Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.10.2010 12:36:46
52 комментария

я стала обливать холодной водой, и после этого болезни возникают реже, течение легче
07.10.2010 13:04:42, Меняю ники как перчатки
Начинала с небольшого контраста. Т.е. вода чуть холоднее, чем привычная ребенку. Обливала попеременно холодной и теплой, заканчивала на теплой. Так 4-5 раз. Постепенно снижала температуру до 18-20 градусов. Начинала поливать примерно до голеностопного сустава, потом голени, потом до пояса, потом выше. Очень постененно. Примерно за месяц дошли до 18-20 градусов и оливания всего тела (без головы). Во время болезни делаю меньший контраст, ну если, конечно, нет температуры.
07.10.2010 15:36:46, Меняю ники как перчатки

Только одним способом: не заболевать ни в коем случае. Чем дольше человек не болеет ОРВИ, тем устойчивее он к этим инфекциям.
07.10.2010 12:51:40, Ягуар
Дэк, вроде ж наоборот-вращаться в обществе, цеплять бактерии? Вроде не садовские дети в школе болеют чаще?
Мы своего с рождения в прохладной воде купаем, гуляеем по 4 часа в день в любую погоду (и в дождь под навесом). До года вообще "жил" на балконе. Не перегреваем.По принципу: Лучше накрыть, чем "жарко одеть".В комнате поддерживаем градусов 22-23 хотя бы(лучше градусов 20 конечно, но сами мёрзнем, я к теплу сама с рождения привыкшая)). Окно открыто всегда. Дома носки не носим.
Постоянно на развивалки ходили, с детьми контактировал близко с года, сейчас в сад.Вроде пока не жалуемся, ттт.Но наблюдаем)
Но так резко-"взять быка за рога" можно только с новорождённым. Потом надо постепенно начинать закаливание, иначе болеть начнёт. 07.10.2010 13:30:18, Weta
Не, не здоровее, а в школе меньше болеют чем в саду. Но я лично не проверяла). Так говорят.
07.10.2010 14:28:56, Weta

Мы своего с рождения в прохладной воде купаем, гуляеем по 4 часа в день в любую погоду (и в дождь под навесом). До года вообще "жил" на балконе. Не перегреваем.По принципу: Лучше накрыть, чем "жарко одеть".В комнате поддерживаем градусов 22-23 хотя бы(лучше градусов 20 конечно, но сами мёрзнем, я к теплу сама с рождения привыкшая)). Окно открыто всегда. Дома носки не носим.
Постоянно на развивалки ходили, с детьми контактировал близко с года, сейчас в сад.Вроде пока не жалуемся, ттт.Но наблюдаем)
Но так резко-"взять быка за рога" можно только с новорождённым. Потом надо постепенно начинать закаливание, иначе болеть начнёт. 07.10.2010 13:30:18, Weta

Бактерии - да. Вирусы - НЕТ!!! Я говорила об ОРВИ. Вы конечно, на мой взгляд, все делаете правильно. Но одно другому нисколько не мешает. Необходимо посещать детские учреждения и контактировать с детьми. Но если в группу кто-то пришел конкретно кашляющий (причем всегда понятно, ребенок подкашливает или он реально болен)или заливающийся соплями, своего ребенка лучше временно в сад не водить. Знаю, звучит утопически. Тем не менее я прошла через это. У дочки астма, и ее приходилось тщательно оберегать от простудных инфекций.
07.10.2010 13:43:26, Ягуар
Ну... Никто и не обещал что будет легко.:) Но вообще, действительно избегать контактов с заболевшими - самый реальный и надежный способ укрепить иммунитет.
07.10.2010 13:03:51, Ягуар

А я вот кутаюсь, у меня ВСД и я мерзну постоянно зимой
Правда, я пью рыбий жир и масло черного тмина 07.10.2010 12:55:28, lacerta(gkfdey в системе)
Правда, я пью рыбий жир и масло черного тмина 07.10.2010 12:55:28, lacerta(gkfdey в системе)

До этого сын болел очень часто.
Вот в этом году опять собираемся ехать, только пока с датой определиться не можем. 07.10.2010 12:41:43, СонЯ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.