Мало того мы теперь с аденоидитом (3 года назад удаляли аденоиды), темпой под 40, фурункулезом, так у дочери оказывается еще и токсоплазмоз перенесенный есть, по словам дохтора. Антитела в крови (G) 101,5. Все в кучу теперь. Я в шоке сижу, все читаю про него и читаю. Т.е. если не в острой форме протекает (а в острой это вообще жуть), наши дети им переболевают под видом ОРВИ, как и многими другими не менее серьезными бяками. С дуру не попросила у него направление к инфекционисту, чтобы он проконсультировал, в какой стадии этот токсоплазмоз сейчас. А чтобы к ЛОРу попасть надо записаться и ждать. А нам ждать низя в нашей ситуации. Девы, кто с токсоплазмозом сталкивался? Все так страшно? Чего мне теперь с котом делать-то?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я когда беременной была и анализы сдавала, узнала что когда-то перенесла токсоплазмоз. Мне врач в инфекционке сказал, что большинство людей, контактировавших с кошками, им заболевают и переносят в легкой форме по видом ОРВИ. И что если иммунитет нормальный, то никаких проблем и последствий не будет.
03.12.2010 20:11:36, ЕКул
совершенно верно! Зато с антителами IgG к токсоплазме можно совершенно не боясь беременнеть, не опасаясь страшного для беременности первичного заражения (!).
Тоже в беременность дочкой с удивлением узнала, что у меня антитела к токсоплазме. Врач был рад) 04.12.2010 22:33:08, Rimusha
Кстати, да. У меня в беременную пору тоже антитела нашли. Кошка имелась на тот момент.
03.12.2010 20:16:26, STati

Тоже в беременность дочкой с удивлением узнала, что у меня антитела к токсоплазме. Врач был рад) 04.12.2010 22:33:08, Rimusha

Ну у меня всю жизнь кошки были. Кстати мой гинеколог говорил, что дети чаще всего через песочницы заражаются.
03.12.2010 20:18:31, ЕКул

+1. зато теперь можно не переживать, что он потом будет, особенно во время беременности заболеть им впервые жуть жуткая-уродства плода, большинство людей более токсоплазмозом в легкой форме, так что переболела и хорошо
03.12.2010 20:10:29, катерина_78

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.