Написала фарингит и трахеит. Выписала антибиотик Хемомицин 0,5 1 раз в день по 1,0 5 дней, супрастин, биопорокс и сироп Эреспал или Аскарил.
Что-то мне кажется, что антибиотик тут лишний. Можно чем-то меньшим обойтись?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невозможно оценить необходимость назначения антибиотика. Многое зависит от ребенка. Одному следует назначить, даже раньше, чем будут признаки присоединения бактериальной инфекции, другому - можно не спешить с назначениями, даже когда признаки есть.
Врачи ориентируются не только на то, что видят непосредственно в момент осмотра, есть еще некоторые знания, которые позволяют предположить дальнейшее развитие в той или иной ситуации.
Вопрос Ваш не принципиален. Вреда большого не произойдет, если ребенок не выпьет срочно антибиотик, даже если он нужен (не тот случай). Пусть выпьет, чуть позже, когда у Вас сомнений не будет, если так Вам спокойнее. Но, если даже он его выпьет в целях подстраховки, тоже ни чего страшного не случиться. 19.01.2011 00:10:18, К.
Врачи ориентируются не только на то, что видят непосредственно в момент осмотра, есть еще некоторые знания, которые позволяют предположить дальнейшее развитие в той или иной ситуации.
Вопрос Ваш не принципиален. Вреда большого не произойдет, если ребенок не выпьет срочно антибиотик, даже если он нужен (не тот случай). Пусть выпьет, чуть позже, когда у Вас сомнений не будет, если так Вам спокойнее. Но, если даже он его выпьет в целях подстраховки, тоже ни чего страшного не случиться. 19.01.2011 00:10:18, К.

нам тоже самое при коклюше назначали. Еси Вам Джосет сироп назначат, лучше воздержитесь, у меня у дочки после него рвота на все лекарства пошла, и знаюю что не только она так реагировала
18.01.2011 19:29:01, Nadek

Второй момент - надеялась, что придет доктор, которого я или не знаю (как альтернатива участковому) или если и знаю, то с лучшей стороны, ибо наш участковый мне давно неубедителен как врач. 18.01.2011 20:47:34, EkZotika

ПС Если бы ВСЕ было так просто, если бы все становились компетентными, начитавшись энциклопедий и статей в интернете, наслушавшись умников и псевдоумников...
Вы имеете право недоверять своему врачу и искать другого. Но вы не имеете права считать врачем себя. Это чудовищное явление в обществе на сегодняшний день... И именно ЭТО приводит к тому, что сейчас происходит со здоровьем детей. Безконтрольное лечение под девизом "раз это назначил врач, значит это вредно априори" навязанным сми и активно культивируемым мамочками...
ППС У вас НЕ ОРВИ. У вас - бактериальная инфекция, без вариантов. 18.01.2011 21:21:42, *sloNik* (Gru)

Мое право - сомневаться и искать альтернативу. Пусть даже быстреньким опросиком мнений тех, кто готов им поделиться. Если вы считаете, что в моем (данном) случае советы могут только навредить - достаточно будет только этих слов в качесвте вашего мнения. Учить жизни не нужно.
Вытащив из-под инвалидности первого ребенка, ращу второго - на детских болезнях собаку съела. А вот взрослыми болячками не было времени заниматься...к сожалению. Потому и спрашиваю МНЕНИЯ. 18.01.2011 21:43:00, EkZotika

А если об осуждении, то вот:
У вас политика двойных стандартов. С одной стороны вы не доверяете врачу, просто потому что это незнакомый вам врач. А с другой стороны готовы прислушаться к мнению абсолютно посторонних вам людей. И даже при всем при этом - мнение профессионалов для вас - последнее к чему вы прислушиваетесь... Это, как минимум безответственно.
Виртуальная консультация даже не с врачами, а так "поговорилиуподъезда" для мамы "проблемного" ребенка с грусной историей - поступок, как минимум, странный... Странно что вы вообще посчитали возможным обсуждать такие вопросы вот в таком ключе. 18.01.2011 23:07:36, *sloNik* (Gru)

Естессно - делаю выводы сама. И решения принимать буду тоже сама, опираясь на мнения специалистов. По меньшей мере - завтра у меня будет уже второе назначение и будет большая ясность. А для общего "кругозора" спрашиваю и тут.
По поводу мамы проблемного ребенка.....тут не соглашусь. Когда я "у подъезда" делилась с интересующимися мамочками тем, что знала - это помогло не одному ребенку получить адекватное лечение НЕ в районной поликлинике и избежать многих проблем со здоровьем. Это общение "по существу" темы...офф
закончим на эту тему 18.01.2011 23:19:21, EkZotika
устала уже об этом писать,НАМ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ,А МЫ ДУМАЕМ НАДО НАМ ЭТО ИЛИ НЕТ. и зачем тогда доктора по морозу гоняли...
18.01.2011 20:18:25, докторица

Вкратце - не каждого доктора можно считать врачОм. 18.01.2011 20:48:57, EkZotika

А все остальное очень действенно при трахеите, бывает, что и антибиотик назначают.
Странно, что противокашлевого ничего не выписали. 18.01.2011 19:47:25, Порядочная стерва

Тенденция к тому, что воспаление опускается ниже.
Абсолютно адекватно. 18.01.2011 19:21:17, *sloNik* (Gru)

Думаю доктор слегка сомневается в этих диагнозах, вот и перестраховывается. Я так однажды не выполнила всех рекомендаций, потом сильно жалела, так как антибиотиков назначили потом еще больше. Если сомневаетесь в своем враче, сходите к другому, но отменять какой-нибудь препарат, "лишний", на Ваш взгляд, думаю не стоит.
18.01.2011 19:09:10, Jess (в системе Tanka99)

Вот биопарокс и эреспал ИМХО тут лишние, АБ и полоскания частые - уже хорошо. Но, я не врач! 18.01.2011 19:35:03, Juls_P
фарингит-это фарингит,а тонзиллит-не фарингит. фарингит это воспаление задней стенки глотки. как Вы даете рекомердации,если не знаете отличия одного от другого
18.01.2011 20:24:41, докторица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.