Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем сейчас зубки обрабатывают?
Девочки! Может знает кто, чем сейчас зубки деткам(полтора годика) обрабатывают? Раньше серебрили и детки ходили с такими ужасными черными зубками! Сегодня у дочки обнаружила коричневые пятнышки на зубках. Чистить пытаемся, но уж очень она кричит и не дает чистить зубы. Так что получается чистить не часто, да еще и спим с бутылкой Агуши кисломолочной. Прямо беда!!!! В понедельник к врачу пойдем, посмотрим, что скажут. А вдруг посоветуют серебрение, или как там оно называется, а я даже и не знаю, ести какая-то альтернатива...(((((
11.03.2011 20:42:25, MamaKati
10 комментариев
Спасибо всем за ответы! Вчера сходили к стоматологу. Обработали зубки серебром. Все лицо коричневое, на зубах светло серые пятнышки, но и то с обратной стороны передних зубов. там оказывается тоже дырочки были. На видимой части зубок ничего нет. Врач сказала, что на уже поврежденные зубки только серебро. Наше и японское.
15.03.2011 12:12:20, MamaKati

фторлак детям? кошмар! в курсе, что его только взрослым и то для лечения клиновидных синдромов, когда оголяется шейка зуба и этот участок становиться болезненным и чувствительным? и то, его мазать надо каждые три месяца! только не детям!!!
13.03.2011 14:23:46, мамачоли

а что страшного в серебрении? разве что цена. моя старшая с 4 лет ходила с посеребренными. никакого страха нет, зато зубы не разрушаются и спокойно доживают до 6 лет, когда выпалают. а пятна могут быть и не кариесные.
12.03.2011 13:27:26, ALora
нет. черненькими будут только затронутые кариесом мест. у моей это были боковые края. остальная часть зуба была белой.
13.03.2011 17:51:03, ALora
да,зубки будут ужасные,у меня у дочки серебрили-это ужас,но одно легче,что кореные бкудут здоровенькими
12.03.2011 23:53:25, лесютик
Были у своего стоматолога, он сказал что у детей это бывает часто, ничего страшного нет, уже пятна второй год дырок в зубах при этом нет.
12.03.2011 11:19:30, natasha1
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.