Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vladika

поддержите инициативу

Друзья!
По всей России нарушается "Федеральный Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и права непривитых от полиомиелита детей-дошкольников.
В случае вакцинации других детей живой вакциной, те якобы становятся заразными, и наши здоровые непривитые выкидываются из садов домой на 60 дней. При этом больничный родителям не предоставляется.
В этой стране еще можно что-то сделать, т.к. после нескольких публикаций в интернет-издании GZT.RU задергался Роспотребнадзор.
Теперь мы создали обращение в Минздрав с требованием остановить это безобразие.
Нам очень нужны ваши подписи! Поддержите наше обращение!!!

[ссылка-1]

СПАСИБО всем, кто с нами! Только вместе мы - сила.
22.01.2011 17:56:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то поступают абсолютно правильно. Если НА САМОМ ДЕЛЕ есть подозренине, что у детки непереносимость прививочного штамма, то ребенок запросто может заразиться от привитых. И когда ситутация серьезная, родители сами рады не водить как в сад, так и в школу.

А если это ваше убеждение, что прививки вредны - может, не надо упираться?
24.01.2011 07:38:58, Конек
Впервые о таком слышу, конкретно в нашем саду ничего подобного ни разу не было. Может, вам просто позвонить в департамент образования и пожаловаться на действия администрации конкретно вашего сада, и никаких подписей не надо будет? 23.01.2011 13:51:41, Нэко
Ясень
Слушайте, ну я тоже не прививала детей и все такое, но все же надо и совесть иметь :)) Тем более, что в свете современных тенденций Вы можете получть в обратку новенький закон об обязательности вакцинации и отказе родителям в праве принимать решения такого рода. Просто эти ваши требования станут еще одним подтверждением того, что от непрививальщиков слишком много проблем. Надо же как-то чувствовать ситуацию и понимать, когда время бунтовать, а когда время вести себя скромнее. 23.01.2011 00:52:53, Ясень
вы чего хотите добиться, чтобы ваш ребенок ходил в сад, или чтоб мы вас содержали на больничном 2 месяца? 22.01.2011 23:31:56, GalaNTka
*sloNik* (Gru)
ВАШИ ЗДОРОВЫЕ - это чьи?
А ДРУГИЕ - это мои привитые чтоли?.
Я не знаю к чему вы призываете и с кем боретесь, но ваше высказывание -абсолютный шовинизм и желания с вами объединиться не вызывает...
22.01.2011 19:15:11, *sloNik* (Gru)
Ясень
ИМХО, это никакой не шовинизм, конечно. Это непонимание, что за права приходится платить. И за право отказаться от вакцинации - тоже. 23.01.2011 00:55:26, Ясень
*sloNik* (Gru)
Шовинизм чистой воды.
И когда стуация обратная, об этом не забывают покричать.
24.01.2011 10:41:12, *sloNik* (Gru)
Мусулунга
+100 22.01.2011 22:43:42, Мусулунга
++++ 22.01.2011 19:29:03, лесютик
так для блага же непривитых детей их не пускают в тот период - разве нет? 22.01.2011 18:15:29, ALora
vladika
Если бы на это время давали бы больничный,почему бы и не подержать ребенка дома?я бы с удовольствием посидела дома. 22.01.2011 18:28:43, vladika
Либо-либо: либо право отказаться от прививки, либо больничный. Многим право дороже. 24.01.2011 07:32:41, Конек
Ясень
Вы, когда отказывались от вакцинации, подписывали бумагу, что "все последствия этого решения беру на себя"? Вот и берите. 23.01.2011 00:54:12, Ясень
вы приняли решение не прививать. администрация детсада не может нести в период вакцинации ответственность за это ваше решение. 22.01.2011 20:58:37, ALora
Я не прививала ребенка туровой от полиомиелита. Сидела с ним дома, да. Это же моё решение. Так он ПРИВИТ планово, только от туровой отказались. И то не пустили....мне все объяснили еще "до", поэтому, какие претензии??????? 23.01.2011 15:02:53, Julasik
если он привит планово, я тоже не понимаю почему вашего не пускают в сад. младшую я прививала инактивированной от полимиелита. никаких санкций в садике не было 24.01.2011 00:09:29, ALora
вот такой у нас местный закон ((((
возможно, если бы я пошла буром, взяли бы....но, мне это не надо, меня устраивало пересидеть с ним дома 2 месяца.
Привит,ксати, ОПВ ))) маразм, согласна...
25.01.2011 00:17:06, Julasik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!