У нас бардак с участковыми врачами, вчера вызывали - пришла незнакомая тетка. Ребенок был с папой - сама я ее не видела, но вроде говорит адекватная. Так вот она нам поставила и рино-что-то там и бронхит! Я в шоке... да, ребенок болеет, да, кашляет, но вообще-то я считала, что он в процессе выздоровления - кашель все меньше, нос отсмаркивается (правда желтым), а она утверждает что это признаки ухудшения - типа все отходит плохо и может спуститься вниз. :( Кто болел бронхитом - какое там течение?
Врач, которому я доверяю, пока недоступна и завтра тоже не знаю удастся ли к ней попасть. Пьем лазолван и капаем протаргол.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только отболели бронхитом, врач сразу антибиотики назначил, т.к. такой вирус ходит и температура под 39.
08.12.2010 16:20:47, Svetik_anik

у дочки хронический обструктивный бронхит -только на неделе ездили с ней к пульмонологу : нельзя ничего согревающее на грудь -типа всяких варёных картошек и тд., ни в коем случае в начале бронхита нельзя пить лазолван (делать ингаляции с лазолваном), он разжижает мокроту а её итак предостаточно в бронхах, она не может выйти оттуда из-за спазма бронха, поэтому в самом начале делают ингаляции с беродуалом и пульмикортом
если есть вопросы пишите в личку
кстати у дочки все бронхиты без высокой темпы 08.12.2010 00:07:39, elena06
если есть вопросы пишите в личку
кстати у дочки все бронхиты без высокой темпы 08.12.2010 00:07:39, elena06

Если бронхит - то антибиотик, ингаляции, разжижающее/отхаркивающее и много-много щелочного питья! нам назначали. А после выздоровления пили курс бронхомунала. 07.12.2010 21:31:43, Juls_P

По поводу а/б ничего писать не буду, т.к. опять же врач у нас специфическая) 07.12.2010 21:47:41, Мальса

Мы только что отбронхитили:-(( Он ведь заразный оказывается,у меня младший от старшей заразился.Врач обоих тут же на антибиотики посадил,ну и ингалаяции с беродуалом...Усиленно лечились,достаточно эффективно и быстро
07.12.2010 21:17:21, Кэрри
Я болела часто. Все что ниже писали и еще у меня после приступа кашля сильно больно было на спине между лопатками, такое чувство было, что сверлят позвоночник.Температура была три дня, потом 37. Дай бог вам быстрее выздороветь!@@@@@@@@@@
07.12.2010 20:24:04, Ponkr
у нас вообще небыло температуры и ни на какие боли он не жалуется. я все же считаю, что диагноз ошибочный
за кулачки спасибо! 07.12.2010 20:28:35, Tendresse

за кулачки спасибо! 07.12.2010 20:28:35, Tendresse

по идее если бронхит - должен усиливаться кашель? и температура наверное должна быть? 07.12.2010 20:17:18, Tendresse

но хотелось бы конечно с диагнозом разобраться. он кашляет все реже и реже и на боли не жалуется. мне кажется это просто течение ОРВИ 07.12.2010 20:27:40, Tendresse

Я болела и не раз, увы. Дочь болела сильно в прошлый год. Если это бронхит действительно - антибиотики. И точка. хорошо-нет, в данном случае только они. И лазолван на 10 дней. ант. обычно 7 дней. Много пить теплого. Сидеть дома. если+ нос - его промывать и хорошо сморкаться.
07.12.2010 20:10:37, azusenas
да, она тоже сказала сразу антибиотики, но я вообще сильно сомневаюсь в диагнозе.
и дома мы не сидим - выходим уже 2 дня... 07.12.2010 20:18:09, Tendresse

и дома мы не сидим - выходим уже 2 дня... 07.12.2010 20:18:09, Tendresse
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.