Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, милые, помогите!
Начинаю паниковать(((( Деть сегодня затемпературил, вызвала врача, поставили ОРВИ и острый назофарингит. 3 часа назад давала нурофен в сиропе, тем-ра с 38,5 спала до 37,6 весь день был подвижный и веселый....А сейчас 38,7, и ножки ледяные, и лежит... опять дала сироп Нурофен. Что есть по эффективней от температуры? Паникую потому что у нас ЭЭГ (делали 2 мес. назад) показало склонность к судорогам, и невролог предупредила, чтоб не допускали высокой температуры.
12.04.2010 17:00:53, Романана
30 комментариев
До 38,5 терпите, дальше сбивайте. Самое эффективное для Вашего возраста - цефекон в свечах. Нурофен при неврологии очень опасен. Опаснее, чем температура. Проходили, знаем ( Если не цефекон, то любые парацетомолосодержащие. Но не ибупрофен. Удачи и выздоравливайте!
15.04.2010 23:03:20, Мама_Галя
До 38. Сразу сбивайте. Но-шпа обязательно!
12.04.2010 17:40:31, Marta777
Для снятия спазма сосудов. Мы такое младшему давали, у него тоже была в мелком возрасте часто очень высокая температура с ледяными руками и ногами. Я где-то вычитала это, не помню, где. Давала, чтобы избежать судорог. Они начинались, если руки и ноги были холодными, при резком подъеме температуры. Если руки и ноги тоже нагревались, судорог не было. Я понимаю, Вы врач и знаете лучше. Мне хватило двух случаев с судорогами, поэтому в следующие разы ношпа давалась сразу же при малейшем намеке на холодеющие конечности при температуре выше 38. Может, просто совпало все, не знаю. Нам врач сказал, что это незрелая нервная система была, механизмы регуляции какие-то не работали.
13.04.2010 11:09:25, Василиса из сказки

У Вас хорошо сбилась и нурофеном, так что нет никаких показаний к применению других лекарств, температура вполне себе для ОРВИ. Выпаивайте очень-очень много. Если ножки-ручки холодные, дайте 1/2 но-шпы.
Поправляйтесь!! 12.04.2010 17:31:47, panter

В "цивилизованных" странах (и в нашей, в том числе) идет направленная пропаганда против дешевых препаратов. Их вытесняют более дорогие новые марки, в основе которых лежат те же вещества. Вспомните, как в 90-х годах пугали парацетомолом! Мозг разрушает, детям вообще ни в коем случае! И активно пропагандировали Панадол, основным компонентом которого является тот же парацетомол.
13.04.2010 13:25:43, starka

А где это узнать достоверно? Я давала найз (нимесулид) дочке в один год, и в два, и в три, еще до того, как все стали трубить, что он плохой. Он тогда выпускался в виде детской суспензии. Температуру сбивал железно и ничего плохого с ребенком не произошло. В смысле видимого плохого.
Впрочем, когда я в детстве пила анальгин, то тоже никто ничего не заметил особого:) 13.04.2010 11:34:59, ЮлияФ
Впрочем, когда я в детстве пила анальгин, то тоже никто ничего не заметил особого:) 13.04.2010 11:34:59, ЮлияФ

Полностью согласна. Найз или Нимулид, дают в крайнем случае, когда тем-ра не спадает от других лек-в, например Нурофена и т.д.
12.04.2010 17:43:06, Marta777

Чередовать разные средства, я обычно на ночь даю найз (нимесулид, на 12 часов точно сбивает). Днем чередую (каждые 3 часа при высоких температурах) парацетомол содержащие лекарства с нурофеном. Еще всегда в холодильнике свечи анальгина на всякий случай.
Ну и выпаивать максимально. 12.04.2010 17:11:40, m a f i

Нам говорили врачи в таких случаях не столько важно сбить темпу, сколько востановить кровоток в конечностях - мы массировали растирали ручки-ножки чтобы не были ледяными.
12.04.2010 17:04:45, Ботик (в системе 3270232)
массировала и растерала водкой сразу после ухода врача, а вот как те-ра пошла снова вверх, ноги опять ледяные.
12.04.2010 17:08:22, Романана

От темпы мы пользуем с младенчества Эффералган
Читала где-то (не помню где) что Нурофен не дают больше пары раз в день, желательно чередовать с другим, с Панадолом или Эффеералганом например
Поправляйтесь! 12.04.2010 17:03:49, rushka

вибуркол в свечах давала при темпе
12.04.2010 17:02:47, лаполька
моим детям при серьезной темпе под 39 и выше вибуркол не помогает :(
Мои дети недавно болели с температурой 40, давала по-очереди нурофен и свечи эффералган, после каждого темпа снижалась прмерно через 40-60 мин часа на 3.
И так 4 дня :( на 3ий я сдалась и стала давать антибиотик.
Ставили катаральную ангину.
Тоже были ножки холодные. Будете смеяться, но я мазала ступни антициллюлитным кремом :) У него хороший согревающий эффект без жжения. У меня старший носки в кровати стягивает, горчицы в носки не насыпешь :( А мелкому шерстяные носочки сверху.
Озноб - признак повышения температуры, значит будет еще повышаться. Во время озноба ребенка надо согреть, одеялком теплым накрыть.
Выздоравливайте @@@@@
12.04.2010 17:15:02, lialka

Мои дети недавно болели с температурой 40, давала по-очереди нурофен и свечи эффералган, после каждого темпа снижалась прмерно через 40-60 мин часа на 3.
И так 4 дня :( на 3ий я сдалась и стала давать антибиотик.
Ставили катаральную ангину.
Тоже были ножки холодные. Будете смеяться, но я мазала ступни антициллюлитным кремом :) У него хороший согревающий эффект без жжения. У меня старший носки в кровати стягивает, горчицы в носки не насыпешь :( А мелкому шерстяные носочки сверху.
Озноб - признак повышения температуры, значит будет еще повышаться. Во время озноба ребенка надо согреть, одеялком теплым накрыть.
Выздоравливайте @@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.