Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы будете делать прививки?

Минздравсоцразвития России опубликовал результаты опроса, согласно которому только 31,8% россиян делают своим детям все обязательные прививки.  Более 14% опрошенных делают прививки выборочно; после консультации с педиатром ведут малыша в прививочный кабинет 6,3% родителей.

Около двух процентов родителей планируют прививки, но ждут, пока дети подрастут, а 8% вообще не собираются делать прививки младшим членам семьи. Интересно, что граждане, которые еще не имеют детей, уже думают о том, стоит ли принимать участие в вакцинации. Так, 24,5% мам и пап, только планирующих рождение наследника, планируют делать прививки, а 13,5% опрошенных собираются отказаться от них.

Другие новости.
25.01.2011 10:16:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*sloNik* (Gru)
Прочитала первые пять слов.
Минздравсоцразвитие - последнее место, сведениям которого я стану доверять.
25.01.2011 11:45:31, *sloNik* (Gru)
^) Это ваши проблемы, не минздрава... 25.01.2011 11:51:28, Волжский Олег
*sloNik* (Gru)
Ну это и для меня не проблема...:) 25.01.2011 12:28:07, *sloNik* (Gru)
Насколько я знаю, опрос некорректен - он проводился среди посетителей какого то интернет портала. Среди моих реальных знакомых нет ни одного антипрививочника (только виртуальные), есть люди, которые делают прививки выборочно. Но в основном - по графику. 25.01.2011 10:24:57, Волжский Олег
Пока Вы не увидите последствие вакцинации на СВОЕМ ребенке Вы всегда будете ЗА!
Почитайте, мне хватило ПВО на своем ребенке.
[ссылка-1]
31.01.2011 18:45:54, yatyt
У меня есть одна антипрививочница, но у нее реальные противопоказания. Все остальные в основном привиты. 25.01.2011 22:36:53, маугленок
Ясень
Наверняка. Таких результатов не может быть, уж на что я нахожусь в "непрививательной" и "доморожательной" среде, а так чтобы ни одной прививки не было - наиредчайший случай, выборочно делают многие, но что считать "выборочно"? Не прививают мальчиков от краснухи и девочек от свинки, например. Не прививают от гриппа. Уже, получается, выборочно.

По этому опросу выходит, что 75% детей непривиты. Это полная ахинея, поверить в это может только Онищенко.
25.01.2011 11:02:22, Ясень
Да я думаю, что и Онищенко не верит. Просто пытается показать, как трагично обстоит дело с прививками и, типа, он не зря предлагал отменить их добровольность. Хоть и дал задний ход, но, похоже, пытается отбиться от той критики, которая на него обрушилась по этому поводу. 25.01.2011 11:06:13, Волжский Олег
мне кажется что прививки надо делать! Они же от столбняка, туберкулеза, гипатита В, дифтерии, коклюша!!!!!! Это же страшные заболевания!!!!! С непредсказуемыми последствиями!!!!
А то что хотят отменить прививки - это способ нажиться на детях!!!!! Потому что их по-любому сделают ПЛАТНЫМИ!!!!
25.01.2011 15:14:13, ToLstYwkA-LapywKa
*sloNik* (Gru)
А зачем так орать? 25.01.2011 16:34:43, *sloNik* (Gru)
Ясень
Что ж Вы так кричите-то, не разобравшись? :))) Кто хочет отменить привики? Как это поможет нажиться на детях и кому? Сейчас на прививки госзаказ, нажиться больше, чем на госзаказе - это фантастика :)) 25.01.2011 16:02:11, Ясень
Наверное (наверное!) имелось ввиду то, что в случае отмена прививок обязательно вспыхнут эпидемии, которые тоже лечить будут по госзаказу лекарствами. И не секрет, что лечение стоит неизмеримо дороже, чем прививка. Так что тут с логикой всё в порядке ;) Только уж больно невероятно это... 25.01.2011 16:07:10, Волжский Олег
Ясень
С какого перепугу могут быть отменены прививки, это уже за гранью, такое предположение :)) 25.01.2011 21:01:26, Ясень
Мы прививаем, по индивидуальному графику, т.к. был до 8 мес. отвод невролога. К 3-м годам привит по плану+ХИБ (у нас она необязательна пока). Не прививала только туровой полио, после одобрения педиатра, и не прививаю против гриппа. 25.01.2011 15:23:11, Julasik
Прививка против ХИБ уже включена в календарь ;) 25.01.2011 15:30:00, Волжский Олег
Не во всех регионах. У нас полтора года назад она не была включена. 25.01.2011 15:47:33, Julasik
Полтора - не была, а сейчас - в национальном календаре с этого года. 25.01.2011 15:54:34, Волжский Олег
Ага, понятно...с этого года и не уточняла, что там..как-то без надобности пока )))
Пойду почиткаю, спасибо!
25.01.2011 16:00:22, Julasik
Что-то не поняла, она станет обязательной не только для новорожденных детей(её же с АКДС прививают?), но и для всех, кто младше 5 лет?
Мы делали в 2,3г. перед садиком.
А вот насчет пневмо у меня нет однозначного мнения...не делали, я не решилась..
25.01.2011 16:05:29, Julasik
У нас нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок. Есть бесплатные, рекомендуемые, вы всегда можете отказаться.
ХИБ делается либо троекратно при начале до полугода, двоекратно при начале после полугода и до года, и однократно после года.
Пневмо рекомендуют делать только по показаниям, если есть предпосылки неблагоприятные, типа эпидемии. Да и дороговата она.
Ещё планируют внести в календарь прививку против ВПЧ. Она тоже дорогая, не всякий осилит курс.
25.01.2011 16:15:04, Волжский Олег
Я имела ввиду рекомендуемые,конечно.
Насколько я знаю, ХИБ делается однократно после 2-х лет, после года - 2 раза, до года -3. Но мы ставили сыну Акт-Хиб(630 рублей была), тут речь о нашей вакцине.
ВПЧ я бы девочке делала,но у меня сын, поэтому не вникала сильно.
Пневмо, да, должны быть показания, наши частые ОРВИ к ним отношения не имеют. Но пара педиатров мне ее очень советовали почему-то.
25.01.2011 16:21:33, Julasik
У вас, извините, неправильные сведения. Я подробно это изучал не так давно и консультировался с несколькими иммунологами. Все сошлись на схеме, которую я описал, ни один не сказал иного.
Причём не зависит от типа вакцины - они сейчас все однотипные и взаимозаменяемые в этой прививке.
25.01.2011 16:40:22, Волжский Олег
Мои сведения от врача-инфекциониста у которого мы прививались и нашего педиатра. У нас ВСЕ знакомые мне дети прививались именно так.
У врача иммунолога не консультировались.
25.01.2011 16:43:07, Julasik
Наверное их учили в разных институтах :)) 25.01.2011 16:45:19, Волжский Олег
Наверное ))))
Но мне не принципиально, я делала ребенку эту вакцину уже во "взрослом" возрасте, в любом случае однократно. Если бы не посещали сад, не делала бы вообще.
А Ваша дочь привита уже Хиб?
25.01.2011 16:49:59, Julasik
Да, это одна из тех немногих прививок не входящих в календарь (на тот момент), которая показалась нам очень привлекательной в плане профита :) 25.01.2011 16:54:57, Волжский Олег
Ясненько )))
Нам еще советует доктор против ветрянки (вроде, не обязательна еще у нас), но я пока думаю.... склоняюсь, что если не переболеет в саду, то сделаем перед школой.
25.01.2011 16:57:53, Julasik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!