Какие противовирусные помогли Вашим детишкам? Никак нельзя болеть уже - иммунитет очень ослаблен. Только 3 недели назад вирус был, дал на уши осложнение, с отитом пролежали в больнице, антибиотики по полной программе, и вот сходили к ЛОРу на приём (((, в поликлинике было 2 человека - пустая поликлиника.
Сегодня Т 38,5, голова болит, ручки - ножки, лежит пластом ...
Чем лечились, помогите советом, врача вызвала(((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам в этом году назначали тонзилгон, когда горло красным было. Потому что он идет и для иммунитета, врач сказала, можете больше иммуностимялеторы не пить. Действительно перенесли по сравнению с прошлым годом грипп нормально, всего два дня температура была. Дочка не такая вялая была, не пожалела что заранее организм подготовили. О то сейчас гриппы такие, что и осложнения дают, поэтому нужно не пускать на самотек ничего.
10.03.2011 13:28:03, V_eta
Мы тоже пили антибиотики, так как три дня температура держалась - ничем не сбить было. Намучился малыш мой, и мы вместе с ним. Но хорошо, я при температуре использую Экстрапласт - компресс такой натуральный, на эфирных маслах. Он очень облегчает состояние при температуре. Сбивать не сбивает, но голова перестает болеть, охлаждает лобик, ломоту уменьшает. В общем, температуру переносить с ним гораздо легче, можете попробовать. А на счет противовирусного, так лучше дождитесь лечащего врача, речь все таки идет о медикаментах. тут самим лучше не экспериментировать.
21.02.2011 14:18:02, ladushki
ДА, ПО ПОВОДУ ТЕМПЕРАТУРЫ-врачи со скорой сказали 38 не сбивать, а приехала из симашки и сказала сбивать, т.к. голова болит и показала в горле сосуды лопаются,+ сразу сказали мирамистин в горло и називин (не вибоцил-слабо) в нос , чтоб на уши не дало.
16.02.2011 15:53:20, mzguff
нам тоже сказали, чтобы от горла что-то давали и носик капали називин плюс пить Синупрет, чтобы насморк не развивался дальше. Из противовирусного свечки вибуркол ставили.
07.03.2011 20:43:11, Diva _
Спасибо! Мне врач тоже всегда рекомендует сбивать, ребёнка не мучать, а 39,5 уже попробуй сбить, действительно у них там всё полопается. А температура при стоматите тоже высоченная.(((
16.02.2011 18:58:25, Zhu-zha
А что и где должно лопаться, пардон? Я за десять лет ни одному из троих не сбивала, вот последний раз болели - от 39,5 до 40,2 три дня было. Зато потом - как новые, гулять выходим на следующий день, после того как температура падает. Что такое осложнения - не знает никто в нашей семье.
Вы бы другого врача поискали, что ли... Комаровского почитайте, хотя бы. Температура - это в большинстве случаев хорошо для ребенка, организм борется с инфекцией. И каждый раз сбивать - просто не давать ему ни малейшей возможности научиться это делать. Неудивительно, что у Вашего ребенка в столь нежном возрасте иммунитета уже нет :( 17.02.2011 10:17:38, Эль Нинья
Вы бы другого врача поискали, что ли... Комаровского почитайте, хотя бы. Температура - это в большинстве случаев хорошо для ребенка, организм борется с инфекцией. И каждый раз сбивать - просто не давать ему ни малейшей возможности научиться это делать. Неудивительно, что у Вашего ребенка в столь нежном возрасте иммунитета уже нет :( 17.02.2011 10:17:38, Эль Нинья
Согласна с Вами, по поводу иммунитета. И даже всегда немного завидовала более хладнокровным родителям.
Вы знаете, всегда хорошо иметь нормального врача, которому доверяешь. Но вот последнее время такое ощущение, что все какие-то эксперименты ставят - попробуйте это, попробуйте то, вместо того, чтобы взять анализ и сказать, вирус это или нет.
Однажды у меня ребёнок заболел в Австрии, там врач через 10 минут сказал: ротовирус. А у нас?
Сколько времени будут мучать?
По поводу гриппа, вот и не была уверена.
Врач , которая была с рождения как педиатр не принимает больше, и вызвать её на дом , к сожалению не могу. К Комаровскому иногда захожу на сайт.
З.ы.
По поводу полопаться, это из темки выше взяла, но вот судороги у детей реально бывают. 17.02.2011 11:46:25, Zhu-zha
Вы знаете, всегда хорошо иметь нормального врача, которому доверяешь. Но вот последнее время такое ощущение, что все какие-то эксперименты ставят - попробуйте это, попробуйте то, вместо того, чтобы взять анализ и сказать, вирус это или нет.
Однажды у меня ребёнок заболел в Австрии, там врач через 10 минут сказал: ротовирус. А у нас?
Сколько времени будут мучать?
По поводу гриппа, вот и не была уверена.
Врач , которая была с рождения как педиатр не принимает больше, и вызвать её на дом , к сожалению не могу. К Комаровскому иногда захожу на сайт.
З.ы.
По поводу полопаться, это из темки выше взяла, но вот судороги у детей реально бывают. 17.02.2011 11:46:25, Zhu-zha
Судороги бывают, чаще у маленьких и не более, чем у 5% детей, причем не на саму высокую температуру, а на резкий ее скачок. Если температуру не пытались и не пытаются сбивать, то все происходит примерно по одинаковой схеме - постепенный (более или менее быстрый) подъем, потом колебания в пределах градуса-полутора, и через 2-4 дня - резкое падение до нормальных цифр и полное выздоровление ребенка. Это когда речь об обычной вирусной инфекции, при гриппе может быть чуть дольше (я тоже не сбиваю). Понимаете, вероятность судорог - 5-10%, а вред для иммунитета - в любом случае сбивания температуры, особенно при 38-39, когда только интерферон начинает вырабатываться при 38,5.
Почитайте здесь, по-моему, довольно здравая статья (хотя уксусом обтирать я бы, конечно, тоже не стала).
[ссылка-1] 17.02.2011 14:46:38, Эль Нинья
Почитайте здесь, по-моему, довольно здравая статья (хотя уксусом обтирать я бы, конечно, тоже не стала).
[ссылка-1] 17.02.2011 14:46:38, Эль Нинья
Да, спасибо, статья хорошая, многое из этого тоже использую.
Но вот по поводу диагноза теперь мнения врачей разделились))), мне уже смешно сегодня:
1. Врач вчера : Стоматит ( вернеее вирусная герпетическая ангина) антибиотик нельзя!
2. Врач сегодня: Лакунарная ангина, антибиотик нужен!
Какого выбрать врача))) 17.02.2011 15:27:42, Zhu-zha
Но вот по поводу диагноза теперь мнения врачей разделились))), мне уже смешно сегодня:
1. Врач вчера : Стоматит ( вернеее вирусная герпетическая ангина) антибиотик нельзя!
2. Врач сегодня: Лакунарная ангина, антибиотик нужен!
Какого выбрать врача))) 17.02.2011 15:27:42, Zhu-zha
Сочувствую, но посоветовать ничего не могу - я уже много лет не пользуюсь услугами традиционной медицины. Здоровья ребенку!
17.02.2011 17:36:04, Эль Нинья
В теории мне тоже кажется весьма логичным:
1. Не сбивать температуру до 39,5.
2. Не лечить кашель.
3. Не спасать от насморка и отекания слизистых носа и горла при болезни.
С сыном все эти недеяния вполне сходят с рук. Он пару дней горит в костре температуры и потом поправляется.
А вот с дочерью такой подход не проходит:
Нелечение ОРВИ утащило ее в аденоидит, а несбивание температуры завело ее в легкие галлюцинации при 39,2 и я испугалась и дала Нурофен. 18.02.2011 13:05:51, chertopolokh
1. Не сбивать температуру до 39,5.
2. Не лечить кашель.
3. Не спасать от насморка и отекания слизистых носа и горла при болезни.
С сыном все эти недеяния вполне сходят с рук. Он пару дней горит в костре температуры и потом поправляется.
А вот с дочерью такой подход не проходит:
Нелечение ОРВИ утащило ее в аденоидит, а несбивание температуры завело ее в легкие галлюцинации при 39,2 и я испугалась и дала Нурофен. 18.02.2011 13:05:51, chertopolokh
В каком возрасте это происходило и что было до этого эпизода? Здоровый незалеченный ребенок и после обычного ОРВИ - осложнения?
18.02.2011 21:57:43, Эль Нинья
Это все происходило в этом году, в дочкины 10 лет. За неделю до этого эпизода кончились летние каникулы и началась нелюбимая школа-я для себя это так объяснила.
19.02.2011 10:39:20, chertopolokh
мне кажется мы в этом году всех переплюнули:у малой грипп (6 дней от 39-40), а у старшей (7 лет)ветрянка.СУПЕР.Дней 40 теперь будем дома сидеть, сначала малая на карантине, а потом большая.
16.02.2011 19:12:45, mzguff
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.