если ребенку поставили диагноз ротовирусная инфекция, родители, которые с ним в тесном контакте должны заразиться 100%? Когда?
Что-то мене сомнителен такой диагноз...-((
Из 14 человек детей и двух воспитателей слегли за несколько часов ко вчерашнему вечеру 11 детей и 2 воспитателя..-(( Про 2-х из тех трех просто нет информации.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас полегло в семье три бойца из пяти, кто тесно контактировал, вот такая статистика( произошло всё с разницей в один день.
25.12.2010 19:50:55, Букина
нет,не 100%
у наs болела дочь sильно, я sмазанно, а папа вообще не болел. Бабушки же, заразившиsь через внучку, очень sильно болели. Хитрый он такой. Но у наs дочь поsле прививки заболела. 25.12.2010 06:38:26, веснишка
у наs болела дочь sильно, я sмазанно, а папа вообще не болел. Бабушки же, заразившиsь через внучку, очень sильно болели. Хитрый он такой. Но у наs дочь поsле прививки заболела. 25.12.2010 06:38:26, веснишка
Здравствуйте!
Я сейчас с ним тока справилась. Болею после дочи.
Значица так. После больницы у Саши началось через 2 суток, еще через 2,5 у меня. Ещё один, кто был с ней в контакте не заболел, бъет себя в груть, что это от того, что он съел 2 головки чеснока)))
Врач однозначно сказал выпить противовирусное.
Ещё совет, который пригодиться до, чем после)))-лучше чтоб вырвало, не сдерживаться. Дольше оклемываться. Ну и 2-3 вида лекарств. У меня фурозалидон 1 раз в начале, не помогло. некоторым помогает.
потом эторосгель или энетеродез, смекту или нео смектин, регидрон обязательно(это не лекарство, это питье)
потом надо поправлять желудок.
креон, аципол или линекс... кому чего...
Сори что разумничалась. 24.12.2010 23:44:02, Aleksis
врач из неотложки после описания симптомов посоветовал напиться слабенького раствора марцанцовки, "проблеваться", а потом уголь активированный - это единственное, что остановило рвоту и помогло уснуть прошлой ночью.
25.12.2010 00:04:36, КуКушонок-вреднюшонок
вот, что самое интересное - марганцовка+уголь как минимум помогли 6 из тех, кто слег. С другими просто так часто не созванивались и не делились схемой лечения. Рвота для детей всегда страшно, я нашла слова и подход к этому процессу для своего ребенка имхо. Но, Вам желаю "проблеваться", уж простите за мой английский..-))) Поправляйтесь - Вашему сокровищу мама нужна здоровая, а самое главное с улыбкой счастья на лице..-)) Поправляйтесь!!! Новый год уже почти на пороге..-)))
25.12.2010 00:36:18, КуКушонок-вреднюшонок
Я сейчас с ним тока справилась. Болею после дочи.
Значица так. После больницы у Саши началось через 2 суток, еще через 2,5 у меня. Ещё один, кто был с ней в контакте не заболел, бъет себя в груть, что это от того, что он съел 2 головки чеснока)))
Врач однозначно сказал выпить противовирусное.
Ещё совет, который пригодиться до, чем после)))-лучше чтоб вырвало, не сдерживаться. Дольше оклемываться. Ну и 2-3 вида лекарств. У меня фурозалидон 1 раз в начале, не помогло. некоторым помогает.
потом эторосгель или энетеродез, смекту или нео смектин, регидрон обязательно(это не лекарство, это питье)
потом надо поправлять желудок.
креон, аципол или линекс... кому чего...
Сори что разумничалась. 24.12.2010 23:44:02, Aleksis

Вот попадаются иногда толковые врачи, хотя наверное такой рецепт тоже не всем поможет. Я вот решила ползать , но не тошниться. ну не могу я себя переубедить. вот третий день не ем, а в туалет хожу)))
25.12.2010 00:27:14, Aleksis

а это вот прямо 100% не пищевая инфекция?
24.12.2010 22:56:17, ЖЕсть
нет, приносной еды точно не было. Был обед, после которого через час начался "падЁж"..-((( с 16 до 2 часов ночи свалились почти все, включая воспитателей. Мы, родители, грешим на посуду. Сейчас уже ничего не возможно узнать - все отмыли и вычистили....-(((
Нам теперь главное, чтобы все наши детишки и воспитатели оклемались. 25.12.2010 00:08:10, КуКушонок-вреднюшонок
может, ДР у кого был, и пирожками какими угощались. Не верю, что ротавирус 99% группы, включая вопитателей, свалить смог.
24.12.2010 23:29:12, ЖЕсть

Нам теперь главное, чтобы все наши детишки и воспитатели оклемались. 25.12.2010 00:08:10, КуКушонок-вреднюшонок
А я заразилась от дочи! Через 2 дня после того, как у нее все началось.
У меня жутко болело всё (по ощущениям все внутренние органы!!!).
Пришел врач к доче, мне сказал выпить обезболивающее и таблетку за 3 копейки, фуразолидон кажется.
И я была как огурец на следующий день.
А вообще, заразная штука. 24.12.2010 22:54:31, Карица
У меня жутко болело всё (по ощущениям все внутренние органы!!!).
Пришел врач к доче, мне сказал выпить обезболивающее и таблетку за 3 копейки, фуразолидон кажется.
И я была как огурец на следующий день.
А вообще, заразная штука. 24.12.2010 22:54:31, Карица

мы то всей семьей болели, то выборочно... Обычно в течение 2-3 дней проявляется, имхо.
24.12.2010 22:52:10, Планетка

Наша семья только один раз за 8 лет садика переболела ВСЯ ротовирусом и все знакомые тоже.
Потом дети еще пару раз цепляли, но не в той дикой тяжелой форме, которой мы болели все в первый раз. 24.12.2010 22:50:02, m a f i
У подружкиного сына была ротовирусная инфекция (очень высокая темпа, рвота и т.д.), никто из взрослых не заразился.
24.12.2010 22:47:48, Наталия1974
Вот и незнаю что вам ответить... Когда болеет мой ребенок все вокруг заболевают - друзья, их родители, бабушки-дедушки, папа. А я как-то не вхожу в этот круг. Может я и заболеваю в слабой форме, НО, этого даж не замечаю. Как-то все силы аккумулируются на болезнь дитя и папы, а сама бегаю огурцом:).
24.12.2010 22:44:10, ЛарсеN
не обязательно, у меня семейство из 5 человек ползало наперегонки, я не заразилась, хотя такие инфекции цепляю на ура
24.12.2010 22:34:33, Фелинда

я не заражалась...это больше на отравление похоже, не могут все дети и взрослые одновременно заболеть :(
24.12.2010 22:28:48, Tomatut :)
весь сад здоров, акромя нашей группы.
У нашей группы с сегодняшнего карантин - моют и кварцуют все группу.
Но, у нас 2 недели нянечка любимая болеет - кто моет посуду так и не понятно..-((((( 24.12.2010 22:32:09, КуКушонок-вреднюшонок

У нашей группы с сегодняшнего карантин - моют и кварцуют все группу.
Но, у нас 2 недели нянечка любимая болеет - кто моет посуду так и не понятно..-((((( 24.12.2010 22:32:09, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.