Для много, но неразборчиво говорящего трехлетки. Мы на Водном.
Желательно, чтобы она к нам приезжала, или на худой конец мы могли добраться на общественном транспорте.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Логопедия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне кажется в 3 еще рано логопеда.... у меня старшая начала заниматься почти в 5 -понадобилось несколько месяцев чтобы поставить звуки, младшая - в 4 - уже второй год занимается.. логопед одна и та же.....
10.12.2010 21:01:08, Dragonfly
Я вижу 5-их детей из группы старшего, которые занимаются с логопедом. Стоит капельку забыться - и во рту уже опять каша. Я хочу, чтобы Дане помогли исправиться уже сейчас, пока говорить неправильно не стало привычкой.
10.12.2010 21:07:10, Strawberry
Я должна попробовать :)
Мне нужна всего 1 буква дла начала, я так хочу, чтоб он мог сказать свое имя. 10.12.2010 21:29:17, Strawberry
Поддержу вас. Мой занимался с логопедом, когда исполнилось ровно 4, и наша логопед считала, что уже опаздываем. Звуки поставили.
10.12.2010 21:46:51, Крохозябр
Нет, у него не каша. У него нет многих звуков, в том числе положенных по возрасту.
10.12.2010 22:09:48, Strawberry

имхо, только имхо - деньги на ветер... моя второй год занимается - звуки произносить умеет, в привычку (правильно говорить) до сих пор не вошло, но скоро войдет, ей 5 уже потому что.....
я тоже лет с 2-х мучила логопеда что нам надо заниматься.. она сдалась в 4 дочкиных года :) но дело шло гораздо медленнее чем хотелось бы, в 5 - гораздо быстрее все стало двигаться 10.12.2010 21:19:54, Dragonfly
я тоже лет с 2-х мучила логопеда что нам надо заниматься.. она сдалась в 4 дочкиных года :) но дело шло гораздо медленнее чем хотелось бы, в 5 - гораздо быстрее все стало двигаться 10.12.2010 21:19:54, Dragonfly
соглашусь со Светой,у нас все тоже самое:) с 4 лет занимаемся,в 5 дело быстрей пошло:)
11.12.2010 19:43:08, ~Черныш~

Мне нужна всего 1 буква дла начала, я так хочу, чтоб он мог сказать свое имя. 10.12.2010 21:29:17, Strawberry

Смотря какая буква - если Л или Р - то вроде они в последнюю очередь, до 4-5 лет точно могут появляться в норме. Мы ходим к логопеду месяц, сейчас 4,5 и ему тяжеловато, делают там много артикуляционных упражнений. Но у нас каши нету, только р неправильно говорит, горловое р. Он устает и еще это не очень приятное занятие все-таки. А чтоб не было каши во рту, вы сами можете его все время ненавязчиво поправлять, "скажи красиво", просто чтоб почетче слова говорил. Прям по буквам. Но торопиться со звуками не надо, у нас например с 3 лет говорит р, но оно у него уже закрепилось неправильное горловое, трудно исправлять сейчас. Логопед говорит, проще работать, если совсем нет звука р, чем исправлять...
10.12.2010 21:45:51, Булочница

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.