Модераторы, пожалуйста, не переносите сразу!
Ребенок напоролся ступней на гвоздь. Ржавый :( Гвоздь пробил подошву сандалика, и насколько глубоко проник в ногу - непонятно. Крови в принципе немного, ранка маленькая. Сразу промыли водой, минут через 15 добрались до дома, вымыли с мылом, залили йодом (ребенок говорит, больно не было), перебинтовали. Что еще надо сделать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в аналогичной ситуации сделали анализ на антитела к столбняку. Сказали, что если их окажется мало, то ввести сыворотку будет не поздно в течение достаточно большого количества дней. Попробуйте узнать про этот анализ, т.к. всегда неизвестно, насколько хорошо "взялась" в свое время прививка.
11.05.2010 21:13:41, ЮлияФ

я ездила в травмопункт, сама ногой на ржавый гвоздь напоролась, мне сделали укол без разговоров, похвалили даже за сознательность :))
08.05.2010 20:01:49, ZOla
Я бы в травмопункт отвезла. И, наверное, надо было не йодом, а перекисью, но теперь уже что...
Поправляйтесь! 08.05.2010 19:43:58, Eden
Поправляйтесь! 08.05.2010 19:43:58, Eden

В подобных случаях вводят противостолбнячную сыворотку, она дает быструю, хоть и недолговремменную защиту.
Желаю скорее поправиться. 08.05.2010 19:38:10, Кошь

Работает.Смотря когда была сделана. Надо в травмпункт по-любому.
08.05.2010 19:04:46, ДраКошка ( Мама_Галя)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.