Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Офф. про справку

Девочки, вы сталкивались с подобным? Сегодня в бассейне мне медсестра высказала свое большое "Фи" потому что справка в бассейн не из районной поликлиники, а медицинского центра! Типа ей не положено принимать такие справки и баста. Объясняю, что наблюдаю ребенка по ДМС с первых дней жизни! в районную не ходила и не планирую пока! Так она мне печать на абонемент поставила (сделала одолжение), а потом швырнув справку в лицо она сказала, что в следующий раз не примет таких бумажек, только из районной и все!
Это что за...пииииип? Я не в "шарашкиной конторе" наблюдаю ребенка, а в крупной клинике от крупной страховой, мы там уже черти сколько лет. Почему тогда мне в школе не ссказали "Фи" н карту оформленную в том же медцентре? не корчат мордочку, когда приношу оттуда справки о прививках?
Такое вообще правомерно?
Я так расстроилась...ё-моё, тут не только глаз дергаться будет, скоро вся в припадке биться буду:(
25.09.2010 17:53:35,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в труде и в большом бассейне и в лягушатнике справки из этого медцентра без проблем приняли.... 25.09.2010 19:42:00, Dragonfly
Порядочная стерва
и у нас везде принимали, у тат нате вам, не положено и баста! 25.09.2010 20:58:08, Порядочная стерва
нам на работе еще в прошлом году сказали, что больничный лист теперь требуют только из гос.учреждения
возможно это из одного постановления/распоряжения кого-либо свыше
25.09.2010 19:35:55, topotusha
если учреждение имеет лицензию на выдачу больничных, то какая разница, какое оно? или это лично ваша работа так решила? 25.09.2010 19:42:04, Марася
честно говоря не знаю, если надо - спрошу в понедельник

это не от нашей бухгалтерии (она этим заведует?) пошло требование. а свыше
работаю в госучреждении, сфера образования
25.09.2010 19:46:57, topotusha
может что то изменилось? 25.09.2010 20:00:55, Марася
ну, судя по тому, что на совещании было сказано: "так, важно про больничные. _теперь_...", видимо что-то изменилось.
не помню вот точно когда, думаю, что примерно в конце зимы
25.09.2010 20:03:08, topotusha
спасибо. у меня больничные всегда были детские, из районной п-ки. но лично мой этим летом - из платной какой то частной п-ки, которая у нас с работы по ДМС 25.09.2010 20:10:40, Марася
Оформляю своей справки на работе претензий еще не было. И не имеют никаких оснований отказывать вам- если оформлена по форме, печати и т.д. Иначе пусть предъявляют письменное постановление, где у них прописано, что не могут принять эту справку. 25.09.2010 19:18:03, A_rina
АннеТ
Не законно. Точно. По этому в следущий раз говорите что что если не примет будет звонок в департамент здравоохрангения с жалобой на медсестру и ситуацию. Примет справку и не пикнет. 25.09.2010 18:55:25, АннеТ
Березка
ну в принципе я вижу два пути - или беседовать с начальством медсестры (директором бассейна), или идти без ребенка в районную поликлинику и просить участковую на основании справки, выданной в мед. центре написать справку для бассейна. ИМХО - второй путь менее затратный в плане нервов. Хотя, конечно, смотря насколько у вас адекватная участковая... 25.09.2010 18:51:29, Березка
Порядочная стерва
ОООО, сомневаюсь, наша районная поликлиника просо "Замечательное место", не зря же я туда не хожу вообще и не вожу ребенка. 25.09.2010 21:01:54, Порядочная стерва
Да, у нас в школьном бассейне тоже так было - только из районной п-ки. 25.09.2010 18:11:20, Roxy71
Порядочная стерва
А мы в детский сад водили ребенка тольо в бассейн по выходны пару лет назад, атм справку приняли без единого слова.
Я не понимаю какая под этим требованием правовая база?!
25.09.2010 18:12:49, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
О, вспомнила, Свет (гы-гыы) - короче мы с мужем целых один раз купили абонементы в этот наш бассейн и целых один раз ходили туда... Но это вторично - первично то, что предъявили мы медсестре две купленные за 500 рублей справки (грешна, каюсь, но где находится наша районная поликлиника я не знаю даже, а в той, где по страховке, было делать справку так геморойно..) Так вот нам никто ничего не сказал. Правда это было года 4 назад. 25.09.2010 18:32:23, Лиса Патрикеевна
Вожу ребенка в коммерч.садик,а справки принимают только местной поликлиники,за которой садик закреплен. 25.09.2010 18:06:02, tavs
Порядочная стерва
а на каком основании?
Я, допустим, с бассейном никакого договора, где бы указывалось, что все справки ТОЛЬКО из районной поликлиники, не подписывала:)
25.09.2010 18:07:08, Порядочная стерва
*sloNik* (Gru)
А подписывали "обратное" ? :)

На самом деле, думаю, если бассен ДЮСШ, то требовать справку из районной поликлиники логично. Это все-таки цепочка государственных учреждений. Кроме того, сама медсестра в бассейне Дюсш, а также школах и дет.садах - считается сотрудником поликлиники детской.
25.09.2010 18:15:54, *sloNik* (Gru)
ничего подобного - у нас в СДЮШОР эти справки принимают 25.09.2010 19:42:58, Dragonfly
*sloNik* (Gru)
Думаю в ОР уже вряд ли кто мухлевать будет. Да и поликлиника у них своя вроде.
ПС У нас не принимали.
25.09.2010 19:45:20, *sloNik* (Gru)
Порядочная стерва
Что значит "логично"?:) ну несерьезно, правда, им так удобнее или каждый "бугорок" мнит себ горой. А я не хожу в районную поликлинику, вот вообще, и не пойду под страхом смертной казни, получается ДМС пустой звук и все справки там недействительны? 25.09.2010 18:19:33, Порядочная стерва
*sloNik* (Gru)
Оформляйте и заверяйте в районной.
Думаю так.
Еще, я считаю, что это не проблема бассейна, а проблема страховщика - прием их заключений, справок и т.д. гос.учреждениями.

ПС Вы на первый вопрос не ответили. :)
25.09.2010 19:07:56, *sloNik* (Gru)
Порядочная стерва
Обратное не подписывала, я НИЧЕГО не подписывала:) 25.09.2010 20:59:24, Порядочная стерва
Логично - то ей бы перепало за оформление справки без анализов и очередей, а то другой (как один из вариантов) 25.09.2010 18:31:24, КалиНа*
У нас в договоре тоже этот пункт не прописан.А к ним когда приходит(и регулярно причем)проверка из гос.учреждений,нужно чтобы все бумажки были строго определенного образца. 25.09.2010 18:09:03, tavs
Порядочная стерва
ну так нам же сделали карту в школу, все о образцу! и тут справку дали как положено, по образцу, со всеми анализами. 25.09.2010 18:09:59, Порядочная стерва
А Вам на этой карте врач ДШО печать поставил?У нас(что в саду,что в школе)без визы врача ДШО из местной пол-ки карту не примут. 25.09.2010 18:12:36, tavs
Порядочная стерва
кто такой врач ДШО? разъясните темной. 25.09.2010 18:13:50, Порядочная стерва
Дошкольно-школьного образования.Мимо нее не пройдет ни одна карта и она сама же и проверяет мед.документы в школах и дет.садах. 25.09.2010 18:15:23, tavs
Порядочная стерва
Поняти не имею, нам оформили стандартную кату для школы все по форме, со вписанными прививками, группой здоровья и т.д., никаких вопросов в школе не было. 25.09.2010 21:00:16, Порядочная стерва
Прошла полную диспансеризацию в "своей" поликлинике-она даже не частная,попросила справку о контактах в сад,отказали-типа только в районной имеют право дать.Не знаю,насколько это законно. 25.09.2010 18:02:19, Len.ta
Порядочная стерва
это не так, мне справку о контактах для госпитализации ребенка делали в 9 ЛДЦ, где мы на тот момент наблюдались. 25.09.2010 18:03:42, Порядочная стерва
Думаю,нужно юридически подковаться,меня так с прививками при переходе из сада в сад прессовали типа печать не поставят нужную,но там я уже шарю-тетенька сразу все свои претензии прибрала. 25.09.2010 18:05:30, Len.ta
*sloNik* (Gru)
Потому что в бассейн несут липовые справки и из супер-мед центров тоже. 25.09.2010 18:00:31, *sloNik* (Gru)
Если Вы не брали липовую справку в районной пол-ке, то это не значит, что их там не выдают.
А по существу. Часто из-за болезни ребенка езжу в санатории и реаб центры в Европе обязательно с бассейном. Никто никогда не требовал справок или анализов для бассейна. Никакой курортной карты и эпидокружения. Ни разу нигде не заразились ничем.
А у нас...
Может проблема не в справках?! А в читстоте содержания бассейнов и их водоочистке.
26.09.2010 11:40:19, Lussi01
Порядочная стерва
Ну так презумпцию невиновности никто не отменял, пусть докажут, что моя справка липовая! Это не аргумент! Мы честно сдавали анализы, честно прошли осмотрт врача, мне просто жутко неприятно. В районной как-то иначе делают анализы что ли, достоверность 200%? 25.09.2010 18:02:42, Порядочная стерва
Vyka
нам в школе сказали,что на все справки не из районной-будет "фи".
Про бассейн-нам предстоит через это пройти еще,тоже страшусь "козьей морды"
25.09.2010 17:57:08, Vyka
Порядочная стерва
а у нас в школе все ок, никаких вопросов.
Меня интересует правомерно ли это вообще?
25.09.2010 18:00:57, Порядочная стерва
АннеТ
Не правомерно. Все началось в прошлом году из за истерии с гриппом. Все банально, была указявка приниать детей только с справками и особенно тех кто был за ганицей на отдыхе. Но наши светила медицина на местах перефразировали этот пункт в свою сторону, за каждый прием они получают от страховой (ОМС). Медсестрам ничего канечно не перепадает но "цеховая" связь крепка. Да и просто их раздражает возможноть посещять другую медицину. 25.09.2010 19:01:22, АннеТ
+100 Все дело в деньгах. 26.09.2010 11:42:37, Lussi01
Порядочная стерва
Значит будем беседовать с руковдством бассейна на тему справок и прочих приятностей. 25.09.2010 21:00:52, Порядочная стерва
Vyka
думаю,неправомерно,но чем руководствуются-понимаю 25.09.2010 18:05:44, Vyka
Порядочная стерва
будем искать:) 25.09.2010 18:06:16, Порядочная стерва

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!