Девочки, ситуация такая. У ребенка очень сильная аллергия на манту была в 1 год с температурой и обширной сыпью, ну и сама манту увеличена. На этом наша эпопея с манту закончилась. Фтbзиатор на тот момент дала отвод на 1 год и больше мы не стали ее ставить. И дальше я ее принципиально ставить не буду и водить ребенка в турбдиспансер.
Сейчас собираемся в школу и заведующая в пол-ке отказывается подписывать карту , т.к. последняя манту была большая и больше ее не ставили.
Сегодня иду на разборки с ней. Нам уже нужна карта на руках полностью оформленная. Как разговаривать... ? МОжет у кого подобная ситуация была.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может пригодится ссылочка. Тут мамочка пишет, как ей удалась нужная вам беседа.
22.03.2011 23:49:24, ТА самая
Вот здесь про туберкулез и Манту подробно написано. И приказы всякие приведены.
22.03.2011 19:41:24, ))))))))
к сожалению не подпишут (сейчас в Москве не очень хорошая обстановка с туберкулезом)выход только один вам должна дать справку только фтизиатр (о том что у вас мед отвод от Манту),но придется делать рентген .
22.03.2011 15:56:22, Luisia
Без манту Вам медкарту не подпишут.Не имеют права по закону.
У моей дочку астма. Манту делаем, предварительно пропив антигистамин 3 дня.(только врачу об этом не говорим). А еще можно в тубдиспансере попросить, чтобы ребенку сделали рентген и на два года Вы свободны! 22.03.2011 15:49:39, ленчик74(в сист.elderwomen)
У моей дочку астма. Манту делаем, предварительно пропив антигистамин 3 дня.(только врачу об этом не говорим). А еще можно в тубдиспансере попросить, чтобы ребенку сделали рентген и на два года Вы свободны! 22.03.2011 15:49:39, ленчик74(в сист.elderwomen)
По закону я могу отказаться от ЛЮБОГО медвмешательства, в том числе и манту!
22.03.2011 16:30:41, Katuska
да можете ,но вас так же могут по закону не принять в учебное заведение ,у нас один закон противоречит другому
22.03.2011 18:33:01, Luisia

так что ,не в один раз, это выльется- поход к фтизиатру. 22.03.2011 15:46:45, МыльнаяВедьмОчка

отказ есть. Мешает - отсутствие времени, да еще грудной ребенок на руках. Кровь на иммуноглобулины?
22.03.2011 15:35:08, Anet7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.