Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки молочные зубы удаляют принудительно, если вылез коренной?
Девочки молочные зубы удаляют принудительно, если вылез коренной? Вылез позади двух молочных, это показатель что кривые зубы будут?
28.04.2010 22:22:12, Ветер апреля
11 комментариев
Мы оба зуба передних нижних удаляли. Я тоже здесь советовалась, и мне рассказали, что раз коренной вылез, а молочный не выпал, значит не рассосался корень. Это может произойти от того, что на эти зубы ребенок не дает достаточно нагрузки (не кусает ими твердую пищу). И действительно, оба зуба, когда их вырвали, были с длиными тонкими корнями.
Когда будете вырывать, просите, чтобы приложили ватку с обезбаливающим. Укол там не нужен, но и рвать наживое будет больно. При нас так рвали девочке, которой не повезло попасть к другому, чем мы, врачу. Она сильно плакала.
Насчет выравнивания зубов - у нас оба выровнялись. Врач сказала после удаления языком все время выталкивать зубик вперед, и он становится на место. 29.04.2010 00:43:58, ЮлияФ
Когда будете вырывать, просите, чтобы приложили ватку с обезбаливающим. Укол там не нужен, но и рвать наживое будет больно. При нас так рвали девочке, которой не повезло попасть к другому, чем мы, врачу. Она сильно плакала.
Насчет выравнивания зубов - у нас оба выровнялись. Врач сказала после удаления языком все время выталкивать зубик вперед, и он становится на место. 29.04.2010 00:43:58, ЮлияФ

врач сказал показаться ортодонту, когда новый зубик вырастет хотя бы наполовину - там уже можно будет что-то прогнозировать. но может встать на место сам.
так что срочно удаляйте молочные 28.04.2010 23:15:50, amadei

не страшно. моей старшей по рекомендации ортодонта 6 удаляли. под местной анестезией, не больно.
29.04.2010 01:14:32, ALora

я тоже перепугалась, как увидела новый вторым рядом. не затягивайте, идите к врачу. пусть сейчас придется пережить удаление, зато потом ребенка может быть не придется мучить ортодонтическими скобами и пластинами. ничего в них хорошего нет, по себе знаю. так что лучше не доводите. 28.04.2010 23:27:26, amadei
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.