Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Растяжки в 12 лет.

У дочки увидела растяжки, которые появились как-то внезапно и сразу много. Она. конечно, крупненькая, но не больше, чем я была в ее возрасте. У меня после родов такого нет. Что это? К кому показаться- к эндокринологу или еще к кому?
23.05.2010 23:55:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покажитесь эндокринологу. Поверте, будете спокойны и счастливы, когда он вас обсмеет и выгонит с позором из кабинета:) Но, к сож, может быть и иной вариант, когда надо будет корректировать уровень гормонов. Не смертельно, но не озаботитесь сейчас, не будет ли девочке хуже? Думайте. 28.05.2010 09:00:55, Иллика
Дикая хозяйка
Была вчера у своего эндокринолога. Заодно спросила про растяжки у подростков. Она сказала, что это для такого возраста нормально, спросила только нет ли лишнего веса и начались ли месячные. И велела не раскармливать :) 27.05.2010 09:17:32, Дикая хозяйка
Спасибо всем большое за ответы и за поддержку... Я, правда, девчонки всем так благодарна, не знаю даже, что бы я делала без нашего сайта.
Ко врачу, наверное, все-таки покажу- думаю, будет нелишним.
25.05.2010 19:01:08, Апрель
у меня с 12 лет на груди и бедрах вверху. После родов (я поправилась очень сильно) не появилось больше ни одной... к врачу сходите конечно, но у меня очень много таких подруг, думаю, что это просто неравномерное развитие, обычное для подростков 25.05.2010 18:34:17, mamastasi
А какого они, растяжки, цвета?
Телесные или блежно-розовые действительно могут быть следствием быстрого роста и полноты. А ярко-розовые, красные, с синюшным оттенком - следствие гормонального неблагополучия.
А вообще-то в любом случае сходить к эндокринологу не повредит.
24.05.2010 18:21:33, маугленок
Я бы обязательно сводила к энодокринологу.
У меня в подростковом возрасте появились растяжки и я резко и очень сильно поправилась. В нашей деревне детского эндокринолога не было, а взрослый ничего, кроме как сдать кровь на сахар (а он был в норме) не предложил. Потом уже, когда я во взрослом состоянии обратилась к врачу, мне было сказано, что это заболевание (не помню название, какой-то синдром) и нужно было нормально обследоваться и лечится.
24.05.2010 13:23:51, ллл
Ясень
А то, что Вы не обследовались и не лечились как-то сказалось на Вашем здоровьи? 24.05.2010 14:31:50, Ясень
Сказалось.
Чтобы похудеть мне пришлось приложить титанические усилия и сидеть в прямом смысле на хлебе и воде. А после 30-ти уже ничего и не помогает.
Еле выносила ребенка на гормонах, беда с надпочечниками, СПКЯ. Конечно, не смертельно, но приятного мало.
Прыщи, не прошедшие до 35 лет, "усики" и прочие прелести, как мне объяснил врач, тоже растут оттуда.
И гипертоническая болезнь 2 ст. в 30 лет:(
Если правильно впомнила название - гипоталомический синдром.
Конечно, чаще встречается увеличение массы тела в подростковом возрасте, вызванное простой гормональной перестройкой организма, а не заболеванием. Но мне кажется, лучше перестраховаться и спокойно спать.
24.05.2010 14:48:23, ллл
Дикая хозяйка
У моей тоже самое. Не собираюсь ни к кому показываться. Во-первых, действительно она довольно бытсро как-то округлилась, а во-вторых говорят, что растяжки - это гормональное. 24.05.2010 09:46:05, Дикая хозяйка
Что-то я не поняла логики. Почему если растяжки - это гормональное, то с ними не надо к врачу? 24.05.2010 18:22:22, маугленок
Дикая хозяйка
Ну потому что именно в этом возрасте гормоны играют и это абсолютно нормально. Да и вообще в голову бы не пришло идти к врачу именно с растяжками если нет никаких других поводов для беспокойства. 25.05.2010 08:14:31, Дикая хозяйка
"быстро округлилась" - это повод, сдадите анализы на гормоны и будете спать спокойно. У моей ттг оказался выше нормы, а так вроде тоже жалоб нет. 27.05.2010 20:35:25, Иллика
Дикая хозяйка
Никакого повода не вижу. Перед началом месячных девочки всегда принимают более женственные формы. 27.05.2010 21:17:07, Дикая хозяйка
Ну я тоже повода не видела к эндокринологу идти. Вам виднее. 28.05.2010 08:50:48, Иллика
Дикая хозяйка
Так Ваша, судя по реге, еще не доросла до естественных гормональных всплесков, может и был повод для волнений. Моей - в самый раз :) 28.05.2010 10:32:53, Дикая хозяйка

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!