Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anika_a

Ветрянка

спасибо! поняла ;)
20.03.2011 10:22:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыть можно и нужно с первого дня.
Гулять можно в малолюдных местах. Приближаясь к людям (независимо от возраста) ближе чем на 2 метра (например, перед тем как войти в магазин), я предупреждала, что у нас ветрянка.
21.03.2011 11:39:26, маугленок
Tiramisu
Если у вас темпы нет, то конечно гуляйте. Но вот от детей лучше подальше держаться 10 дней или как минимум предупреждать о ветрянке. Мыться уже просто надо, с первого дня можно под душем ( нельзя только ванну принимать) 20.03.2011 14:24:51, Tiramisu
Дикая хозяйка
А взрослых можно заражать, ага и плевать, что они гораздо тяжелее ветрянку переносят. 20.03.2011 15:06:54, Дикая хозяйка
Tiramisu
Живя в мегаполисе, вы ездите в общественном транспорте, в супермаркет и тд. Надо тогда не только ветрянки бояться а всего остального тоже, и много таких людей чихающих и кащлюящих ходит. А если так боитесь, что прививку то не сделаете, у вас ведь дети и вы всегда в группе риска.
Кстати в Европе с ветрянкой спокойно по улицам ходят и никто их там не осуждает. У меня сестра во взрослом состоянии ветрянкой в Австрии заболела, думала ее щас из гостиницы в инфекцию куда-нибудь повезут, там только посмеялись - спокойно можете ходить по улице.
21.03.2011 17:34:22, Tiramisu
Живя в мегаполисе, мы ежеднвно рискуем попасть под машину. Но разве это оправдывает каждого отдельно взятого гонщика?
Да, возможностей заразиться в большом городе много (да и в маленьком тоже). Но зачем же сознательно их увеличивать?
22.03.2011 10:55:49, маугленок
Anika_a
на улице, вроде, не передается. в помещении только. мы старались не подходить к людям 20.03.2011 21:21:28, Anika_a
Дикая хозяйка
Как это не передается? Ну через дорогу не передастся наверное, а если рядом находиться - то легко. 20.03.2011 22:53:54, Дикая хозяйка
Я на улице к людям не приближалась (в рабочие часы это вполне реально, 2-3 метра - достаточно безопасная дистанция).
А входя в магазин (я выбирала маленькие магазинчики, где днем людей практически нет), я с порога громко говорила: "Нам бы хлебушка купить, вот только у нас ветрянка, можно нам войти или не стоит?" Иногда кто-то из покупателй выходил. Иногда продавщица отвечала: "Ой, нет, я сама не болела!", и тогда уходили мы.
Не ходить по магазинам совсем было сложно - детей-то можно было оставить дома, но толку-то, я сама с ними болела.
21.03.2011 11:44:01, маугленок
Дикая хозяйка
Ну это нормально, только по-моему редко кто обладает такой сознательностью о своей ветрянке сообщать :) 21.03.2011 16:54:31, Дикая хозяйка
Anika_a
у Комаровского читала, что на улице воздушно-капельным не передается. если только в лицо прямо не дышать 21.03.2011 06:43:54, Anika_a
крИСТИНА
Можно на улицу. И мыть можно конечно, только под душем. 20.03.2011 13:25:52, крИСТИНА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!