Доктора вызвала, сколько будет ехать не знаю(
В скорую звонить? Что они сделают, только укол?
Жаропонижающее дала, ей уже жарко, просит теперь снять носки, обтерла разбавл.уксусом, дала ношпу пол часа назад, говорит болит горло, но это видно так как пьет с трудом(((
Что еще?(
Брызгаю в горло актинисепт, арбидол давала...
УУУУ
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@@@@@

Вот я тоже в обтирание всю жизнь не верила(потому что мама не верила), пока профессор и реаниматолог в филатовской больнице не применили подобное на моем ребенке.Помогло моментом, до этомго с часовыми перерывами были литичка(укол супрастин с анальгином), парацетомолы, нурофены, свечки...
30.01.2011 19:32:18, annayana
До сих пор уверена, что не всякая физика применима на ребенке. Тем более не всякая химия)))
30.01.2011 19:56:58, annayana
Намочили горячую поверхность и жидкость испаряется забирая часть тепла с собой.
А вот КАК действует нурофен одним предложением не объяснишь :) 30.01.2011 19:59:11, *sloNik* (Gru)
у нас тем-ра плохо сбивалась, врач из неотложки дал схему, по которой тем-ра начала сбиваться, вот она: парацетамол или анальгин или нурофен( кому что нравится или помогает) 1 таблетку, через 2 часа - половину., потом через 3 часа еще половину. Давать жаропонижающее не зависимо от того сбилась тем-ра или нет, жаропонижающее во время схемы не менять, начали давать анальгин, к примеру, дать 3 раза именно анальгин. Еще дать против аллергии (супрастин или финистил). Моему 6 лет, дозировка как написала, если меньше ребенок -1 раз дозировку по возрасту через 2 и 3 часа -половину дозы. У нас была тем-ра 40, сбивалась не надолго и поднималась опять, давала жаропонижающие меняла то одно то другое, тем-ра не сбивалась, вызвала неотложку, по схеме доктора тем-ра стала падать нормально и более менее надолго. ребенок засыпал я будила ровно через 2 и 3 часа и давала сонному лекарство. удачи, поправляйтесь.
30.01.2011 19:18:17, MarinKa
Главное без паники! Часто контролируйте температуру, остальное правильно все написали. У моей как-то было так, дала кучу лекарств, ничего не помогало, смотрю темпа поползла выше 40, потом у меня от испуга мозг видимо отключился, действовала инстинктивно. Схватила простынь, намочила ее холодной водой и завернула ее. Темпа упала мгновенно до 38. Трясло меня потом жутко, долго не могла успокоиться.
30.01.2011 19:07:37, Jess (в системе Tanka99)

Сейчас пока хватит лечения, теплое питье и покой. Сейчас снизится темпа до 37-38, кушать захочет :) 30.01.2011 18:56:26, lialka
1. жаропонижающие лучше чередовать- свеча (например, цефекон), нурофен, панадол ну и пр.
2.на голову прохладную салфетку, причем ее нужно часто смачивать и переворачивать, чтобы она была постоянно холодной
3. раздеть по максимуму
4. пить по каплям как можно чаще, чтобы вывести токсины 30.01.2011 18:43:19, Меняю ники как перчатки
2.на голову прохладную салфетку, причем ее нужно часто смачивать и переворачивать, чтобы она была постоянно холодной
3. раздеть по максимуму
4. пить по каплям как можно чаще, чтобы вывести токсины 30.01.2011 18:43:19, Меняю ники как перчатки
Нам скорая укол делала(ниже написали) и порекомендовала купить свечки с анальгином, от них температура быстро падает, быстрее, чем от нурофена.
30.01.2011 18:29:07, Mastyna (ex. EKK)
+1 -можно даже анальгин в ампулах -сделать клизму- ампулу развести с водой,
30.01.2011 18:30:12, Vasilina

только что через это прошли. Раздеть совсем, обтирать ножки до колен снизу, лоб,подмышки, шею, только не холодной водой мочить тряпочку, а тепленькой. Ну и жаропонижающее, Нурофен лучше сбивал.
30.01.2011 18:25:12, sova_j

мокрое полотенце на лоб
и складки локти-коленки протирать. Не уксусом! Водой!
Окно открыть а ребенка накрыть. В комнате должно быть прохладно
поить-поить-поить. Постоянно. Даже если трудно, хоть шприцом 30.01.2011 18:22:50, rushka
Лекарствами хватит кормить, пить по чуть чуть давать и обтирать.
@@@@@
выпаивать! много теплого питья, вливай шприцом, понемного, но часто! ребенок должен начать потеть. уксус убери нафиг! вредно!
горло полоскать надо, я еще тантум верде и траумель таблетки по схеме - каждые 15 минут по одной, затем 3-4 в день, помогает очень хорошо. 30.01.2011 18:17:57, Dragonfly
горло полоскать надо, я еще тантум верде и траумель таблетки по схеме - каждые 15 минут по одной, затем 3-4 в день, помогает очень хорошо. 30.01.2011 18:17:57, Dragonfly

@@@@@
ванну 39градусов + выпаивать по чайной ложке каждые 5 минут. Горячую воду в ванну не подливать. Постепенно ванна охлаждается и ребенок тоже. Мои начинали чирикать уже через пару минут
30.01.2011 18:16:04, кузяка
+ на будущее: болеете, значит еще будут подъемы температуры. Если у ребенка во время болезни холодеют ручки-ножки и сосудистая сетка видна- чаще всего так бывает перед резким подъемом температуры до высоких цифр. Я в таких случаях сразу даю нурофен, не дожидаясь подъема температуры и сразу делаю ванну с температурой = температуре ребенка. Ни разу еще не ошиблась, темпа все равно поднималась, но не до таких высоких цифр и опускалась быстрее + общее самочувствие ребенка почти не страдало.
30.01.2011 18:45:53, кузяка

я бы вообще ни ванну ни душ не советовала, если прям так необходимо - холодная клизма.. но ведь дали жаропонижающее (дозировка верная?) - значит надо выпаивать и ждать, температура постепенно спадет, и не сильно, до 38 примерно....
30.01.2011 18:19:22, Dragonfly
у нас темпа сбивалась только нурофеном через 1,4 часа. При этом старшему необходимо сбивать уже 37,5, высокую температуру нельзя допускать.
Из всех немедикаментозных средств - это самое мягкое для экстренного сбивания высокой температуры. И лучше всего переносится ребенком. Мы перепробовали все такие средства, прежде, чем остановиться на ванне на 1 градус ниже темпы ребенка.
Кардиологом и неврологом это было одобрено 30.01.2011 18:25:39, кузяка
Из всех немедикаментозных средств - это самое мягкое для экстренного сбивания высокой температуры. И лучше всего переносится ребенком. Мы перепробовали все такие средства, прежде, чем остановиться на ванне на 1 градус ниже темпы ребенка.
Кардиологом и неврологом это было одобрено 30.01.2011 18:25:39, кузяка
обязательно. Вот только насчет холодной клизмы добавлю: во время болезни- стремно,т.к. во время температуры вода всасывается вместе с токсинами и общее самочувствие ребенка может пострадать. Если уж делать клизму- то не просто холодную, а холодную гипертоническую .
30.01.2011 18:46:31, кузяка

Накрыть простынкой, не одевать.
Если не под душ, то обитрания нон-стопом
Мокрым полотенцем протирать паховую область, лоб, подмышки. 30.01.2011 18:16:52, m a f i

Держит без температуры часов 10, можно ночь всем отдохнуть) 30.01.2011 18:22:14, m a f i
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.