Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заикание((((
Девочки, сыну 3.9 г., начал очень сильно заикаться, ни одного слова толком сказать не может, врачи успокаивают, но я просто в панике. Может у кого были подобные случаи, подскажите!Модераторы, не удаляйте сразу эту темку.
20.05.2010 12:11:19, Ольчик.ру
12 комментариев

Попомгают легкие успокоительные травяные микстуры и дыхательные гимнастики. НУ, из круга общения убрать заикающегося, если подражание. 21.05.2010 14:00:09, Ясень

Вообщем режим молчание, глубокие вдохи-выдохи, не торопить ребенка, пение и все само собой исчезнет . И у Вас все пройдет, не переживайте! 20.05.2010 22:11:21, afina5

Девочки, всем спасибо за поддержку и совет, реву второй день, малыш сейчас у моей мамы на юге, довольный и счастливый и когда слышу его по телефону- сердце разрывается....
20.05.2010 15:25:19, Ольчик.ру
вам нужен режим полного молчания, говорите медленно и тихо, можно нараспев .исключите телевизор, шумные игры, приход гостей и смена обстановки.конечно нужен невролог и психолог.вспомните что послужило причиной начала заикания. у меня сын начал заикаться от ожога утюгом, вылечили за 3 месяца.а с дочкой хуже уже два года бьемся с этим((((ходим к неврологу из института коррекционной педагогике ,правда начали недавно у него наблюдаться.так же занимаемся с логопедом и психологом.результат есть,но пока переменный.
20.05.2010 14:57:33, elegance
начните с хорошего невролога. Хорошие точно на пожарском сидят (если не переехали). Это неврологическая п-ка при морозовской б-це. Из врачей могу посоветовать Вишнякову. А так вам все правильно говорят - пока по максимуму убрать раздражители, успокоиться самой и не нервировать ребенка.
20.05.2010 13:12:51, mamastasi

выводы такие: ограничить (а лучше вообще исключить все раздражители-мультики, громкие звуки и тп.), максимально спокойная обстановка должна быть. Если ребенок не может выговорить слово- не стоять над душой, не ждать, не заставлять произносить, лучше сказать что-то типа "давай сейчас немножко помолчим" и помолчать:) еще можно петь, при пении заикание почти проходит. Ну и самой не дергаться, не слушать "умных" бабушек и т.п. Нам выписывали какие-то таблетки (забыла точно, типа успокоительных), я ничего не давала, все прошло само. А связано это с резким скачком роста, речь за мыслями не успевает:) 20.05.2010 12:50:02, ПчелА
Главное, самой успокоиться и не зацикливаться на данном случае, не пугать малыша своей настороженностью к этой новой особенности.
Тихо, спокойно провести диагностику речевого расстройства.. (это может быть как неправильно работающий аппарат дыхания) так и психологический фактор (т.е. необходимо провести психологическое тестирование). Причина возникновения заикания может быть и логоневроз.
Врачи не должны успокаивать, они должны приложить максимум усилий и правильно направить Вас и ребенка к специалистам, чтобы решить проблему на начальной стадии. Вам сейчас в первую очередь необходимо выяснить причины возникновения заикания, формы течения и способы коррекции. 20.05.2010 12:32:02, Жажда_Жизни
Тихо, спокойно провести диагностику речевого расстройства.. (это может быть как неправильно работающий аппарат дыхания) так и психологический фактор (т.е. необходимо провести психологическое тестирование). Причина возникновения заикания может быть и логоневроз.
Врачи не должны успокаивать, они должны приложить максимум усилий и правильно направить Вас и ребенка к специалистам, чтобы решить проблему на начальной стадии. Вам сейчас в первую очередь необходимо выяснить причины возникновения заикания, формы течения и способы коррекции. 20.05.2010 12:32:02, Жажда_Жизни
Наверное, самое важное сейчас - это ваше спокойствие. Если вы будете нервничать, то излечению точно не поможет:(
20.05.2010 12:17:57, Vanilla
мне тоже сказали, не нервничать, не ругать его и не ругаться в его присутствии, не одергивать, не доводить до наказания, песни петь, телевизором не сильно увлекаться..
20.05.2010 12:20:33, malika29

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.