Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте..как сбить тем-пу

у детя поднялась температура39,7.уже незнаю как сбить.жаропонижающие не помогают.что можно еще сделать?да кроме тем-пы ничего нет.
09.08.2010 22:17:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИБУЛИН- только это нам помогло, с 40 до 37,5 сбилось, когда ни сиропы, ни свечи, ничего не помогало...Эти таблетки нам давали в больнице. Они в воде разводятся, но кислююющие, зараза... 10.08.2010 12:42:25, 90x60x90
KatyaStepa
ИбуКлин 17.08.2010 13:41:53, KatyaStepa
девочки,спасибо за советы всем.вызвала неотложку.и свечка помогла. 09.08.2010 23:15:20, anelka
al_gol
только мне кажется не стоит ни водку, ни уксус, ни холодные совсем простыни. Если обтирать не экстремально холодной водой, то темпа понизится. Ещё капустный лист мне мама клала на лобик. Сбивайте обязательно, в такую жару имхо не стоит не сбивать:(
Неотложку кстати уже можно вызывать, пока они доедут.
Держитесь и удачи!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!
09.08.2010 22:43:39, al_gol
Madam_sha
нурофен сироп, цефекон свечи, плюс тряпочка на лоб прохладная влажная. 09.08.2010 22:37:43, Madam_sha
я своей в младенчестве клизму ставила. но не помню с какой водой теплой или холодной
но точно помогало
09.08.2010 22:25:16, Пила двуручная Дружба 2
ТВЛ
комнатной температуры, ни в коем случае не холодной, а теплая в процессе всасывается - тож низзя. 09.08.2010 22:37:44, ТВЛ
ага. наверное теплая всасывается.
повторюсь. средство очень хорошее. надо чтобы ребенок хорошенько прокакался.
только не давайте специально слабительное. только клизму
ну и скорую конечно вызовите
09.08.2010 22:48:52, Пила двуручная Дружба 2
murzzzzzilka
Обтирания. Способ мне врач неотложки рассказала.
Кладете ребенка на полотенце, приносите емкость с теплой водой.
И прям ладонью поливаете. особенно шею, подмышки, локтевые сгибы, паховую области, под коленками. Потом берете журнал/книгу/веер и обмахиваете, пока не высохнет. И так 3-4 раза. Потом меряете температуру, и, если не падает, повторяете процедуру еще раз. Плюс жаропонижающие. Не спадает - вызывайте неотложку.
09.08.2010 22:24:34, murzzzzzilka
от 39,5 нам уже нимесулид прописывали. а так обтирали водой в температуру тела 09.08.2010 22:23:54, k140180
*sloNik* (Gru)
Обтирайте постоянно. 09.08.2010 22:23:27, *sloNik* (Gru)
m a f i
скорую, они проверят на менингит и другое страшное(я не пугаю, просто сама так делаю...боюсь страшного, если температура за 40, врачи исключают это и я спокойно лечу ангины-вирусы и тыды), плюс они вколят жаропонижающее.

сколько ребенку? я сбиваю на ночь высокую тем-ру найзом детским.
09.08.2010 22:21:26, m a f i
ТВЛ
я бы скорую с уколом вызвала, сильное жаропонижающее давать бы не стала сама:( 09.08.2010 22:38:25, ТВЛ
Вока
литический укол.
или-обтирания мокрым холодным полотенцем, мокрое полотенце на лоб и менять-менять-менять
09.08.2010 22:20:02, Вока
вызвать скорую 09.08.2010 22:19:19, mariys

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!