Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошкодав

Решите мне задачу с 6 неизвестными.

Дано:
1 - старший после операции 5 лет.
2 - мелкий 4 года гиперактивный , все разносящий вдребезги без сада.
3 - ветрянка в саду у старшего, карантин начался после нашей болезни. НО сегодня заболела старшая сестра одногрупницы мелкого - одногрупницу привели в сад.
4 - моя работа, которая с детьми дома будет не просто усложнена, а поставлена под угрозу
5 - до НГ сами знаете сколько, мелкий с выученным стихом и подготовленным костюмом ждет роли.

Найти
1 - как не получить ветрянку на свежие швы.
2 - как уберечь мелкого от загнивания , а квартиру от разрушения
3 - Поздно ли пить боржоми или еще есть смысл забрать мелкого из сада?
4 - Может уже и старшего в сад отправить, раз такое дело?
5 - инкубационный период 3 недели? откуда считать?
а - от нашего возвращения домой из больницы к садовскому младшему?
б - от болезни той старшей сестры?
в - или от даты объявления карантина в саду?
6 - настал ли 3,14ец или нет?

Половина вопросов риторических, но очень надеюсь по существу может кто-то из опыта расскажет....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.12.2010 16:46:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rushka
3 недели считают от контакта.
Ветрянка заразна за сутки до появления первого прыща.
Следовательно: если не водить и у одногруппницы (а также прочих) еще пару дней ничего не высыпет - то скорее всего пронесло

Квартиру от разрушения уберечь можно только походом в сад :) Ибо карантин может длиться бесконечно долго, до того момента как после последнего заболевшего не пройдет 3 недели. А болеть они стараются строго по очереди как правило :)))
17.12.2010 00:13:00, rushka
y_anna
А прививку от ветрянки старшему сделать тоже нельзя?
Там есть экстренная вакцинация, после контакта с больным в течении 72 часов.
То есть когда младший заболеет.
Ветрянка заразна за пару дней до высыпаний, то есть младшего еще можно уберечь.
Считать от последнего контакта, то есть у младшей сестры был контакт, вот 3 недели считайте.
Заболеет младшая девочка, еще 3 недели.
16.12.2010 21:12:50, y_anna
три недели считайте от последнего контакта с заболевшими или потенциально зараженными. ветрянкой переболеть не страшно, у вас насколько я поняла к ней только одна претензия - свежая операция сына? это конечно проблема, но с другой стороны он же уже потенциально м.б. заражен, один контакт был, опосредовано через младшего, правильно? Тогда водите младшего в сад, у нее 21 день инкубационный, за это время швы подживут, а может и совсем заживут, а может и никто не заболеет. 16.12.2010 18:44:24, mamastasi
А моя единственная в группе не болела , хотя пришли в сад в начале карантина после болезни . 16.12.2010 18:23:12, МэриЭнн
мои только-только после ветрянки, что могу сказать:
Старшего лучше пока не водить, вдруг кто уже заразился, проявится может до 21 дня с момента контакта.

Лучше б сестру заболевшей девочки в сад не водили б или не более 10 дней с момента заболевания старшей сестры, есть шанс что никто в группе не заболеет. Потому как 10 дней после первого контакта с болезнью ребенок еще не опасен для окружающих.

У меня так было. Старшая заболела. Я младшего сразу вывела из группы и дома посадила. Он благополучно отболел, и никто в группе не заразился, даже карантин не объявляли.

Удачи.
16.12.2010 17:48:00, Merely
Мы только отсидели. Окуда взяли - неизвестно, в саду в нашей группе кроме нас никто не заболел, а в школе на приготовишках заболели дети, в чьём классе мы занимаемся. Можно, говорят, пропить имуномодуляторы для подстраховки(не спрашивайтекакаиенезнаю). А так - "всё в руках всевышнего". Расслабьтесь. Лично мы пропустили международный конкурс к которому готовились три месяца и еще столько же наверно будем украшать собой задний план из-за пропусков по болезни. 16.12.2010 17:38:36, annayana
ветрянка через третье лицо вроде не передается. Так что сестра заболевшей девочки не переносчик, во всяком случае пока сама не заболеет. 16.12.2010 17:19:45, amerikanka_best
arrdana
икубационный период с момента контакта, то есть если дети были в группе с ветрянкой, то уже либо заболели либо нет, не угадаешь, зависит от иммунитета 16.12.2010 16:57:44, arrdana
_Lika_
насколько знаю инкуб.период считают с последнего заболевшего в группе от этого дня отсчитывают ещё 3 недели и продлевают по мере заболевания детей в группе.. 16.12.2010 16:55:26, _Lika_
m a f i
отдала бы я мелкого в сад.
Ветрянкой мои болели с разницей в 3 недели. Строго выдерживая инкубационный период :)
Держитесь!
невозможно ничего предугадать!!! Надо решать проблемы по мере их поступления. Надеюсь, проблем больше у вас не будет. Все удачно сложится и разрешится
16.12.2010 16:52:22, m a f i
Люба С.
У меня старшая пережила три эпидемии ветрянки ( год за годом), заболела, токо когда ,пошедший в сад сыночка, её (ветрянку) приволок домой.
А подружка дочкина болела ветрянкой дважды. Один раз в легкой форме, на след. год в тяжелой.
Не угадаешь!
16.12.2010 18:12:30, Люба С.
+1 мои так же, только я выдохнула в конце третьей недели... сюрприз был :) 16.12.2010 17:17:12, Arcan
Успешного вам решения! (приятно слышать, что оптимизма не теряете! По существу не подскажу, к сожалению, я начинающая мать...) 16.12.2010 16:51:51, Caracol
@@@@@ Вам! 16.12.2010 16:48:32, Мама Пелагеи

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!