Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы : прививки и карта для школы.

Девочки, ситуация такая. У ребенка очень сильная аллергия на манту была в 1 год с температурой и обширной сыпью, ну и сама манту увеличена. На этом наша эпопея с манту закончилась. Фтbзиатор на тот момент дала отвод на 1 год и больше мы не стали ее ставить. И дальше я ее принципиально ставить не буду и водить ребенка в турбдиспансер.
Сейчас собираемся в школу и заведующая в пол-ке отказывается подписывать карту , т.к. последняя манту была большая и больше ее не ставили.
Сегодня иду на разборки с ней. Нам уже нужна карта на руках полностью оформленная. Как разговаривать... ? МОжет у кого подобная ситуация была.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.03.2011 15:20:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
пишете отказ от противотуберкулезной помощи (в инете есть "рыба"), и звоните в росздрав ябедничать на заведующую. Не подписывать медкарту без подписи фтизиатра не имеют права. Я своим детям даже рентген не делала, но чтобы долго за права не воевать, сделала пцр на туберкулез обеим в инвитро. Отстали. 24.03.2011 01:41:30, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Может пригодится ссылочка. Тут мамочка пишет, как ей удалась нужная вам беседа. 22.03.2011 23:49:24, ТА самая
Вот здесь про туберкулез и Манту подробно написано. И приказы всякие приведены. 22.03.2011 19:41:24, ))))))))
!!!!!!!!
Если Вам срочно-позвоните мне, объясню!
22.03.2011 16:26:17, Aleksis
к сожалению не подпишут (сейчас в Москве не очень хорошая обстановка с туберкулезом)выход только один вам должна дать справку только фтизиатр (о том что у вас мед отвод от Манту),но придется делать рентген . 22.03.2011 15:56:22, Luisia
подпишут. я проходила это. 22.03.2011 16:27:23, Aleksis
Без манту Вам медкарту не подпишут.Не имеют права по закону.
У моей дочку астма. Манту делаем, предварительно пропив антигистамин 3 дня.(только врачу об этом не говорим). А еще можно в тубдиспансере попросить, чтобы ребенку сделали рентген и на два года Вы свободны!
22.03.2011 15:49:39, ленчик74(в сист.elderwomen)
По закону я могу отказаться от ЛЮБОГО медвмешательства, в том числе и манту! 22.03.2011 16:30:41, Katuska
да можете ,но вас так же могут по закону не принять в учебное заведение ,у нас один закон противоречит другому 22.03.2011 18:33:01, Luisia
имеют, если грамотно отказ написан. 22.03.2011 16:27:55, Aleksis
rushka
обычно их "не буду подписывать" заканчивается "подпишите отказ и все будет хорошо". Но это в случае прививок. В случае манту нужно принести от фтизиатра заключение о том, что ребенок здоров. Не очень понимаю, что вам мешает сдать кровь и пойти к фтизиатру? Она даст заключение и все будут довольны 22.03.2011 15:25:51, rushka
МыльнаяВедьмОчка
ага. только что Антонинка рассказывала эпопею с походом к фтизиатру. не просто сдать кровь, а еще сделать диаскин ребенку, принести флюорографии всех членов семьи, сделать рентген и даже возможно какую то томограмму просят...
так что ,не в один раз, это выльется- поход к фтизиатру.
22.03.2011 15:46:45, МыльнаяВедьмОчка
Мята
Так она манту сделала. И поэтому такой список. А если не делать, то только фтизиатр. 22.03.2011 18:38:36, Мята
отказ есть. Мешает - отсутствие времени, да еще грудной ребенок на руках. Кровь на иммуноглобулины? 22.03.2011 15:35:08, Anet7
Kitenok
Ань, в нашем по этому анализу ничего не дадут. :( Мы сейчас тож эту эпопею проходим.. 22.03.2011 20:45:00, Kitenok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!