На обсуждение отказа от манту?
Нас в сад не пускают после того, как я написала отказ на манту(на остальные прививки не писала), рентген и консультацию фтизиатра...
Спасибо заранее!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо девочки!
Завтра разнесу Всех!!!
Цветы купили, юбочку нарядную. А они звонят - не приходите, Вы может болеете... Ух я им! 01.10.2010 00:01:32, Aleksis
Завтра разнесу Всех!!!
Цветы купили, юбочку нарядную. А они звонят - не приходите, Вы может болеете... Ух я им! 01.10.2010 00:01:32, Aleksis

У нас в итоге нашелся прошлогодний рентген, после воспаления легких, так что еще год мы гуляем, а там будет видно.
К рентгену я присовокупила отказ в стиле "пэчворк" (по трем образцам:)) 30.09.2010 22:38:46, Лиса Патрикеевна
и еще вот ссылка на форум, где есть обсуждения всех ситуаций, в том числе и Ваш случай тоже (точно есть, натыкалась при изучении отказа)
30.09.2010 22:32:12, лаполька

Может быть легче сделать манту? аже, для собственного спокойствия...Это безопаснее флюорографии 30.09.2010 22:02:08, AS
а вы в курсе, что манту не показательна? почитайте выше по ссылке что это вообще такое, может заинтересует, чем наших детей травят.
30.09.2010 22:28:48, лаполька
только не забывайте, что там не только фенол, но и сам туберкулин. т.е. у ребенка проверяют местную реакцию на туберкулин и измеряют все это дело линейкой!!! а если он сам по себе аллергичен (ребенок), если ослаблен или переболел недавно простудой? Вы считаете это мелочью, а у моего младшего, например, к вечеру после пробы манту поднялась температура. После АКДС нас вообще в больницу увезли на следующий день. Зато наш ПедиаТР сказала - не может на эту прививку быть осложнений - нас так учили.
ИМХО: прививки в таком количестве в первые годы жизни ребенка вредны, а уж без полного обследования иммунитета я бы вообще их запретила!
Кстати, там есть и ответ на первый пост по ссылке от apsuslov 30.09.2010 22:49:31, лаполька
ИМХО: прививки в таком количестве в первые годы жизни ребенка вредны, а уж без полного обследования иммунитета я бы вообще их запретила!
Кстати, там есть и ответ на первый пост по ссылке от apsuslov 30.09.2010 22:49:31, лаполька

У подруги дочке в школе вчера сделали манту,а к вечеру температура поднялась до 39,5.Держится второй день,участковый педиатр сегодня пришла,осмотрела девочку и сказала,что это реакция на манту. Ну и для чего все это??????
30.09.2010 22:24:49, Алисава

ага, мы летом ад прошли после манту, обойдя все туб.диспансеры Москвы, больше никогда и ни за что
30.09.2010 22:05:59, Tomatut☺

нет, в смысле без них.
Но я на них отказ написала.
Теперь говорят всю семью на рентген вести, только потом возьмут... 30.09.2010 21:51:13, Aleksis
Но я на них отказ написала.
Теперь говорят всю семью на рентген вести, только потом возьмут... 30.09.2010 21:51:13, Aleksis

вы можете принести ту, что делали полгода назад например...
лишь бы 2010год был. 30.09.2010 21:59:44, МыльнаяВедьмОчка

Нам тоже скоро в садик, планирую отказываться от всех прививок, мы сами платные в Ого-Докторе сделаем. Мы всегда сначала анализы сдаем и иммунолога посещаем. Потом тоже сдаем на антитела-есть ли иммунитет или прививка прошла вхолостую. От манту в принципе отказалась, ведь много других методов исследования, нам пробу на капельке крови делают. Не понимаю, почему еще не ввели такую процедуру вместо пробы манту внутрикожно? Бред ведь!!! ИМХО
02.10.2010 17:24:50, kleopatra007
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.