Есть дочка 8-ми лет. Кровь из носа и раньше шла, примерно раз в месяц. А сейчас каждый день:( Сегодня вообще 3 раза:((( Причем не просто две-три капли, а льется сильно. Делаем ватки с перекисью водорода, помогает (3-4 ватки за раз) Несколько лет назад были у ЛОРа по этому поводу, сказала ничего не делать, само пройдет. Но нынешняя частота и сила кровотечений меня пугает:((( Что это может быть? К какому врачу идти (к ЛОРу?) Какие анализы сдать?
ЗЫ Сейчас ребенок пьет Эриус (антигистаминное, цветение), там в побочках нет этого, но думаю, может все-таки связано это?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витамин С расжижает кровь. Вы сок апельсиновый или что-то подобное не пили? У моего ребенка точно прослеживается такая закономерность - передоз с цитрусовыми и носовые кровотечения.
07.05.2010 11:37:52, crazy_orange
А нам наоборот педиатр назначила Аскорутин. Я, правда, не заметила эффекта.
07.05.2010 11:41:07, Мама дочек
Угу, нам тоже назначали аскорутин, он вроде как сосуды укрепляет. Сейчас опять начала давать
07.05.2010 13:31:48, Taly
Сейчас что-то с атмосферным давление происходит - у дочки на этой неделе тоже сильное кровотечение из носа было (раньше такого не бывало).
07.05.2010 09:28:56, starka
+1 У дочки кровь шла 28, 30 и 1 мая, ни с того ни с сего. раньше вообще ни разу такого не было. Причем останавливалась сама минут через 5. Я ничего не делала, просто давала выйти ей наружу, не укладывала дочку с запрокинутой головой, как многие делают.
07.05.2010 09:43:50, фима
Я вот тоже думала про давление, сама как вареная хожу. Если столько случаев, скорее всего это не наша инд. ситуация
07.05.2010 13:32:39, Taly

Могу ошибаться, но некоторые антигистаминные разжижают кровь. К хорошему педиатру, невропатологу, лору. Может быть и внутричерепное давление, и просто сосудик, и что-то другое. Выздоравливайте!
06.05.2010 21:57:48, Мама_Галя