Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Девочки, могу ли я отказаться делать

Девочки, могу ли я отказаться делать ребенку в школе Манту, или манту обязательна? Просто медсестра в школе утверждает, что проба обязательна. И если не делать ее, то тогда нужно справку от фтизиатра нести. Законны ли ее требования? Если нет, то можно ссылку на закон.
В школе сделали сыну Манту, на следующий день он заболел. В пятницу звонит медсестра, и просит измерить папулу. На замечание что деть больной, и результат не информативен она никак не реагирует. В итоге мы немного повздорили. Во вторник пойду в школу. Нужно быть подготовленной юридически.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.12.2010 19:09:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня вот что постоянно удивляет. Мильон раз были посты про Манту. Люди категорически не хотят его делать, но уверены, что это прививка. Хотя бы для интереса в Инете почитали, что это такое. Страх перед прививками иррационален. Именно поэтому прививкой и пробу эту несчастную обзывают. 13.12.2010 14:32:05, Странно мне это
!!!!!!!
напишите на подник, я Вам отвечу, с вложениями!
12.12.2010 21:37:47, Aleksis
Zebric
а можно и мне 21.12.2010 20:33:04, Zebric
Проба больше, чем обычно? Закон как известно как дышло, манту не привика, и можно повернуть и против вас
если, боитесь манту, обратитьсь за направлением в фтизиатру, в диспансерах делают диаскин-тест, он более информативный, если он положительный, то это уже однозначно инфицирование, но не обязательно болезнь
своему ребенку я его и сделала
12.12.2010 21:17:38, Pion
julyshka
сначала только прочитайте, а потом уже думайте, отказываться или нет 12.12.2010 21:10:22, julyshka
1. Манту не прививка.
2. Медсёстрам и врачам ничего не дают (мама 30 лет педиатр, из них 15 заведующая педиатрическим отделением). Никаких денег не получает от этого, зп одинаковая всегда, независимо от кол-ва детей, которых она напрвила на прививку, у медсёстер тоже самое.
3. Не смотря на то, что это добровольно, прививки их обязывает делать минздрав, потому что при условии 95% привитости наседения - гарантирует отсутствие эпидемии, если порог привытых людей меньше 95% может наступить эпидемия (пример: в Чечне во время войны с прививками всё было нарушено и была вспышка полиомиелита - результат много детей инвалидов порализованных ).
4. Всё же к прививкам c каждым ребёнком нужно подходить индивидуально, грамотный педиатр должен подсказать (у меня мама не всех поголовно отправляет на прививку, некоторым действительно не показано или медотвод на время).
5. Те кто утверждают, я не буду делать прививку так как нет эпидемии, действительно живут не заражаясь этими болезнями не за счёт своего суперздоровья, а за счёт других (тех 95% людей, которые сделали прививку и тем самым создали безопасную эпидемиологическую подушку в результате чего инфекция не может быстро распространяться и затихает, а иногда исчезает вовсе, то есть не привитый человек с ней просто не сталкивается). Есть болезнь, которую искоренили совсем с помощью прививок. Поэтому минздрав добровольно принудительно рекомендует делать привики, чтобы был порог 95%.
6. Считаю что каждый родитель сам решает делать или не делать привики. Я делаю все привики и никого не осуждаю, если у кого-то иначе.
7. Ни к кому ничего личного не имею. Всё, что написала - просто хотела донести информацию, может, кто-то этого не знал до этого. :-))
12.12.2010 21:08:42, Orbitalik
Спасибо, действительно интересно. 13.12.2010 17:27:09, Lussi01
Рада помоч :-) 14.12.2010 02:12:46, Orbitalik
wwwoman
Так ведь сделали уже. Насчет информативности вообще с м/с не стоит разговаривать, а вот с врачом наверное имеет смысл обсудить. Возможно, все не так страшно окажется 12.12.2010 20:25:19, wwwoman
Михайловна
в бланке пишите отказ от манту и от консультации фтизиатра 12.12.2010 19:28:40, Михайловна
Дюдюка Барбидокская
спасибо , написала ) 12.12.2010 20:10:29, Дюдюка Барбидокская
Ссылка: 12.12.2010 19:19:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
Дюдюка Барбидокская
спасибо, очень полезно )) 12.12.2010 20:09:57, Дюдюка Барбидокская
Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Вот вам рыба официального отказа:

На основании действующих законов Российской Федерации ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993г. №5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ, статья 5)
Я, Ф И О , отказываюсь от всех профилактических прививок/прививок против следующих заболеваний___________________ для моего(-ей) сына/дочери/__________________­___(ФИО ребенка), обучающегося (-ейся) в школе/посещающего(-ей) детский сад/ обслуживаемого(-ей) в поликлинике №___.
дата, подпись
12.12.2010 19:19:00, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Манту - проба, не прививка. Для отказа от манту надо писать отказ от противотуберкулезной помощи. В инете "рыба" есть. 16.12.2010 23:56:26, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Дюдюка Барбидокская
а писать на имя директора ?) 12.12.2010 19:40:46, Дюдюка Барбидокская
Я пишу на имя медсестры 12.12.2010 19:41:40, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Дюдюка Барбидокская
медсестра настаивает что Манту не прививка, а прода, и проба ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ... закон о прививках тут не деиствует.
Вот хочу понять , так ли это ... )
12.12.2010 19:29:30, Дюдюка Барбидокская
Нет, она вас обманывает. Просто ей за хорошие показатели надбавку дают:( 12.12.2010 19:31:35, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
ага...прямо вагон и маленькую телегу отсыпали. 12.12.2010 20:30:46, LeLik(в сист. all4olga)
wwwoman
не дают за это никаких надбавок 12.12.2010 20:24:04, wwwoman
никитка
Насколько я знаю им ничего не дают. 12.12.2010 20:01:33, никитка
не дают.это же не магазин... я летом принимаю 30 больных,а зимой 80 за сутки,но зарплата при этом одинаковая 12.12.2010 19:48:36, докторица
Может конкретно ей и не дают, а начальству точняк, иначе зачем ей париться за показатели? Врачи - противники прививок, неоднократно в своих книгах-статьях ссылаются на такие факты... 12.12.2010 19:59:54, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
МыльнаяВедьмОчка
ей ничего не дают.просто то же начальство требует определенных показателей.
у нас в садике на днях был фокус: детей, которым родители согласились сделать прививку "гриппол" набралось 3чел на всю группу. медсестре дадены четкие указания привить чуть ли не всех поголовно. в итоге родителей опрашивали- можем ли мы написать, что вашему ребенку поставили прививку, а ставить не будем.
нам для отчетности....
тут подозреваю то же самое.
12.12.2010 20:12:57, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!