Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Ветрянка

похоже, все-таки чадла заболела ветрянкой на 10-том году жизни. Прошу совета тех, кто в теме. Что делать, а чего не делать? Чем зупырьки мазать чтобю точно не чесалось? Девица моя капризная и нетерпеливая, будет изводить меня теперь целую неделю :( А когда уже в школу можно?
17.10.2010 00:54:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Младшему от зуда спасали только ванны с марганцовкой + фенистил в каплях. Зеленкой мазала, чтоб пятна новые отследить)))а так, для дезинфекции можно мазать циндолом (я мазала старшей на лице и на волосах), спиртовым р-ром хлорфиллипта. Выздоравливайте! 18.10.2010 22:00:41, хемуленок
Я мазала на теле зеленкой, а на лице прижигала спиртовой календулой. Причем заметила, что если прижечь, пока еще только красное пятнышко, то пузырек не надувается, так что лицо обрабатывали очень тщательно, в итоге не лице не было ни одного пузырька и "оспинки" только на животе остались. В школу дней через 10 кажется выписывают. Моя в каникулы летние болела, точно не знаю. 18.10.2010 11:07:32, граНата
Хомяк Абрикосовый
Я своему зеленкой мазала ;-) В школу можно - когда а) температуры нет и когда б)засоxнет последний пузырек и не будут появляться новые. Если у вас там нету отдельныx "карантинныx предписаний по ветрянке" ;-) 17.10.2010 13:07:50, Хомяк Абрикосовый
Zeta
фиг знает, Тома, врач только в понедельник придет. 17.10.2010 15:59:21, Zeta
для начала ничем. посмотреть, будут ли они уж так чесацца :) будут - есть мазька такая, с охлаждающим эффектом. и уж никакой зелёнки конечно. 17.10.2010 12:42:54, хатуль мадан
Циндол, такая болтушка есть в аптеках.Она белая и после неё ничего не чешется.И никаких следов. 17.10.2010 11:18:49, Королла
Zeta
вот спасибо! 17.10.2010 11:21:29, Zeta
Поправляйтесь) 17.10.2010 12:56:24, Королла
ZAIA
я марганцовкой мазала. эффект тот же, а следов почти не видно 17.10.2010 10:01:22, ZAIA
Zeta
Зай, ты бледный раствор делала? 17.10.2010 10:39:08, Zeta
зеленка хороша, правда, имхо - не заменима. Я болела в 15, можешь представить, КАК не хотела зеленку, пробовала разное. Ан нет, иначе гноилось.

Антигистаминное. Высыпает и температурит 3-5 дней. Терпеть.
В школу можно, когда корки САМИ отвалятся ВСЕ. Ну и когда зеленка отмоется, я отмывала чадлу спиртом и лосьнами. дней десять точно дома, а то и недели две.
17.10.2010 01:33:37, Мадам Шредингер
Zeta
я тут прочитала, что надо пижаму и белье постельное каждый день менять :(
Две недели дома носом к носу с ребенком я не выдержу, я мать ехидна :((
17.10.2010 01:39:38, Zeta
Я не меняла ежедневно, эдак не напасесси, оно ж пачкает и не отстирываетcя. пара стареньких пижам на смену, что не жалко, и домашняя одежда по тому же принципу. 17.10.2010 01:43:17, Мадам Шредингер
Мои болели там. И нам выписывали какую-то спец. мазилку, которая именно чтоб не чесались. Название, убивать будешь, не вспомню, но ищи, вдруг и тут такая есть :) 17.10.2010 01:03:38, Ррозовая
KengaLu
Calamine lotion наверное? розовая мазь? 17.10.2010 01:10:03, KengaLu
Ci Sara
мазать чем угодно. цель мазания - пометить старые, чтобы отледить новые. в школу - через 5 дней после появления последнего прыща. 17.10.2010 01:00:13, Ci Sara
Zeta
я ее пока что ацикловиром намазала. Но у нее пока не чешется. Пипец страданий наступит завтра :( 17.10.2010 01:08:40, Zeta
Ci Sara
мои в том году переболели оба. особо не чесались. температура в первый день была, это да. 17.10.2010 01:23:56, Ci Sara
Zeta
может, и моя чесаться особо не будет.
Вот ведь, в саду два карантина было в группе, а она не заболела. Заболела сейчас, когда в классе все здоровы.
17.10.2010 01:41:02, Zeta
От почесываний пьют антигистамины.А мажут-точнее обрабатывают послелопнутые ранки в целях дизинфекции.Потому как когда лопается пузырик-остается открытая язвочка.А так можно и не мазать вообще.МОжно принимать ванночки с содой и частотелом. 19.10.2010 17:22:38, ksyta27

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!