ребенка сейчас 12 мм (я замерила:)... Вопросы.
1. Бывает ли, что пятно уменьшается на 2-3 день?
2. При какой динамике нас отправят в диспансер в нашем случае - при любом увеличении больше 10 мм или...?
Расстроилась уже заранее:((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про вираж и наша история Манту
22.03.2011 21:57:48, АлишкаМ13 комментариев

вас отправят в диспанесер и все из-за того что когда-то была отриц. манту...У нас 5мм и нас отправили...сделали рентген-чисто, через месяц сделают диаскин..
24.03.2011 15:29:38, лорамиг
нет. она была отрицательная, но если потом она стала положительная, например, 5 мм, на след год опять 5 мм, то куда нас пошлют?? Вы что. Посылают, кога есть плохая динамика. А после виража мы и так там были.
24.03.2011 22:59:27, АлишкаМ
У нас 2 года назад отр..в прошл.году 6мм, в этом 5мм..Мы ездили к фтизиатру.
Но может потому что у нас карта перед школой делается. 25.03.2011 09:00:03, лорамиг
Но может потому что у нас карта перед школой делается. 25.03.2011 09:00:03, лорамиг

уменьшиться может пятно. а может и увеличиться. не угадать.
и полагаю,что отправят вас таки в диспансер. на кого то же надо переложить ответственность за вас. 23.03.2011 05:54:41, МыльнаяВедьмОчка
А как не станешь, когда мы в ТД на учете так и стоим? Нам оттуда не звонили, мы не ходим, но учет есть... Просто я такой шок пережила в том году ,что теперь только муж туда поедет.. Меня неделю потом рвало от нервов :((
А если в прошлом году 10 и в этом 10 разве отправляют?? 23.03.2011 10:29:22, АлишкаМ
А если в прошлом году 10 и в этом 10 разве отправляют?? 23.03.2011 10:29:22, АлишкаМ

тем более раз вы там на учете стоите.
я имела ввиду, что не делать именно манту, а делать диаскин/рентген.
вы сейчас не настраивайтесь отправят/не отправят. тем более уже манту сделали. вполне вероятно, что все будет ок и никто вас дергать зазря не станет.
я своим детям отказываюсь делать манту. делаю рентген. для наших врачей этого достаточно.
у нас на манту полруки раздувает и синяком потом полгода держится. 23.03.2011 12:03:47, МыльнаяВедьмОчка

нас года 2 назад послали в диспансер с 5мм.,в диспансере сильно удивились и сказали,что я в принципе могу подать в суд на медсестру в саду,т.к. мало того,что с такими не посылают, еще и в бумажке с предупреждением (что без фтизиатра в сад не допустят) дала сроку всего 2 дня вместо положенного месяца.
и в этом году послали - т.к. перед школой посылают всех и без фтизиатра карту типа не подпишут.
хорошо бы я б ошиблась, но, боюсь, в любом случае вам придется идти в диспансер... 22.03.2011 23:56:45, LU

А при чем тут карта? Мы в первом классе, уже карта давно сдана и подписана....Просто очередное манту -срок подошел...
24.03.2011 13:07:18, АлишкаМ
А разве нельзя справку, например, от фтизиатра из Семашко принести? Где это у нас в законе сказано, что это именно ТД должен быть??
23.03.2011 10:30:32, АлишкаМ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.