Дочери 13 лет, вернулась из лагеря. И у нее:
1. Одна подмышка вся в больших красных прыщах :(. Говорит, уже несколько дней так, подмышку не бреет и деозодорантом ее не мажет с момента возникновения
2. На лице тоже странные прыщи - доволно крупные пятна, и на них такое шелушение как при очень сильной перхоти
3. На ногах красные точки, вроде не прыщи, а мелкие болячки, несколько штук. Не могу сказать, что они похожи на те, что подмышкой, но отдаленно напоминают. Может они тут и не причем.
К врачу завтра утром поедем. Наверное к педиатру, едем без записи, так как я увидела все это богатство только сейчас и записаться не успела.
Может, кто-то сталкивался? На что это похоже и к чему нам готовиться? Может ли такое бть, что у всех трех пунктов одна причина и речь идет о какой-то внутренней (не местной) инфекции?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы в местный КВД сводила, собственно, я туда и водила с кожной инфекцией после лагеря. Народу никого, инфекции элементарные, свелось на раз. Таки стафилококк они всем ставят:) Инфекция другая была - большая мокрая [цензура], выросшая из водянистого прыщика.
10.08.2010 22:55:14, Иллика
у ани был стафилоккоковая инфекция после одного из лагерей. вылечили быстро. она мылась чем-то вроде дегтярного мыла и мазалась чем-то. не помню уже. а обрщалась я в КВД на Ленинском. кажется, он №1, если ехать в сторону центра, не слишком далеко от улицы стасовой.
10.08.2010 21:22:59, Евa
по описанию не очень похоже. аня меня тогда вообще напугала, сказала, что ее покусали мошки, отложили личинки, и под кожей теперь завелись червяки. у меня тогда прям волосы на голове зашевелились от ужаса. у нее были множественные красные прыщи. но сама знаешь, все кожное- по описанию диагноз не поставишь, врач должен смотреть. просто не паникуй раньше времени. про стафилококк мне тогда сказали, что он в норме у всех есть, просто когда иммунитет падает- он активизируется.
10.08.2010 21:53:44, Евa
Таже ерунда у нас. Деть подхватил на юге. Сейчас сидит дома, лечится.
1. Не мыть до того, как покажете врачу.
2. Можно обработать зеленкой или красной штукой Кастеляни
3. Или похоже на стафилококковую инфекция, или на стрептококовую. Врач пропишет антибиотики.
4. Лучше сразу к дерматологу, там если надо сделают посев. 10.08.2010 21:53:21, Roccy
1. Не мыть до того, как покажете врачу.
2. Можно обработать зеленкой или красной штукой Кастеляни
3. Или похоже на стафилококковую инфекция, или на стрептококовую. Врач пропишет антибиотики.
4. Лучше сразу к дерматологу, там если надо сделают посев. 10.08.2010 21:53:21, Roccy