вопрос бывалым - есть ли хоть малейший шанс, что меня пустят в больницу к ребенку 12 лет, которому будут делать операцию под общим наркозом, чтобы встретить его после операции и помочь пережить отходняк? Или в палаты 100% не пускают? Я хочу понять, стоит ли пытаться как-то просить, давить и задабривать врачей, тереться под окнами и тп, или это вообще без шансов?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если сразу в палату после операции привезут, то обязательно пустят! И задабривать не надо ))) А вот если в реанимацию..., то посторонним там делать нефига - и это правильно.
Стоит поговорить с будушим анестезиологом. Чтоб этого отходняка и не было. 28.12.2010 17:33:39, Rara Avis
Стоит поговорить с будушим анестезиологом. Чтоб этого отходняка и не было. 28.12.2010 17:33:39, Rara Avis
наверное от больницы зависит. у нас это так происходит:
если после операции - реанимация. то без шансов. увидеть можно только после реанимации.
если после операции - в палату. то более чем реально. специально маму зовут в оперблок, чтобы она присуствовала при пробуждении ребенка. 28.12.2010 17:30:53, наташа и.
если после операции - реанимация. то без шансов. увидеть можно только после реанимации.
если после операции - в палату. то более чем реально. специально маму зовут в оперблок, чтобы она присуствовала при пробуждении ребенка. 28.12.2010 17:30:53, наташа и.

Меня мама встречала в прошлом году. Врач сама предложила, чтобы кто-то пришел. И задабривать никого не пришлось. 28.12.2010 16:15:54, Smile
Шанс есть, и немалый, но смотря в какой больнице. Я с дочкой лежала в ЛОР-отделении Русаковки (св. Владимира), там это было без проблем, точнее, никому не было интересно, есть Вы в палате или нет. Операции там тоже были под общим наркозом, некоторые мамы ждали в палатах (в реанимацию детей не отвозили), некоторые приходили позже, всех пускали. В других больницах, по опыту, достаточно было просто прийти в день операции с утра и пройти в палату, а потом просто не уйти (опять же, это если без реанимации), и Вас либо не выгоняют, либо просто не уходите сами (может, это и не хорошо, но не силой же Вас будут выгонять). В любом случае, стоит разузнать, как обстоят дела с этим в конкретной больнице, а дальше - по обстоятельствам, но шанс есть.
28.12.2010 15:03:36, Saraby

После наркоза пускают спокойно... 28.12.2010 15:02:07, Бандерилья

и без денег... 28.12.2010 14:59:55, Бандерилья

Меня, взрослую тетку, спрашивали перед операцией (не в нашей стране), а кто вас будет за руку держать ПОСЛЕ, когда отходняк начнется? Я, как дуня совецкая, говорю, а зачем?
Кааак на меня посмотрел врач....
...это ж жестоко, ребенка в таком состоянии одного оставлять.
я бы (уже с нынешними мозгами, правда), добивалась бы своего присутствия, даже если нельзя никак. 28.12.2010 14:37:28, Ррозовая
а надо встречать? я проснулась и все. и никаких больше эффектов...
28.12.2010 14:51:37, Анитка, выходила из наркоза и никто ее не встречал
Матерились, скорее всего)) я, пока сына ждала из операционной, такооого наслушалась от тех, кого раньше привезли)) Причем внешне детки такие - колокольчики)) и не подумаешь, что слова-то такие знают))
У взрослых одна бабулька лет 70ти под наркозом врачу в любви признавалась)) 28.12.2010 17:58:36, Smile
У нас в больницах в реанимацию кладут после операций - по крайней мере, в некоторых случаях, а туда нестерильных не пускают.
28.12.2010 14:48:04, пчела Майя
видимо от больницы зависит. меня пускали к маме в реанимацию после операции вообшще без каких-либо проблем. в тот же день.
28.12.2010 15:03:39, Glück
я вот только что лежала, после операции отвезли на полутора суток в реанимацию, там в себя и приходила, туда конечно никого не пускают.
но у меня была полостная, не знаю что там у вас. 28.12.2010 14:49:57, Даритта
Дашка, ты меня убиваешь...
Поему-то полутора суток в реаниции мне совсем не хоцца :( 28.12.2010 15:38:58, Риммус
вот кстати да, моей маме специально звонили и точно говорили время, к которому прийти в палату, что бы встретить при пробуждении...
28.12.2010 14:41:28, natmet
Кааак на меня посмотрел врач....
...это ж жестоко, ребенка в таком состоянии одного оставлять.
я бы (уже с нынешними мозгами, правда), добивалась бы своего присутствия, даже если нельзя никак. 28.12.2010 14:37:28, Ррозовая

а я что-то говорила странное, потому что нянечка и соседка по палате потом смотрели на меня странными глазами, качали головами и говорили "ну ты даешь!". Категорически отказались хоть намекнуть, что я там несла :) До сих пор терзаюсь :))
28.12.2010 14:55:32, Арина Нырялкина

У взрослых одна бабулька лет 70ти под наркозом врачу в любви признавалась)) 28.12.2010 17:58:36, Smile
вовово, я точно так же мыслила, пока не показалимне, КАК нужно к себе и к людям относиться :)))
28.12.2010 14:54:11, Ррозовая
я вчера купила какой-то глянцевый журнал, там была статья, что-то типа "10 причин неуспеха в жизни", что-то в этом духе. Первая причина - жалость к себе. Обсуждали это с дочкой, и я ей пыталась сформулировать разницу между "жалеть себя" и "беречь себя". Не знаю, понятно ли было :)
28.12.2010 15:01:41, Арина Нырялкина
Вот мне кажется, что если останешься один после операции, такая жалость к себе, бедной разнесчастной, может нахлынуть..
НО... это ТАК закаляет! Так что, ну как всегда, ничего неизвестно по большому счету, поэтому как получится, так и хорошо :) 28.12.2010 15:28:58, Ррозовая
НО... это ТАК закаляет! Так что, ну как всегда, ничего неизвестно по большому счету, поэтому как получится, так и хорошо :) 28.12.2010 15:28:58, Ррозовая
вот!! именно поэтому я первоначально планировала оставить ее одну. Самой находиться поблизости, где-то под окнами, но в палату не лезть. Но знать, что если что - то я туда смогу проникнуть. Как-то так.
28.12.2010 15:44:18, Арина Нырялкина
не, ну себя-то тоже беречь надо :) Под окнами гулять - нервы одни, лучше уж внутри, за ручку держаться :)
28.12.2010 15:54:52, Ррозовая

К мужу в реанимацию тоже непускали, правд и необходимости не было. Он там часа полтора все го был, а потом в свою палту вернулся. И отходняка не было. Хороший наркоз.
28.12.2010 16:26:40, Караул

но у меня была полостная, не знаю что там у вас. 28.12.2010 14:49:57, Даритта

Поему-то полутора суток в реаниции мне совсем не хоцца :( 28.12.2010 15:38:58, Риммус

Я лежала с ребенком в больнице, в которой посещения с 16-00. Но по моей просьбе завотделением разрешил нашей няне приходить к нам в любое время, когда я ее вызову. лично предупредил охрану и т.п. проблем не было. 28.12.2010 14:24:17, Rumba*

Меня именно что к 12-летнему ребенку просили обязательно прийти, потому что никто не знает, как он будет от наркоза отходить, а сидеть с ним из персонала некому, конечно.
Кстати, ребенок, в процессе отходняка, постоянно порывался встать и уйти. Так что я была очень рада, что я с ним. 28.12.2010 14:18:56, VikK
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.