Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каком возрасте ветрянка переносится лучше всего?
Интересует такой вопрос: в каком возрасте "лучше" переболеть ветрянкой? Знаю, многие родители специально ходили по гостям ,у кого дети болели ветрянкой, чтобы в совсем раннем возрасте (лет до 4) ею переболеть и потом забыть об этом. Какие мнения на этот счет?
21.09.2010 12:40:28, LeSoleil
18 комментариев

После прививки - вирус не остается в нервных корешках. и переносится она в основном очень легко. 29.09.2010 22:17:53, Tiramisu



А мы болели одновременно - старшему 5 лет, младшему 8 месяцев, мне 39 лет. Переболели практически одинаково, легче всех старший ребенок, но в целом - все нетяжело.
23.09.2010 23:26:00, маугленок
После 2 лет и до 10. И желательно не в оссенне-зимний период, поскольку она надолго, чуть ли не на полгода, "сбивает" имунитет. Этот эфффект у нее сильнее, чем у какой-либо другой нфекции, настолько, что моему ребенку даже прививки после ветрянки окладывали на несколько месяцев (правда, он у меня вообще несколько проблемный, у нас и так прививки шли по индивидуальному графику).
21.09.2010 13:13:57, маугленок
У меня тяжело болели и 4хлетка, и 8-летка. С температурой под 39 в течение нескольких дней. Причем младший болеле тяжелее, чем старшая. Болели они зимой, и вплоть до лета цепляли на себя и ангины, и гриппы, и обычные ОРВИ.
21.09.2010 15:16:10, Василиса из сказки
Мне врач сказала, что по ее наблюдениям сейчас дети ветрянкой болеют тяжелее, чем раньше. Мой 7 летка перенес сравнительно легко. Младший, в 2.2 болел тяжелее. Т-ры высокой не было, но был очень сильный зуд, который не могли снять ничем.
22.09.2010 11:54:41, Орлуша


меня педиатр убедила, что лучше ею вообще не болеть - старшей поставила прививку, младшему пока рановато, после года вроде
21.09.2010 13:02:50, Sandalka
Ну так и сделать перед беременностью, например... Или после 16 лет, когда болезнь уже противнейшим образом протекает...
23.09.2010 12:53:04, Ясень
Ага, превратим ветрянку в тяжелейшее старческое заболевание :(( Простите, конечно, но поражает уверенность педиатра, что ребенок будет всю жизнь помнить о необходимости своевременно возобновить вакцинацию. Вот Вы сами от дифтерии и столбняка когда в последний раз прививались? А Ваши родители и родители мужа?
22.09.2010 17:26:42, Ясень
А опоясывающий лишай как последствие перенесенной ветрянки в детсве? Многие инвалидами от него становятс - невыносимые боли в течение года - на наркотиках сидят....Лучше уж прививку сделать.
29.09.2010 22:19:39, Tiramisu
Просветить ребенка никто не мешает, но у моей мамы и у меня совершенно разные взгляды на вакцинацию сформировались к моему 18-летию примерно. Хотя при тщательном семейном отношении к таким вещам и уверенности, что вакцины всегда будут доступны, можно и прививать :)) Просто автору как раз и надо оценить, насколько она готова в ребенке воспитывать такой педантизм.
23.09.2010 12:51:52, Ясень
Зачем делать прививку от ветрянки. Её же нужно будет каждые 5 или 6 лет снова делать. Дайте ребёнку спокойно в детстве переболеть. Тем более девочке. Не дай Бог во время беременности заболеет.
23.09.2010 08:56:59, Natalika0



А откуда уверенность в том, что опоясывающего лишая у вакцинированного не будет? Вакцина хоть и ослабленная, но живая. Случаи опоясывающего лишая у вакцинированных c выделением вакцинного штамма зафиксированы и в литературе описаны. Также исследователями высказаны опасения, что снижение циркуляции дикого штамма среди массово вакцинированных детей, приведет к росту заболеваемости опоясывающим лишаем взрослых. В связи с этим в США активно продвигают вакцинацию взрослых. Плюс ко всему, не известно насколько длителен поствакцинальный иммунитет и с какой регулярностью придется ревакцинировать получивших две дозы вакцины в детстве. Изначально предполагалось, что одной дозы будет достаточно для получения пожизненного иммунитета, но это оказалось не так. Насколько "лучше" сделать прививку, в настоящее время большой вопрос. Вакцина введена относительно недавно и какие последствия ждут общество от этого введения, кроме переноса заболевания на более взрослый возраст, однозначно сейчас никто сказать не сможет.
30.09.2010 17:00:44, _Proxyma
Я себе и мужу обновила Дифтерию, Столбняк. Маме профилактически давала таблетки от туберкулеза т.к. она болела им после войны. Еще люди имеющие дело с животными -проводят себе профилактику от гельминтов. Несомненно, нужна некоторая осведомленность в этих вопросах, но кто ж мешает ребенка просветить? Вот например про бешенство я своим рассказала, ну мало ли где их может кто укусить (облизать) должны быть знания, настороженность и ответственность за себя. Это часть культуры. Мы же учим детей сморкаться в носовой платок, пользоваться только своей зубной щеткой и не чихать на окружающих, почему б про вакцинацию не просветить.
23.09.2010 10:27:11, К.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.