Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Всем спасибо!

здесь был крик души, но ему здесь не место...
28.02.2011 10:00:27,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пишите в личку-что там у Вас-подскажу посочувствую-я знаю как тут любят поглумится над теми у кого что-то такое впервые или просто человек сильно эмоцианирует.У нас они с полутора лет-сейчас нам 7-8-знаю все что только можно про них и не только(()) 28.02.2011 20:54:22, ksyta27
dama Petronila
Мы когда пришли на прием к лору в клинику, где решились-таки удалить их, врач привел замечательный пример. Попробуйте повесить себе на нос прищепку и походить так целый день. Наврядли кто-то и полчаса выдержит :(. А ребенок с этим живет уже !! 3.5 года. Вам его ни разу не стало жалко? А ведь такие дети медленнее развиваются, у них портится прикус, появляется одышка и проблемы с сердцем. Если подумать, сколько проблем можно приобрести, пока ребенок перерастет, то сомнений уже обычно не возникает. Кстати, аденоиды растут вместе с малышом, так что тешить себя надеждой не перерост тоже не надо. Врач нам сказал, что расти они не будут только в одном случае - если малыш вообще не будет болеть. А это с 3 степенью нереально - аденоиды в гипертрофированном виде сами являются источником болезни.

Теперь про дочу расскажу. Больеть стала часто с 2.3 лет. В 2.7 примерно была уже 3 степень. Это означает, что 3/4 носового хода перекрыто аденоидной тканью. Она перестала бегать, уставала сильно, пыталась прилечь постоянно. Лицо стало вытянутым, днем дышала только ртом, ночью носом, но храпела и задыхалась, спала очень плохо, не высыпалась, стала совсем вялая. В сад больше недели не ходила, болела тяжело.
Удалили ровно год назад. В клинике, где мы лечилиь и удаляли (цэлт), это делают под визуальным контролем, т.е. кусочков ткани, из которых потом вырастают новые аденосилы, не остается.
Результат - дочка как отошла от наркоза, ожила на глазах. Очень трудно было ее удержать от беготни на следующий после операции день. В сад пошла через 10 дней. Болеть практически перестала. Месяц-полтора ходим теперь в сад без проблем (я считаю, это более-менее нормальным). Прошел год, пока ничего не выросло (ттт).
28.02.2011 11:44:58, dama Petronila
krotichka
"Вам его ни разу не стало жалко?" - без комментариев... дальше даже отвечать смысла нет...
Стираю свой пост, буду сама копать.
28.02.2011 12:00:49, krotichka
У нас тоже были все "прелести", что вы описываете, маялись с аденоидами 3года.Сделали год назад операцию по удалению аденоидов и подрезали миндалины.В этом году сын пошел в школу, ттт ни разу не болели.Есть хороший врач в Морозовской больнице, могу дать его координаты, врач от бога.Если нужно пишите в личку. 28.02.2011 11:27:56, Митюнюшка
krotichka
в Морозовской ведь очень платно? слышала про сумму 46 тыр :( это мы не потянем по-любому... 28.02.2011 11:31:04, krotichka
dama Petronila
там нам предлагали за 20 без очереди в прошлом году, но мне там не понравилось. и у них нет визуального контроля во время операции, т.е. они по-старинке делают, что не имеет смысла.
в цэлте было 50. сейчас сколько, не знаю.
я сама аденоидница. мне удаляли 2 раза и я очень хорошо знаю, что это такое :(.
не пугаю, но говорят, что очень впечатлительные детки зарабатывают после этого энурез :(. хотя, говорят, что они сечас там что-то вкалывают детям и они ничего не помнят.
в общем, как мне объяснили, если совсем бесплатно делать - это ужас ужасный.
28.02.2011 11:55:00, dama Petronila
krotichka
не, мы будем под наркозом конечно, мой старший безумно врачей боялся всю жизнь, сейчас только повзрослел и стал нормально себя на приёмах вести, мы часто ходим по врачам. У нас Тушинская б-ца рядом с домом, вроде нормальные отзывы по ним. 28.02.2011 11:57:28, krotichka
dama Petronila
Еще, гворят, в Красногорске хорошая клиника, но мы там не были сами.
Что характерно, все врачи, у которых мы были на консультации, однозначно советовали удалять с 3 степенью.
Говорили, что можно пытаться тянуть на гомеопатии хотя-бы со 2-й, но если ситуация запущена, удалять и как можно скорее.

Процедура эта совершенно безболезненная (мне это делали безо всякого наркоза), но противная, потому как инструментом их достают через рот.
В общем, наркоз нужен исключительно, чтобы малыш не получил психологическую травму.
28.02.2011 12:03:30, dama Petronila
krotichka
у нас 2 степень полная у старшего, поэтому пытались лечить 28.02.2011 12:06:32, krotichka
Мой к семи годам не перерос. (Нам правда обещали, что к 14 годам перерастет, а не к семи).И голова у него большая :)
Удалили больше года назад. Забыли про всё как страшный сон. И забот теперь не знаем, т-т-т.
У сына аденоиды были расположены близко к слуховой трубе, поэтому все врачи, у
которых мы консультировались, боялись за его слух. Храп ночью был, да еще какой, на протяжении нескольких лет (2-ю степень ему ставили еще в 4 года).
Вообще, я консультировалась врачей у пяти, если не больше, прежде чем решилась на операцию.
Я не могу сказать, что он у меня часто болел. Просто проблемы были с дыханием,со слухом начались. Последний год каждый день по 3-6 промываний носа делали из двадцати-миллиметрового шприца. А без этого он дышать нормально не мог уже. Плюс капли, пшиканья, еще "кукушка" раз в три месяца. "Долфин", правда, не пошел у нас. Сын сам себе промывания делал. Сказал:"Надоело до чёртиков. Давай, мама, всё уже отрежем".
После этого я и решилась окончательно. Дышать стал нормально сразу после операции Сразу очень обострилось обоняние. Оказалось, что он практически не чувствовал запахов. Изменился голос. И
что для меня самое удивительное - изменился (в лучшую сторону для нас)
прикус.
Вот такой у нас опыт.
28.02.2011 11:10:00, МАМАня
Я не врач, но мама двоих, младшая с аденоидами и миндалинами большими. Врачи через одного говорят то удалять, то нет, но тех симтомов, что Вы описали у нее нет, только болеет раз в 1,5-2 месяца. А при Ваших симтомах я бы не выдержала - удалила, вдруг слух сядет, да и развитие говорят здорово страдает. Еще ЛОРы как то промывают там внутри, многим помогает, не болеют по пол года, ни разу не делала таких процедур, хочу отвести свою. Может Вам тоже поможет 28.02.2011 11:09:32, Marlen616
krotichka
мы промывали тоже пару раз по 6 процедур, это кукушка называется, особо не заметила улучшений, а слух садится только на время болезни, поэтому и думаю пока 28.02.2011 11:13:51, krotichka
Дикая хозяйка
Несколько лет ртом дышит - конечно оперировать! 28.02.2011 11:08:35, Дикая хозяйка
krotichka
только днём! это меняет дело ведь? 28.02.2011 11:12:33, krotichka
Дикая хозяйка
Не думаю. Моей удалили в неполные 5 лет - ни разу об этом не пожалела. 28.02.2011 22:03:06, Дикая хозяйка
krotichka
вас врачи убедили в необходимости операции? или вы сама решили?
просто нас никто не толкает туда...
28.02.2011 22:15:38, krotichka
Дикая хозяйка
Меня и убеждать было не надо. Дыхание ртом, храп ночью, ощутимое снижение слуха и постоянные простуды. 28.02.2011 23:21:55, Дикая хозяйка
krotichka
когда речь идёт о снижении слуха разумеется идут на удаление, и храп ночью тоже тяжело, у меня младший месяца 3 храпел по ночам и спал получидя, я чуть не рехнулась 01.03.2011 08:13:18, krotichka
Дикая хозяйка
Так это для ребенка плохо, а не Вам тяжело. По-любому если постоянно открыт рот, то рано или аоздно сформируется "аденоидное лицо", оно надо? И при дыхании через рот мозг недостаточно насыщается кислородом, тоже в общем-то не сильно хорошо. 01.03.2011 18:12:36, Дикая хозяйка
krotichka
ну просто у меня за 5 лет не сформировалось аденоидное лицо, поэтому рискну предположить что не всё потеряно ещё 01.03.2011 18:30:00, krotichka
ЕКА76
Добрый день.
Дочке 5 лет.С 1,6 года бесконечные болячки.Следствие аденоиды 3 степени в 2,8года.Удалили.
Спали спокойно 1 месяц,потом начали разростаться миндалины(хотя мне кажется они и раньше были,но не такие разросшиеся).
Болеть стали меньше,но храп и задыхание ночью.Это что то.У меня сердце кровью обливалось.
Три недели назад подрезали миндалины.Пока всё спокойно,ребёнок спит Т,Т,Т.Что будет дольше я не знаю.
Хочу сказать одно.Откройте рот и подыщите им целый день и ночью тоже.Это очень неприятно.Дочка уже просто просила,мама удалите мне их.
По поводу операции решайте сами.Удачи и не болейте.
28.02.2011 11:05:43, ЕКА76
krotichka
ночью дышит носом хорошо, отсюда и вопросы 28.02.2011 11:11:30, krotichka
Мальса
Я, в общем, скорее противник удаления аденоидов, если случай не критический. Мне в детстве удаляли, опыт неудачный. Своей не удаляю - аденоиды у нас есть, а показаний к их удалению, по моему разумению, нет - ну и, как одна врач нам сказала, "время работает на вас".
Ваш случай по вашему описанию мне как раз сильно критическим кажется - они ребенку сильно жить мешают. Наверное, удалила бы.
28.02.2011 11:05:10, Мальса
krotichka
так вот и не пойму сильно ли... смущает то, что ночью деть отлично дышит носом, ттт... и ведь болел только одну неделю за полгода, ттт! 28.02.2011 11:07:12, krotichka
Нет, не сильно смущает. Они большие и мешают ребенку нормально развиваться. Скорее всего форма у них такая, что при горизонтальном положении появляется просвет для воздуха. Только в вашей ситуации это ни чего не меняет. Днём ребенок не может дышать нормально (это 50-60 % его времени).
То, как ночью дышит ребенок, имеет значение, только в том случае, когда все остальное нормально.
28.02.2011 11:37:58, К.
krotichka
понятно, спасибо, значит запишусь сейчас схожу, а пока будем ожидать 2 месяца схожу ещё сделаю рентген и отнесу его в зав.отделенем в Тушке... 28.02.2011 11:55:31, krotichka
Горлица
не надо рентген.Он толком ничего не покажет.Надо эндоскопическое исследование сделать.Оно все покажет-и степень правильную, и расположение и провисание и т.п 28.02.2011 12:34:08, Горлица
krotichka
понятно, а где это делают? это только платно? может есть контакты у вас? 28.02.2011 15:23:59, krotichka
При ваших исходных - только операция и как можно скорее. Можно, конечно, подождать, пока оглохнет и форма лица изменится, но зачем? 28.02.2011 11:01:55, Почему?
krotichka
а почему оглохнет? я ж не писала что слух снижается вообще, только на время болезни, потом восстанавливается, ттт... 28.02.2011 11:08:17, krotichka
Nebesnaya
т.е. вы все еще не верите тому, что аденоиды косвенно могут стать причиной потери слуха?
я, конечно, не лор и точно с терминами не смогу вам описать, почему из-за аденоидов слух теряется. Могу только сказать, что у меня из-за постоянно отека в носоглотке, как следствие частые отиты были, как следствие воспаление внутреннего уха (говоря проще оно у меня уже как-то там гнить стало), как следствие существенная потеря слуха.
Я вам не просто страшилку пишу, а я реально очень сильно тогда потеряла слух. После удаления, он восстановился, но не полностью. Я до сих пор замечаю за собой тугоухость, у удного уха значительно больше.
Еще слышала реальную историю того, как 4-х летний ребенок слух таки потерял.
Понятно, что далеко не у всех такие последствия, но вы должны понимать, что они могут быть.
28.02.2011 12:20:58, Nebesnaya
krotichka
последствия могут быть и просто после гриппа или отита, никто не застрахован, а слух у него снижается как и у меня только во время болезни, поэтому никто из врачей на это не напирает, уже столько исследований прошли 28.02.2011 15:23:21, krotichka
Жесть...Вы к лору хорошоему вообще обращались? При таких иссходных данных когда идет снижение слуха и ребенок не дышит носом столь продолжительное время - вам прямая дорога не операцию.
У нас аденоиды 2 степени, лечим, лечим, лечим...пока удерживаем. Дышим носом во время сна.
Это не рассосется, как вы надеетесь, увы.
28.02.2011 10:57:45, LeLik(в сист. all4olga)
krotichka
обращались конечно, к разным :)
Снижения слуха в целом нет, ттт, только во время болезни как это обычно и бывает у многих, у меня у самой всегда так, до сих пор. Носом ночью спокойно дышит, днём почему-то по-другому. Нос чистый, без соплей сейчас, но гнусавость так и не уходит.
28.02.2011 11:05:27, krotichka
Горлица
ОПЕРИРОВАТЬ!И не тянуть)
У моей дочки аденоиды 1-2 степени , удалять рекомендуют тоже вяло, потому что по сути их просто нет.Но они неудачно располагаются и закрывают слуховой проход и она теряет слух после каждой болезни, он потом долго восстанавливается. Лечимся у гомеопата.Сейчас дочке 6,7..уже думаю и удалять не будут.Слух почти в норме.
Вот в такой ситуации и по своему опыту и как логопед скажу вам свое ИМХО)Может немного резкое,не обижайтесь)
Старшему удалять аденоиды обязательно. у ребенка уже наблюдается сильнейшее кислородное голодание клеток мозга. Из-за этого они ослабленные, плохо восстанавливаются.Вам в школу идти,а он толком не дышит.Он будет у вас последним,неуспевающим.Вам это надо?? Физкультура тоже не для него(( Дразнить будут все время за его открытый рот и сопли!
Он ночью полноценно у вас не дышит,почему вы на это активно не обращаете внимание? Такие дети не высыпаются,сон их тревожный и прерывистый.О каком внимании и усвоении информации может идти речь?(( При этом у ребенка уже сформировался "аденоидный тип лица", имхо это даже для мальчика не очень красиво(
Глупо ждать роста головы,когда у ребенка такой анамнез:он теряет слух, у него тормозится развитие мозговых клеток,нарушен сон и снабжение клеток мозга кислородом, ослаблены мышцы лица.Какую еще причину нужно для скорейшего удаления аденоидов?Решение удалять аденоиды врачи всегда перекладывают на родителей,что бы снять с себя ответственность.
Про младшего и гомеопатов: согласна с вами,что ему удалять их рано! Ищите гомеопата классика-они назначают по 1 грануле иногда даже 1 раз в неделю(вот нам например). Раньше мы лечились у другого гомеопата и был такой же режим как вам предлагали 7 банок по 3 гранулы из каждой 2 раза в лень-убицца просто!!!тут я вас очень хорошо понимаю-выдержать это ооочень сложно.Поэтому ищите классика (могу своего сдать).
Резюме:старшему удалять как можно скорее,что бы до школы было время клеткам мозга восстановиться и окрепнуть! Младшего отвести к классику-гомеопату и попробовать лечить.
Извините,если резко получилось(
28.02.2011 10:51:58, Горлица
krotichka
так нет соплей у нас без болезни! и нос спокойно дышит ночью! поэтому и не бегу удалять...
у нас гомеопат классик как раз, подруга у неё уже 10 лет периодически лечит всякие болячки, довольна...
28.02.2011 11:03:14, krotichka
Горлица
Вы меня просто удивляете..Если нет соплей и слух теряет только во время болезни,значит не надо удалять?У него клетки мозга атрофироваться скоро будут, а вы все тешите себя надеждой,что само пройдет?(( Ночью он дышит скорее всего из-за того,что аденоиды вялые и при положении лежа как бы сдвигаются назад и открывают проход носовой,а в вертикальном положении снова закрывают.Так часто бывает и видно это только при эндоскопическом исследовании в положении лежа и сидя.
Гомеопат-классик не назначает по 7 банок за раз!Это отличительная особенность классиков)))
Разновидностей гомеопатов столько же,сколько листочков на дереве)) Подруга довольна..а Вы довольны тем лечением,которое вам было назначено? Нет? Ищите другого тогда..))
28.02.2011 11:26:02, Горлица
krotichka
к чему столько эмоций не пойму?!
я не сижу на месте между прочим все эти годы, прошли уже тонну врачей, все говорят слишком разное и если рекомендуют удалять то именно ВЯЛО и я считаю что тут действительно нужно подумать, это вам не манту сделать... поэтому решила ещё поспрашивать про опыт соконфянок, тем более что в моём окружении ОЧЕНЬ многие переросли и пролечили проблему аденоидов.
28.02.2011 11:29:44, krotichka
Горлица
ну тут дело ваше..вы мама,а не мы... 28.02.2011 12:35:57, Горлица
krotichka
конечно моё, поэтому и пытаюсь разобраться сама, раз от врачей толком ничего не добились 28.02.2011 15:26:08, krotichka
У нас 3 степень, пока не удаляем. 7 лет, аденоиды с 3-х. По динамике могу сказать, визуально с ростом миндалины становятся меньше.Но недавно проходили диспансеризацию перед школой, по диагностике кислорода в крови недостаточно, делали узи щитовидки, врач ужаснулась, какие у нас лимфоузлы гигантские. Ночью храпит или спит с открытым ртом, но удалять я не рискую. Весной будем проходить курс процедур, хорошо бы сейчас, но нам ездить далеко, на машине вообше пол-дня точно, а по метро ее таскать регулярно, когда все болееют тоже не хочется. Подруга наша удалила осенью, все хорошо. Но она не могла спать по ночам без лекарст вообще, и сопела носом днем, там было вообще без вариантов. В вашем случае конечно нужно все взвесить, насколько я помню если они идут на уши, то это показание к удалению. 28.02.2011 10:48:31, Aleksacha
Я осенью уже очень настроена была удалять (моему 5). Развели жуткие сопли на полтора месяца, лечили, капали, промывали, процедуры - что только не делали. Слух упал. Все говорят, ну что вы хотите - он у вас аллергичный, у него аденоиды. Потом наконец подобрали антибиотик подходящий вылечили - пока два с половиной месяца без рецидивов. Думаю, и не в аденоидах дело было, просто непролеченная инфекция. Потом месяц брызгали фликсоназе, умкалор, лимфомиозот пил, сейчас иов даю. По-хорошему надо бы сейчас, в затишье, заняться выяснением, что там реально с аденоидами. Но сил нет - еще и в здоровом состоянии по врачам ходить :-(, откладываю.
Рот всегда слегка приоткрыт (но меньше, чем раньше). Рассеянности и в помине нет, помнит все, как компьютер. Бодр, активен. Врач советуют подождать с удалением - из-за аллергии.
28.02.2011 10:42:49, Ната Ф.
TanyaX
Мы удалили перед школой и вздохнули спокойно в прямом и переносном смысле. также был мелкий как и ваш. но у нас не было вот этого "трудно читать, говорить и плохо слышит". а если бы было, поскакала бы удалять ещё раньше, потому что нагрузка в школе - большая и никто не будет с вашими трудностями разбираться. 28.02.2011 10:33:57, TanyaX
krotichka
"трудно читать, говорить" началось только вот-вот, раньше было лучше, поэтому сегодня и завела такой топ... планирую сегодня поехать записаться в 7-ю Тушинскую на удаление и думать дальше, надо ведь ещё разок на рентген сходить и потом к врачу, у нас рентген 1.5-летней давности, на него полагаться не стоит точно :) 28.02.2011 10:56:12, krotichka
TanyaX
на рентген вообще полагаться не стоит, надо делать эндоскопию, тогда будет полная картина. и ещё...с ростом вы разбираетесь? у специалистов были? у вас большое отставание. я не просто так пишу. я со своим это всё прохожу... 28.02.2011 11:47:36, TanyaX
А почему рентген не показателен? Мы пока только его делали? И через какое время после болезни стоит делать эндоскопию? 28.02.2011 12:57:44, Ната Ф.
TanyaX
Потому что достаточно ребенку в этот момент вздохнуть или чуть пошевелиться и получится не то, что есть на самом деле. После болезни рекомендуют не раньше чем через 2 недели. 28.02.2011 12:59:48, TanyaX
А, это нас предупреждали. Вроде не вздыхал и не шевелися. Ошибиться, наверное, только в большую сторону можно?
Да, а эноскопия с наркозом делается?
28.02.2011 13:14:28, Ната Ф.
TanyaX
нееет, что вы, какой наркоз?:) зонд тоненький, 3мм примерно и дело 5 минут и всё.
а снимок ещё мало того - надо грамотно описать увиденное. например, нам в Семашко ПОСЛЕ удаления аденоидов написали 3 степень. ЛОР тряся снимком и крича "где, ну где она увидела здесь аденоиды?" побежала ругаться с ней...вот так:)
28.02.2011 13:18:45, TanyaX
С ума сойти, что за врачи. Надо будет летом тогда добраться до эндоскопии. 28.02.2011 14:28:56, Ната Ф.
krotichka
у нас с мужем был такой же рост и врач говорит что всё в норме 28.02.2011 12:02:47, krotichka
TanyaX
понимаете, говорить, что всё в норме, можно только тогда, когда пройден ряд анализов. Вот если там всё в норме, тогда можно расслабиться и ждать. я до его 7 лет тоже слушала про наследственность. а после 7 он вообще перестал расти и тогда пошли обследоваться и оказалось, что совсем не наследственность. 28.02.2011 12:07:26, TanyaX
krotichka
нам анализы не предлагал никто, все говорят что это норма, я и сама так считаю 28.02.2011 12:13:15, krotichka
TanyaX
и не предложат :) до нас дела никому нет, пока жареный петух не клюнет. чтож, дело хозяйское, как говорится. 28.02.2011 12:17:35, TanyaX
krotichka
по таблице роста детей он чуть-чуть не дотягивает до стандарта 28.02.2011 15:18:15, krotichka
TanyaX
на 7см. по Таннеру. 28.02.2011 17:24:57, TanyaX
krotichka
ну так муж такой же был :) а я ещё меньше, когда в школу пошли 28.02.2011 17:32:07, krotichka
TanyaX
да я вас не уговариваю:))) я вот, кстати, так и не выросла. з.ы. у нас в первом классе все были 125-128см и выше, ну и нагрузки в виде портфеля и т.д., всё же тяжелей мелким приходится :( 28.02.2011 17:42:25, TanyaX
krotichka
в смысле "не выросла"?
у меня оба пацана мелкие :) в кого им большими то быть если мы с мужем мелкие :))) а уж я то всегда как дюймовочка была да ещё и худющая.
28.02.2011 18:48:09, krotichka
TanyaX
в смысле мелкая, 155 см :) 28.02.2011 18:53:31, TanyaX
krotichka
ну так вы же девочка :)))
а родители у вас гиганты чтоли?
28.02.2011 19:00:52, krotichka
Darena
Я старшей удалила в 5,5. Да этого тоже из болезней не вылезали, я думаю они конечно выросли опять,
во всяком случае рентген, правда во время соплей, показал нам 2-ю степень, но они нам уже не мешают
жить никак. Наконец ребенок начал спать хорошо, до этого были ночные апноэ.

Я бы удалила однозначно, во первых - мозгам нужен кислород, во вторых ребенку нужен нормальный
череп и лицо - у ребенка, я поняла, уже есть изменения, в третьих может подрастет или у вас
наследственность такая? Моя дочка с ростом 135 в первый класс пошла, есть конечно маленькие однокласники,
но в основном все как моя.

РС Я видела у лора-гомеопата девочку лет 11-12 с аденоидным типом лица - это УЖАС,
никому бы такого не пожелала.
28.02.2011 10:30:38, Darena
Моя пошла в первый класс ровно в 7 лет 117 см. И много детей было примерно такого же роста. А у вас прямо одни акселераты. 135 см - это не средний рост первоклашки. 28.02.2011 13:01:01, Ната Ф.
krotichka
вот, у нас в группе ещё 4 человека чуть выше моего, остальные повыше будут 28.02.2011 15:35:13, krotichka
krotichka
у нас наследственность и по росту и по аденоидам...
мы с мужем до 10 лет были мелкие совсем, потом доросли до нормального роста (я 164 см, муж 176 см). Аденоиды удаляли и мне и мужу.
28.02.2011 10:53:42, krotichka
VaryasMom
Ребенок, не дышащий ртом, недополучает кислород. Т.е. испытывает постоянное кислородное голодание! Откуда здесь взяться вниманию, памяти, усидчивости. Поэтому такие аденоиды и учебный процесс несовместимы. Вы на гемоглобоин ребенкин посмотрите, в норме ли он? Плюс ко всему прочему, как Вы правильно заметили у ребенка меняется лицо, прикус, да и форма грудной клетки деформируется при таком неправильном дыхании. И потом, не дышать ртом - это просто мучительно. Сами попробуйте хотя бы несколько дней. Чесслово, я не понимаю, как Вы 4 (!) года спокойно смотрите на такое состояние своего ребенка... С меня хватило полугода ротового дыхания, начавшегося энуреза и тугоухости. Не говоря уже о постоянных соплях, грозящих перейти то в отит, то в гайморит. Ребенок просто увядал, толком не спал. Мы удалили аденоиды в 3,6. Я до сих пор с тревогой ночью захожу проверить дышит ли мой ребенок (с аденоидами бывало, что и и дыхание прерывалось). Иногда не верится, что их больше нет. ТТТ. 28.02.2011 10:29:39, VaryasMom
krotichka
Дело в том что у нас нет соплей, нос чистый и дышать может свободно, но не дышит по привычке что ли уже :(
Ночью нормально дышит носом, а как встаёт так сразу включает режим "собачка"...
Т.е. на данный момент не вижу особых проблем из-за аденоидов.
Гемоглобин отличный и всегда таким был, ттт.
Я не смотрю спокойно 4 года! мы ходили по многим врачам и лечили как могли. Конечно же в посте я сгустила краски поскольку пришлось 4 года жизни вложить в несколько небольших предложений :)
28.02.2011 10:51:03, krotichka
Сделайте эндоскопическое обследование. 28.02.2011 11:43:45, К.
krotichka
нам не предлагали такое :( а где это делается? 28.02.2011 12:03:09, krotichka
VaryasMom
Если на данный момент не видите особых проблем из-за аденоидов, то, собственно, и предпринимать ничего не нужно. К чему тогда тема о возможной операции? 28.02.2011 11:19:33, VaryasMom
krotichka
я имела ввиду "нет соплей, дышит ночью носом, болел за последние полгода только 1 раз", т.е. получается что возможно он не дышит носом днём по привычке? вот я и решила поспрашивать о подобном опыте в конфе... не хочется лишних операционных вмешательств если честно.
Но в тоже время очень смущает эта гнусавость, рассеянность и "дыхание собачки" днём :(((
28.02.2011 11:23:31, krotichka
VaryasMom
Пока Вы сами не примете решение о том, что делать, никто не поможет. И не важно скольких врачей и какое количество конфы опросите. На данном этапе Вас просто "смущают" клинические проявления заболевания.
Одно из двух:
1. Думаете перерастет. Собираете отзывы и положительный опыт таких же мам. Тогда Вас ничто не должно смущать вообще, как и любые другие проявления заболевания. Пущай все остается как есть, можно обходиться поддерживающими процедурами, ждать когда все само рассосется.
2. Не хотите дожидаться. Значит видите в этом проблему, опасаетесь дальнейших осложнений, хотите облегчения своему ребенку, испробовали все схемы лечения. Осталась операция.
У меня сложилось ощущение, что Вы хотите отзывов по пункту 1. Вы уже решение приняли.
28.02.2011 12:18:23, VaryasMom
krotichka
1. вообще ни одного дня не думала что МОЙ может перерасти :) уверена что этого не будет
2. проблему вижу, но не совсем понятно почему он МОЖЕТ дышать носом (и днём и ночью), но НЕ дышит днём, отсюда и вопросы
п.с. про решение вы в корне не правы, мы только что записались на удаление в Тушке
28.02.2011 15:21:27, krotichka
VaryasMom
Поздравляю. Может сначала эндоскопом посмотреть? Мы в свое время делали в Морозовской, бесплатно. Но пришлось ждать 3 недели и сидеть дома, чтобы не заболеть, а также сдавать кучу анализов. 28.02.2011 15:34:55, VaryasMom
krotichka
ну так мы записаны на 6 июня, хотя возможно кто-то откажется как обычно и попадём ещё в мае, буду названивать им постоянно :) конечно же сначала снова ободём врачей и соберём мнения. Я так и не поняла на эндоскопию можно выбить направление у обычного лора? она просто у нас такая дама :))) всех посылает на удаление (всем ставит 3 степень, без рентгена), из неё наверное такое направление не выбьешь...
Рёбенок кричит что он против и показательно долго дышит носом, не понятно мне почему он может но не делает этого когда я за ним не слежу :(
28.02.2011 15:43:36, krotichka
VaryasMom
А на аллергию проверяли? А то она, собака, часто аденоиды и провоцирует. 28.02.2011 17:10:04, VaryasMom
krotichka
так нету ведь её, ттт, а как в сад пошли прям сразу начал болеть и выросли аденоиды :( 28.02.2011 17:29:19, krotichka
VaryasMom
Лучше, конечно, летом операцию не делать. Эндоскопию можно и нужно выбивать у своего обычного лор-врача. Даже если такого обследования нет в вашей поликлинике, она обязана направить Вас в ближайшую, где оно есть и с кем есть договоренность. Если не даст, идете к заведующей Вашим педиатрическим отделением, требуете у нее. И вообще, любой отказ пусть подтверждают письменно. 28.02.2011 17:08:15, VaryasMom
А почему лучше летом не делать? Я как раз летом и собиралась, т.к. это максимально длинный период без болезней. 28.02.2011 20:33:32, Ната Ф.
VaryasMom
Дочь моя тоже летом возвратилась к безаденоидному состоянию. Я даже подумала, что все, прошли они. Ан нет. К концу сентября все вернулось на круги своя. Операцию посоветовали именно в холодное время года, так как летом обычно очень тепло/жарко, опасность кровотечений возрастает. Как-то так. В итоге делали в конце октября. 01.03.2011 16:22:17, VaryasMom
krotichka
поняла, спасиб 28.02.2011 17:29:54, krotichka
Nebesnaya
моему 3,3 поописанию такая же ситуация. 2-3 степень, стал плохо говорить, гнусавит так, что я порой не могу понять папа или мама сказал, слух теряет. Меня напрягает, что из-за аденоидов может возникнуть слабость лицевых мышц.
КОроче, я буду активно лечиться и не ждать пока рассосется. Я сама прошла через это в детстве. Все детсвто в тяжелейших отитах. В 12 лет стала конкретно терять слух и все шло почти полной потере. Удалили аденоиды и я до 20 лет вообще не болела простудами.

Что мы сейчас делаем. Нам 3 недели назад взяли цитологию из той области, чтоб понять воспаление какого рода имеется. Было подозрение на аллергическое. Но не по подтвердилось, только воспалительные клетки нашли. Пока прописали гомеопатию. МЫ потом в отпуск уехали, поэтому, пока не были у врача. На этой неделе планирую вести к врачу опять, чтоб решать как и чем дальше лечить. Если год лечения не даст результатов, скорее всего, пойдем на удаление, если врач скажет.
Повторюсь, я не считаю это ерундовой болезнью. Меня очень напрягает, что ребенок не может нормально говорить, дышать, теряет слух. Я не готова ждать пока перерастет, т.к. по себе знаю, что может не перерасти, а все сильно ухудшиться.
28.02.2011 10:24:23, Nebesnaya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!