Дочери в сентябре 11. С февраля начались МС. Цикл более менее установился. Скоро едем на море, там точно начнутся. и как назло в середине отпуска. Отпуск передвинуть возможности нет.
Собственно вопрос. Можно ли в таком возрасте пользоваться на непродолжительное время тампонами?Все знакомые в один голос утверждают, что рано.
Девушка моя крупная, рост 165, вес 52.
Жалко ведь ребенка, неделю сидеть у моря и не купаться!
Про тампоны я ей рассказывала. т. е. проблем с техникой введения нет :-)))
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я тампаксом лет в 15 лишила себя невинности..
07.07.2010 22:19:33, Тогось
А как Вы догадались, что это произошло??? У многих женщин не бывает крови после первого полового акта, это ничего не значит.
07.07.2010 22:24:44, Ясень

Ну это я потом пришла к такому выводу, после 1-го полового акта. Когда мне ничто не мешало, а тогда, была специфическая судорога ( не знаю как объяснить)
09.07.2010 00:09:06, Тогось

Поэтому, постарайтесь купить самый маленький размер Тампакса с аппликатором (как-то не часто я их встречаю...) Аппликатор для начала - самое то.
Ну, и не забывайте на пляже их почаще менять. В идеале - после каждого посещения воды. Хотя сама я так не делаю, посколько в воду постоянно лезу:-) пришлось бы упаковку на пляже истратить:-) 07.07.2010 15:59:25, Огневушка-поскакушка

Я про свои воспоминания... Получила тепловой удар, находясь на море и пляже во время менструального цикла.
Больше так не делаю, и первые три дня не хожу к морю.
У некоторых бывают аллергические реакции на тампоны. 07.07.2010 14:00:46, Lussi01
Больше так не делаю, и первые три дня не хожу к морю.
У некоторых бывают аллергические реакции на тампоны. 07.07.2010 14:00:46, Lussi01
Рассмотрите вариант вообще обойтись без тампонов - перед заходом в море снять прокладку под полотенцем/в укромном месте, поплавать, выйти и в обратном порядке все. Я так делаю, так как тампоны мне не подходят.
07.07.2010 13:12:08, Просто Рыжий Кот
А мне нравится в принципе. Ну, мож и вправду не в первые дни. Мне самой вот не подошло бы вообще, а мелкость по-моему одобрила бы. Если б согласилась всё время переодеваться туда-сюда. :)
07.07.2010 13:28:42, Баба Нюра
Ага, плывешь так себе, а за тобой кровавый след, вот окружающие будут интересно реагировать я думаю....
07.07.2010 14:59:08, Дикая хозяйка
Вот потому оно мине и не подходить :).
А у дочки "они" вапще очень скудные, а уж на третий и далее день... :)) 07.07.2010 15:32:54, Баба Нюра

ну вы уж прям "кровавый след":)))) такое вряд ли будет, это такое сильное кровотечение должно быть. Полагаю, что будет незаметно для окружающих.
07.07.2010 21:17:03, Просто Рыжий Кот
В воде скорее всего никто не заметит. А вот при выходе из воды, может стекать по ногам. Я раз такое видела.
07.07.2010 21:36:18, Lussi01

А у дочки "они" вапще очень скудные, а уж на третий и далее день... :)) 07.07.2010 15:32:54, Баба Нюра

Я как раз тоже отношусь к противникам ранних тампонов, но тут реально ребенка жалко. Целый год море ждать и просидеть на берегу...
Просто интересует опыт других мам. 07.07.2010 12:08:17, Светушок
Я бы не стала тампоны давать, ничего страшного без купания не случится.
07.07.2010 11:23:14, Mastyna (ex. EKK)

Но я по жизни, э-э-э, не особо нервическая мама. :)
Какой "такой возраст"? Чего "рано"? Девица уже вполне себе подросла (я ниже 165 ростом), месячные идут. А про то, что во время месячных даже ванну принимать нельзя, не то что в море купаться, Вам ещё не сказали? :)
Это вопрос лично Ваших установок и предпочтений. :)) 07.07.2010 10:48:12, Баба Нюра (прикрывшись тазиком)

Удачного отдыха! :) 07.07.2010 11:02:26, Баба Нюра

Только вот я помню, что введение нелегко мне давалось и было весьма неприятно - видимо в детском возрасте кожа еще не приспособленна к этому.
А вообще вы бы сходили к детскому геникологу за советом? благо сейчас он есть. 07.07.2010 10:46:43, Irkok
+1000000000000Надо к гинекологу.Девственная плева у всех распологается по разному-а вдруг порвете-зачем же уничтожать положенную защиту преждевременно.Грамотный детский гинеколог и посоветует и покажет как и что нужно делать.
07.07.2010 20:50:28, ksyta27

Я даже в свои уже приличные годы не пользуюсь тампонами.
Но тут раз такой случай, если их часто менять (а то и так жара!!!), да еще и по размеру найти, то почему бы и нет.
Получится по два раза в день пользоваться(обычно с такой частотой на море ходят), тем более, что вы говорите, что у дочери скудные, дня три максимум и будете использовать, а потом тоненькие ежедневные прокладки можно использовать при походе в море. 14.07.2010 14:43:04, mamaguru
Но тут раз такой случай, если их часто менять (а то и так жара!!!), да еще и по размеру найти, то почему бы и нет.
Получится по два раза в день пользоваться(обычно с такой частотой на море ходят), тем более, что вы говорите, что у дочери скудные, дня три максимум и будете использовать, а потом тоненькие ежедневные прокладки можно использовать при походе в море. 14.07.2010 14:43:04, mamaguru
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.