Девочки, могу ли я отказаться делать ребенку в школе Манту, или манту обязательна? Просто медсестра в школе утверждает, что проба обязательна. И если не делать ее, то тогда нужно справку от фтизиатра нести. Законны ли ее требования? Если нет, то можно ссылку на закон.
В школе сделали сыну Манту, на следующий день он заболел. В пятницу звонит медсестра, и просит измерить папулу. На замечание что деть больной, и результат не информативен она никак не реагирует. В итоге мы немного повздорили. Во вторник пойду в школу. Нужно быть подготовленной юридически.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня вот что постоянно удивляет. Мильон раз были посты про Манту. Люди категорически не хотят его делать, но уверены, что это прививка. Хотя бы для интереса в Инете почитали, что это такое. Страх перед прививками иррационален. Именно поэтому прививкой и пробу эту несчастную обзывают.
13.12.2010 14:32:05, Странно мне это
Проба больше, чем обычно? Закон как известно как дышло, манту не привика, и можно повернуть и против вас
если, боитесь манту, обратитьсь за направлением в фтизиатру, в диспансерах делают диаскин-тест, он более информативный, если он положительный, то это уже однозначно инфицирование, но не обязательно болезнь
своему ребенку я его и сделала 12.12.2010 21:17:38, Pion
если, боитесь манту, обратитьсь за направлением в фтизиатру, в диспансерах делают диаскин-тест, он более информативный, если он положительный, то это уже однозначно инфицирование, но не обязательно болезнь
своему ребенку я его и сделала 12.12.2010 21:17:38, Pion
1. Манту не прививка.
2. Медсёстрам и врачам ничего не дают (мама 30 лет педиатр, из них 15 заведующая педиатрическим отделением). Никаких денег не получает от этого, зп одинаковая всегда, независимо от кол-ва детей, которых она напрвила на прививку, у медсёстер тоже самое.
3. Не смотря на то, что это добровольно, прививки их обязывает делать минздрав, потому что при условии 95% привитости наседения - гарантирует отсутствие эпидемии, если порог привытых людей меньше 95% может наступить эпидемия (пример: в Чечне во время войны с прививками всё было нарушено и была вспышка полиомиелита - результат много детей инвалидов порализованных ).
4. Всё же к прививкам c каждым ребёнком нужно подходить индивидуально, грамотный педиатр должен подсказать (у меня мама не всех поголовно отправляет на прививку, некоторым действительно не показано или медотвод на время).
5. Те кто утверждают, я не буду делать прививку так как нет эпидемии, действительно живут не заражаясь этими болезнями не за счёт своего суперздоровья, а за счёт других (тех 95% людей, которые сделали прививку и тем самым создали безопасную эпидемиологическую подушку в результате чего инфекция не может быстро распространяться и затихает, а иногда исчезает вовсе, то есть не привитый человек с ней просто не сталкивается). Есть болезнь, которую искоренили совсем с помощью прививок. Поэтому минздрав добровольно принудительно рекомендует делать привики, чтобы был порог 95%.
6. Считаю что каждый родитель сам решает делать или не делать привики. Я делаю все привики и никого не осуждаю, если у кого-то иначе.
7. Ни к кому ничего личного не имею. Всё, что написала - просто хотела донести информацию, может, кто-то этого не знал до этого. :-)) 12.12.2010 21:08:42, Orbitalik
2. Медсёстрам и врачам ничего не дают (мама 30 лет педиатр, из них 15 заведующая педиатрическим отделением). Никаких денег не получает от этого, зп одинаковая всегда, независимо от кол-ва детей, которых она напрвила на прививку, у медсёстер тоже самое.
3. Не смотря на то, что это добровольно, прививки их обязывает делать минздрав, потому что при условии 95% привитости наседения - гарантирует отсутствие эпидемии, если порог привытых людей меньше 95% может наступить эпидемия (пример: в Чечне во время войны с прививками всё было нарушено и была вспышка полиомиелита - результат много детей инвалидов порализованных ).
4. Всё же к прививкам c каждым ребёнком нужно подходить индивидуально, грамотный педиатр должен подсказать (у меня мама не всех поголовно отправляет на прививку, некоторым действительно не показано или медотвод на время).
5. Те кто утверждают, я не буду делать прививку так как нет эпидемии, действительно живут не заражаясь этими болезнями не за счёт своего суперздоровья, а за счёт других (тех 95% людей, которые сделали прививку и тем самым создали безопасную эпидемиологическую подушку в результате чего инфекция не может быстро распространяться и затихает, а иногда исчезает вовсе, то есть не привитый человек с ней просто не сталкивается). Есть болезнь, которую искоренили совсем с помощью прививок. Поэтому минздрав добровольно принудительно рекомендует делать привики, чтобы был порог 95%.
6. Считаю что каждый родитель сам решает делать или не делать привики. Я делаю все привики и никого не осуждаю, если у кого-то иначе.
7. Ни к кому ничего личного не имею. Всё, что написала - просто хотела донести информацию, может, кто-то этого не знал до этого. :-)) 12.12.2010 21:08:42, Orbitalik
Так ведь сделали уже. Насчет информативности вообще с м/с не стоит разговаривать, а вот с врачом наверное имеет смысл обсудить. Возможно, все не так страшно окажется
12.12.2010 20:25:19, wwwoman
Вот вам рыба официального отказа:
На основании действующих законов Российской Федерации ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993г. №5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ, статья 5)
Я, Ф И О , отказываюсь от всех профилактических прививок/прививок против следующих заболеваний___________________ для моего(-ей) сына/дочери/_____________________(ФИО ребенка), обучающегося (-ейся) в школе/посещающего(-ей) детский сад/ обслуживаемого(-ей) в поликлинике №___.
дата, подпись 12.12.2010 19:19:00, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
На основании действующих законов Российской Федерации ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993г. №5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ, статья 5)
Я, Ф И О , отказываюсь от всех профилактических прививок/прививок против следующих заболеваний___________________ для моего(-ей) сына/дочери/_____________________(ФИО ребенка), обучающегося (-ейся) в школе/посещающего(-ей) детский сад/ обслуживаемого(-ей) в поликлинике №___.
дата, подпись 12.12.2010 19:19:00, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
Манту - проба, не прививка. Для отказа от манту надо писать отказ от противотуберкулезной помощи. В инете "рыба" есть.
16.12.2010 23:56:26, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
медсестра настаивает что Манту не прививка, а прода, и проба ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ... закон о прививках тут не деиствует.
Вот хочу понять , так ли это ... ) 12.12.2010 19:29:30, Дюдюка Барбидокская
Вот хочу понять , так ли это ... ) 12.12.2010 19:29:30, Дюдюка Барбидокская
Нет, она вас обманывает. Просто ей за хорошие показатели надбавку дают:(
12.12.2010 19:31:35, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
не дают.это же не магазин... я летом принимаю 30 больных,а зимой 80 за сутки,но зарплата при этом одинаковая
12.12.2010 19:48:36, докторица
Может конкретно ей и не дают, а начальству точняк, иначе зачем ей париться за показатели? Врачи - противники прививок, неоднократно в своих книгах-статьях ссылаются на такие факты...
12.12.2010 19:59:54, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
ей ничего не дают.просто то же начальство требует определенных показателей.
у нас в садике на днях был фокус: детей, которым родители согласились сделать прививку "гриппол" набралось 3чел на всю группу. медсестре дадены четкие указания привить чуть ли не всех поголовно. в итоге родителей опрашивали- можем ли мы написать, что вашему ребенку поставили прививку, а ставить не будем.
нам для отчетности....
тут подозреваю то же самое. 12.12.2010 20:12:57, МыльнаяВедьмОчка
у нас в садике на днях был фокус: детей, которым родители согласились сделать прививку "гриппол" набралось 3чел на всю группу. медсестре дадены четкие указания привить чуть ли не всех поголовно. в итоге родителей опрашивали- можем ли мы написать, что вашему ребенку поставили прививку, а ставить не будем.
нам для отчетности....
тут подозреваю то же самое. 12.12.2010 20:12:57, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?