Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkZotika

у старшенького был доктор......можно обойтись?

Написала фарингит и трахеит. Выписала антибиотик Хемомицин 0,5 1 раз в день по 1,0 5 дней, супрастин, биопорокс и сироп Эреспал или Аскарил.
Что-то мне кажется, что антибиотик тут лишний. Можно чем-то меньшим обойтись?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.01.2011 18:40:24,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Невозможно оценить необходимость назначения антибиотика. Многое зависит от ребенка. Одному следует назначить, даже раньше, чем будут признаки присоединения бактериальной инфекции, другому - можно не спешить с назначениями, даже когда признаки есть.
Врачи ориентируются не только на то, что видят непосредственно в момент осмотра, есть еще некоторые знания, которые позволяют предположить дальнейшее развитие в той или иной ситуации.
Вопрос Ваш не принципиален. Вреда большого не произойдет, если ребенок не выпьет срочно антибиотик, даже если он нужен (не тот случай). Пусть выпьет, чуть позже, когда у Вас сомнений не будет, если так Вам спокойнее. Но, если даже он его выпьет в целях подстраховки, тоже ни чего страшного не случиться.
19.01.2011 00:10:18, К.
EkZotika
Спасибо! 19.01.2011 19:46:02, EkZotika
Tiramisu
Если нет температуры, то аб я бы не стала принимать. По крайней мере пару дней посмотреть как пойдет, чтобы ухудшения не было. Фарингит и трахеит это конечно бактериальное, но организм и сам может побороть, если нет острого состояния. У дочки в прошлом году после очень тяжелого ОРВИ осенью очень (при котором кстати лечились антибиотиками) часто фарингиты были, если бы мы каждый раз аб принимали, то был бы явно перебор. Кстати нам врачи( ЛОР и педиатор) ни разу без темпы их и не выписывали. Нам обычно помогают частые полоскания ( малавит, ротокан, прополис) ингаляции с небулайзером, пить побольше минералочки ну и увлажнитель в комнате. Сопли есть? Если да то их лечить обязательно. На эреспал была плохая реакция - руки тряслись, глаз у ребенка дергался, на аскарил тоже самое, мне больше нравится сироп для облегчения сухого кашля на растительной основе 18.01.2011 22:19:54, Tiramisu
нам тоже самое при коклюше назначали. Еси Вам Джосет сироп назначат, лучше воздержитесь, у меня у дочки после него рвота на все лекарства пошла, и знаюю что не только она так реагировала 18.01.2011 19:29:01, Nadek
МАРФУТА
т.е Вы готовы отменить рекомендации врача ,опираясь на мнение конфы....в коей врачей не много ? 18.01.2011 19:21:20, МАРФУТА
EkZotika
я имею свое мнение на этот счет ( по поводу назначения антибиотиков при вирусных инфекциях) - при наличии объективного обоснования понимающего человека может и убежусь в своей правоте.
Второй момент - надеялась, что придет доктор, которого я или не знаю (как альтернатива участковому) или если и знаю, то с лучшей стороны, ибо наш участковый мне давно неубедителен как врач.
18.01.2011 20:47:34, EkZotika
МАРФУТА
тогда надо ехать к тому,которому доверяете 18.01.2011 22:42:51, МАРФУТА
EkZotika
да. Именно так и сделаю. На сегодня решила ограничится сиропом и ингалятором. Остальное - после посещения нашего доктора. 18.01.2011 22:56:26, EkZotika
*sloNik* (Gru)
Вы знаете от чего люди и в частности дети погибают при вирусной инфекции? От осложнений, вызванных присоединененной бактериальной инфекцией на фоне ослабленного вирусом иммунитета (кстати даже при вич-инфекции люди умирают не от вируса ВИЧ, это я что б совсем понятно было)Это нормальная практика назначать антибиотики при орви, а особенно во время эпидемии, группам риска - детям и старикам. Кроме того, надо очень долго учиться , что бы понять, что изолированно, в условиях среды ЛЮБАЯ респираторная вирусная инфекция существует несколько часов, потом всегда присоеденится бактериальный агент...

ПС Если бы ВСЕ было так просто, если бы все становились компетентными, начитавшись энциклопедий и статей в интернете, наслушавшись умников и псевдоумников...
Вы имеете право недоверять своему врачу и искать другого. Но вы не имеете права считать врачем себя. Это чудовищное явление в обществе на сегодняшний день... И именно ЭТО приводит к тому, что сейчас происходит со здоровьем детей. Безконтрольное лечение под девизом "раз это назначил врач, значит это вредно априори" навязанным сми и активно культивируемым мамочками...

ППС У вас НЕ ОРВИ. У вас - бактериальная инфекция, без вариантов.
18.01.2011 21:21:42, *sloNik* (Gru)
EkZotika
Вы не меньше моего знаете, что ооочень много случаев, когда неправильно назначенное лечение приводит к необратимому. К сожалению, у меня и моей семьи достаточное количество печальных тому примеров.
Мое право - сомневаться и искать альтернативу. Пусть даже быстреньким опросиком мнений тех, кто готов им поделиться. Если вы считаете, что в моем (данном) случае советы могут только навредить - достаточно будет только этих слов в качесвте вашего мнения. Учить жизни не нужно.
Вытащив из-под инвалидности первого ребенка, ращу второго - на детских болезнях собаку съела. А вот взрослыми болячками не было времени заниматься...к сожалению. Потому и спрашиваю МНЕНИЯ.
18.01.2011 21:43:00, EkZotika
*sloNik* (Gru)
Вы не спрашиваете мнения - вы ждете подтверждения правильности мнения своего и только его принимаете. 18.01.2011 22:14:12, *sloNik* (Gru)
EkZotika
жду подтверждения своих мыслей или обоснованного опровержения...но никак не осуждения) 18.01.2011 22:33:44, EkZotika
*sloNik* (Gru)
Ну эт кому как удобно, тот так и воспринимает мнения отличные от собственного...

А если об осуждении, то вот:
У вас политика двойных стандартов. С одной стороны вы не доверяете врачу, просто потому что это незнакомый вам врач. А с другой стороны готовы прислушаться к мнению абсолютно посторонних вам людей. И даже при всем при этом - мнение профессионалов для вас - последнее к чему вы прислушиваетесь... Это, как минимум безответственно.
Виртуальная консультация даже не с врачами, а так "поговорилиуподъезда" для мамы "проблемного" ребенка с грусной историей - поступок, как минимум, странный... Странно что вы вообще посчитали возможным обсуждать такие вопросы вот в таком ключе.
18.01.2011 23:07:36, *sloNik* (Gru)
EkZotika
почему странно? Не первый раз вижу, когда в конфе спрашивают мнения по лечению, лекарствам и т.п. - видимо сегодня мало тех, кто хотел бы поделиться своим мнением по поводу антибиотиков. Совсем недавно была программа именно на эту тему - очень доходчиво объяснял врач почему нежелательны антибиотику с профилактической целью, а уж тем более - с перестраховочной, как любят выписывать районные врачи. Вот и хотелось ЕЩЕ мнений почитать.
Естессно - делаю выводы сама. И решения принимать буду тоже сама, опираясь на мнения специалистов. По меньшей мере - завтра у меня будет уже второе назначение и будет большая ясность. А для общего "кругозора" спрашиваю и тут.
По поводу мамы проблемного ребенка.....тут не соглашусь. Когда я "у подъезда" делилась с интересующимися мамочками тем, что знала - это помогло не одному ребенку получить адекватное лечение НЕ в районной поликлинике и избежать многих проблем со здоровьем. Это общение "по существу" темы...офф
закончим на эту тему
18.01.2011 23:19:21, EkZotika
устала уже об этом писать,НАМ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ,А МЫ ДУМАЕМ НАДО НАМ ЭТО ИЛИ НЕТ. и зачем тогда доктора по морозу гоняли... 18.01.2011 20:18:25, докторица
EkZotika
ответила чуть выше..втом числе и на ваш вопрос.
Вкратце - не каждого доктора можно считать врачОм.
18.01.2011 20:48:57, EkZotika
*sloNik* (Gru)
Зачем вы доктора вызывали? 18.01.2011 19:11:58, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
да ладно, там доктор явно в неадеквате - на фиг столько антибиотикосодержащего выписывать при трахеите?! перестраховалась она. 18.01.2011 19:13:45, ТВЛ
Порядочная стерва
Биопарокс вообще не признаю как препарат для лечения.
А все остальное очень действенно при трахеите, бывает, что и антибиотик назначают.
Странно, что противокашлевого ничего не выписали.
18.01.2011 19:47:25, Порядочная стерва
ТВЛ
дык эреспал противокашлевое 18.01.2011 19:50:03, ТВЛ
Порядочная стерва
Нет, он точно не противокашлевое. Противокашлевое это Синекод и Коделак. 18.01.2011 20:09:01, Порядочная стерва
nadinchik
Нет, эреспал - это противовоспалительный и антибактериальный препарат. 18.01.2011 19:55:10, nadinchik
*sloNik* (Gru)
Эреспал - бронходилататор (расширяющий) с противовоспалительным действием. 18.01.2011 19:57:26, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
Сколько - столько?
Тенденция к тому, что воспаление опускается ниже.
Абсолютно адекватно.
18.01.2011 19:21:17, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
ну 3 - явный перебор: биопарокс и эреспал местного действия, и один внутрь. Много - как заядлый лечитель хроня-трахеитчика-фарингитчика говорю:) 18.01.2011 19:23:32, ТВЛ
*sloNik* (Gru)
Эреспал не антибиотик. 18.01.2011 19:25:51, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
для меня ничуть не менее вредный, раз нельзя беременным, кормящим и детям до 14 лет. Плюс наша лор его нам выписывала вместо антибиотика, выписанного терапэвтом:) 18.01.2011 19:31:34, ТВЛ
Аквамарин
Детям до 14-ти его как раз сейчас очень активно назначают. Дочке в неполных 2 мес. прописАли, но у нас диатез на него(и на все сиропы, как оказалось). Вообще отзывы хорошие по нему как раз в плане лечения кашля. 18.01.2011 19:47:41, Аквамарин
*sloNik* (Gru)
Я даже продолжать не буду... 18.01.2011 19:41:07, *sloNik* (Gru)
МАРФУТА
меньше читай анотации к лек-ам) 18.01.2011 19:33:36, МАРФУТА
ТВЛ
да дело не в аннотации. Я ж пишу: терапевт всегда назначала антибиотики, мы от нее шли к лору, и всегда обходиличь без них, делайте выводы. А каждый антибиотик - это маленькое убийство чего-то в организме, причем выводится он не так быстро, как нам об этом рассказывают 18.01.2011 19:38:24, ТВЛ
МАРФУТА
Лер,ну о чем ты ???? что за веяния то о супер вредности антибиотика,дв не полезно конечно,но часто без него не обойтись,дрянь по организму гуляющая длительное время конечно полеееезней ((( есть правила приема ан-ов,соблюдай и фсе,как то время приема и типа линекса всякие пр-ты вкупе 18.01.2011 19:45:36, МАРФУТА
*sloNik* (Gru)
Это как в том анекдоте про лебедя и уточку... 18.01.2011 19:49:07, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
ну, есть у меня подруга, фармацевт, ага. Ну у нее в холодильнице может вообще не быть еды, но боковуха вся забита лекарствами. И дочь с 10 лет на антидепрессантах, причины были, но таблетками проще кормить 18.01.2011 19:51:27, ТВЛ
МАРФУТА
и?я в фарм училась,таблетки крайне редко,но если при вос.легких,бронхитах,трахеитах и про не плевых болячках мне или детям врач назначил антибиотик,даже не приходит в голову отказываться 18.01.2011 19:58:04, МАРФУТА
*sloNik* (Gru)
И что? 18.01.2011 19:54:16, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
я всего лишь предлагаю послушать другое мнение. Потому как большинство нонешних терапевтов тупо перестраховываются. 18.01.2011 19:48:11, ТВЛ
*sloNik* (Gru)
И при этом никого не слушаешь сама... 18.01.2011 19:52:27, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
А инфекция длительная в организме, это блин созидание? 18.01.2011 19:42:49, *sloNik* (Gru)
Думаю доктор слегка сомневается в этих диагнозах, вот и перестраховывается. Я так однажды не выполнила всех рекомендаций, потом сильно жалела, так как антибиотиков назначили потом еще больше. Если сомневаетесь в своем враче, сходите к другому, но отменять какой-нибудь препарат, "лишний", на Ваш взгляд, думаю не стоит. 18.01.2011 19:09:10, Jess (в системе Tanka99)
ТВЛ
чо-т эреспала достаточно, много слишком антибиотиков, на мой взгляд 18.01.2011 19:05:54, ТВЛ
SunSet
может, доктора послушать? 18.01.2011 18:53:59, SunSet
Svetlyk
я бы биопорокс и эреспал не стала давать. 18.01.2011 18:51:54, Svetlyk
Иллария
я летом болела фарингитом, пила АБ и все равно умудрилась заразить ВСЮ семью. Болели тяжко, тоже все с АБ:(( мы с дочерью даже по второму кругу проболели 18.01.2011 18:48:16, Иллария
Juls_P
Фарингит - это ведь ангина? А ангину без АБ никак.
Вот биопарокс и эреспал ИМХО тут лишние, АБ и полоскания частые - уже хорошо. Но, я не врач!
18.01.2011 19:35:03, Juls_P
nadinchik
Фарингит не ангина. 18.01.2011 19:53:12, nadinchik
Juls_P
Да, посмотрела. :) Это тонзиллит. 18.01.2011 20:00:03, Juls_P
фарингит-это фарингит,а тонзиллит-не фарингит. фарингит это воспаление задней стенки глотки. как Вы даете рекомердации,если не знаете отличия одного от другого 18.01.2011 20:24:41, докторица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!