Про аденоиды.
Опишу кратенько. В 3 года нам поставили аденоиды 3 ст. Год мы с ними пытались бороться.Безрезультатно. В почти 4 года мы их удалили.
Прошло более или менее спокойных 2 года в плане болячек.Не скажу,что прям резко перестали болеть,нет. Нас стали доканывать ангины.По 1-2 раза в год. И вот в сентябре у нас снова ангина. После нее недели 2 не проходит насморк.Вернее и насморком то это назвать нельзя.Забит нос и ничего не высмаркивается. Врач стал подозревать гайморит. Сделали снимок,а там его нет,но зато во всей красе видно аденоиды 2 ст. Я более или менее отошла от шока. И вот что хочу спросить. У кого так было? Как вы лечили потом или удаляли снова?
Удалять теперь пойду под дулом пистолета.Во-первых,дочка уже большая,во-вторых,как показывает наша практика,они снова выросли.
Интересует ВСЁ. Из мною "нарытого" в интернете не знакома с методом Бутейко.Что это? Развод на деньги или действительно что-то стоящее? И готова пробовать гомеопатию. Но есть много вопросов относительно неё.
Девочки,извините,что так много написано.
Можно на подник.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочке 7 лет, стало значительно лучше.
То, что есть сейчас и то, что было 2 года назад - небо и земля. Был кошмар просто, храп постоянный был, говорить нормально не мог ребенок, сейчас похрапывает уже только при обострениях. Надеюсь, что перерастем окончательно. 13.10.2010 04:14:33, Marisha

Нам поставили аденоидит в 1 год-сразу третьей степени+хронический тонзилит-миндалины(гланды тоже отстой)Болели не особо часто до трех с половиной лет-как собрались в садик.Предварительно проверив иммунитет,который оказался тоже ни в найлутшем состоянии.В общем в саду преобрели золотистый стафиллокок,который безуспешно лечили,т.е лечили успешно,он у нас неустойчив почти к всему спектру фагов и т.п,но до первых соплей-там он заново со временем разрастался в полной своей красе.Могу сказать одно.Нам врачи говорили так,показанием к удалению служат постоянные отиты,гаймориты-чего ттт у нас ненаблюдалось.
У соседки моей мальчик сверстник-там та же ситуевина-как у нас с продолжением как у вас.Там были и гаймориты и отиты.Удалили через год как у Вас-вторая стадия.
Гомеопатию типа йов малыш мы пили и прочюю хреновину-правда год.Потом забросила.
В сад ходить перестали-поприжали себя и не стали экономить на здоровье ребенка.
Пропили курс иммуномодуляторов(под присмотром педиатора)
Через год болеть стали поменьше.ПОтом как обычно-не более 4-5 раз в год.
Купила ингалятор компрессионный Омрон 28+пользуюсь препаратом Долфин.
Один раз с ингалятором,второй раз с долфином победили гайморит без антибиотиков.
Сейчас нам 7лет-при поступлении в школу проходили мед осмотр.
Аденоиды вторая степень-тонзилит остался на одной миндалине.
По возможности советую преобрести то,чем пользовались и пользуемся мы.
Беречься от вирусов и поднимать иммунитет.
Попробуйте сберечь свои новые аденоиды-они вообще достаточно важны в работе лимфосистемы и защиты организма.
Может получится и перерастете. 12.10.2010 19:02:08, ksyta27
У соседки моей мальчик сверстник-там та же ситуевина-как у нас с продолжением как у вас.Там были и гаймориты и отиты.Удалили через год как у Вас-вторая стадия.
Гомеопатию типа йов малыш мы пили и прочюю хреновину-правда год.Потом забросила.
В сад ходить перестали-поприжали себя и не стали экономить на здоровье ребенка.
Пропили курс иммуномодуляторов(под присмотром педиатора)
Через год болеть стали поменьше.ПОтом как обычно-не более 4-5 раз в год.
Купила ингалятор компрессионный Омрон 28+пользуюсь препаратом Долфин.
Один раз с ингалятором,второй раз с долфином победили гайморит без антибиотиков.
Сейчас нам 7лет-при поступлении в школу проходили мед осмотр.
Аденоиды вторая степень-тонзилит остался на одной миндалине.
По возможности советую преобрести то,чем пользовались и пользуемся мы.
Беречься от вирусов и поднимать иммунитет.
Попробуйте сберечь свои новые аденоиды-они вообще достаточно важны в работе лимфосистемы и защиты организма.
Может получится и перерастете. 12.10.2010 19:02:08, ksyta27

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.