Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про пластинки
Еще спрошу:) Поставила мелкому пластинки вчера, верхнюю и нижнюю, пока только на ночь, как будет ходить в школу не представляю, ибо во рту каша полная. У кого нибудь детки носили? Как долго носили? Результат есть? В школе справлялись или можно только на ночь? Уффф, вопросов вагон, так как свою пластинку в детстве я потеряла в первый же день ношения на горке в сугробе:)
08.09.2010 10:30:02, Миучча
24 комментария
Моей дочке врач сначала верхнюю челюсть выравнивал, почти полтора года с пластинкой, потом нижнюю. Т.е. одновременно носили только одну. Труднее было говорить с верхней, с нижней все оказалось гораздо проще.
Сначала дочка тоже во время еды снимала. Врач ее за это отругал. Сказал, что во время еды идет основная нагрузка на зубы, поэтому если при еде они не будут закреплены пластинкой, все те "подвижки", которые сделаны в остальное время, очень легко "уйдут обратно". Поэтому постепенно приучили ее кушать с ними. Сейчас нижнюю по рекомендации того же врача надевает только ночью. 10.09.2010 15:55:03, Polett
Сначала дочка тоже во время еды снимала. Врач ее за это отругал. Сказал, что во время еды идет основная нагрузка на зубы, поэтому если при еде они не будут закреплены пластинкой, все те "подвижки", которые сделаны в остальное время, очень легко "уйдут обратно". Поэтому постепенно приучили ее кушать с ними. Сейчас нижнюю по рекомендации того же врача надевает только ночью. 10.09.2010 15:55:03, Polett

мы с сестрой в детстве носили на нижние зубы весь день и выправилось все быстро, потом на верхние и одевали только на ночь, так как в школе начали над нами смеятся, зубы все-равно исправились, но дольше чем нижние. А вообще все зависит насколько сильное искревление, если сильное то надо все время носить.
08.09.2010 10:46:47, GalchonokS

Марин, Ритка носила по 12 часов ежедневно в течение месяца, результаты колоссальные. То что ты у нее видишь сейчас, возможно и несовершенно, но если я тебе покажу ее слепок, поймешь сразу о чем я. Было-то вообще ужасно.
Допишу: Рита пластинку носила как раз в возрасте Тёмы. 08.09.2010 10:42:35, Ягуар
Допишу: Рита пластинку носила как раз в возрасте Тёмы. 08.09.2010 10:42:35, Ягуар

Результат, конечно, было. Но далекий от идеала. Дочери прикус исправляли. 08.09.2010 10:36:13, ЛЯLУШКА

такие же вопросы - никак не дойду до врача с ребенком - нужно ставить....
может, можно сейчас обойтись и потом поставить брекеты? кто знает? 08.09.2010 10:32:24, Dragonfly
Бегите скорее,я своей старшей запустила(пластинка у неё всё время в кармане лежала( ),такое выросло,ужас-ужас.Сейчас будем ставить брекеты,выпиливать 8-ки,столько страхов, нервов ,переживаний,да ещё и денег вагон(.Младшей неделю как поставила пластинку,правда только снизу,ничего,не стеснятся,наоборот всем показывает),только кушать снимает,на речи особо не отражается.
08.09.2010 10:51:12, Ния72(в системе Ния)
может, можно сейчас обойтись и потом поставить брекеты? кто знает? 08.09.2010 10:32:24, Dragonfly

Снимать конечно. Хлор и без того зубы портит. А вот спать ночью желательно в аппарате.
08.09.2010 11:06:21, Ягуар

потом привыкла, все нормализовалось. 08.09.2010 10:31:51, фрикаделька в булионе
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.