Девочки вся уже на нервах. Ребенок редко болеет а тут как-то подряд только отболели две недели дома, неделя в саду, и вот опять((
В субботу ночью поднялась температура начался кашель, тем-ра высокая 38,5-39 :(
Сбивали тем-ру высокую, В понедельник утром была врач, легкие чистые, горло красное но не сильно, говорит ОРЗ.
Нурофен (при больше 38 - 38,5)
эреспал
арбидол
чай ромашка
Нос забит (но у нас и так аденоиды :( ) не дышит(( промывать аквамарис и редко закапывать називин.
Во общем все делаю, НО темп-ра никуда не уходит, т.е. три-четыре раза в сутки приходиться давать нурофен.
Может так долго держаться температура при ОРЗ? Может опять врача вызвать? что-то ещё давать? голова уже не соображает не сплю с ним вместе, :(((фё
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас такие вирусы ходят, что температура может и до 7 дней держаться.... Главное, чтоб не присоединилось осложнение, при любом ухудшении самочувствия ребенка вызывайте врача.
07.04.2010 15:50:21, GalchonokS

Да, сама сейчас с ангиной, 2 дня температура 38,5, сегодня 36,6, и это без жаропонижающих средств. ем практически ничего, клизьма 2 раза в день, ну кучу всякого делаю из нетрадиционной медицины - йоговские упражнения для горла, дыхательная гимнастика Стрельниковой, полоскания всевозможные, через небулайзер шалфей с ромашкой и минералкой. 07.04.2010 15:45:45, Eldaud
спасибо, вот всегда завидовала людям кто знает сразу много всяких методов и пр.
Небулайзер посоветуйте какой именно? 07.04.2010 16:01:13, bonat
Небулайзер посоветуйте какой именно? 07.04.2010 16:01:13, bonat

Очень жаль, что клизьму делать не будете (читаю между строк:), жаль, что не могу Вас уговорить, как практически силком заставила всех знакомых:). Моя мама по Надежде Семеновой (это как раз очищение клизьмами) вылечила себе операбельную миому, врачи до сих пор в шоке, не понимают как такое может быть, а может..:). Муж теперь практически не болеет, а раньше болел 3-4 раза в год стабильно, деть никогда тяжело не болеет, за 3 дня на ноги ставим. Да, детю 4,5 года, когда заболевает, говорит - мама посли кизьму девать:). 07.04.2010 16:54:04, Eldaud
Да что вы так пугаетесь-высокая температура это нормальная защита организма,при высокой температуре гибнут болезнетворные микроорганизмы.Лечение лично мне не очень нравиться.Вызовите лора-в Семашко хорошие.А вообще-температура нормальное явление до 5и дней.Потом уже конечно придется организм спасать.Я бы слабенький аквамарис заменила бы на аквалор хотябы.В идеале Долфин.Эреспал-ну в общем-то новоявленное.Мукалтин обычный никто не отменял.Если у ребенка аденоиды купите небулайзер-спасает очень эфиктивно.Нам два раза помог без антибиотиков справиться с гайморитом.Чай ромашка-несовсем понятно.Если в качестве полоскания-то почему чай.А если просто пить.Так лучше морс клюквенный или брусничный.Слабоватое лечение из оперы если лечить через неделю пройдет,если не лечить через 7дней.В общем риск конечно попасть на антибиотики есть.Поэтому лечение нужно посерьезнее.Ну и арбидольчик лучше работает в качестве профилактики.А когда уже заболел меня лично больше уже свечки устраивают кипферон к примеру.Да и вот нам нурофен помогал до трех лет.Потом достойно температуру сбивает только наш дешевый в таблетках парацетамол+антигистамин(супрастин к примеру)хотя я его не очень,ну можно заменить кларитином или лоратодином.В общем при аденоидах и заложенности антигисмтамины в лечении простуды это актуально.И не вижу кроме промывания носа капель для него?Тут уже нужно отталкиваться от их вида.Если просто текучие прозрачные-промывание и сосудосужающие.Если есть зеленоватость,то лучше уже антибиотики покапать-изофру к примеру или полидексу.Но так сложно все это описывать-нужно ещё учитывать возраст ребенка.Поэтому лучше вызвать лора.В Семашко они не сторонники антибиотиков.Поэтому за что и уважаю.
07.04.2010 14:18:26, ksyta27
Спасибо!
пугаюсь потому что за его 3года и 8 месяцев, первый раз так долго держится темп-ра да и вообще такая высокая тем-ра третий раз ттт.
Долфин не получается промывать, пытались неоднократно, стоит но невозможно промыть, вырывается больно ему и пр.
Эреспал и ещё плюс проспан забыла вот так прописали.
небулайзер к своему стыду не знаю что за штука даже, т.е. я слышала но какой и пр даже не знаю, надо изучить, спасибо за совет!
чай ромашка потому что полоскать он не умеет поэтому сказали ну хоть пьет тогда пусть.
Свечки тоже делали вот как раз две недели назад, во первых врач сказала повторно не надо тогда ну и свечки для нас опять же проблема ещё та, ор и пр((
нурофен нам пока ттт помогает!
Из носа у него пракстически ничего и нет, т.е. заложен внутри, а течет как водичка прозрачные жидкие.
СПАСИБО Вам за подробный ответ1 07.04.2010 14:32:08, bonat
пугаюсь потому что за его 3года и 8 месяцев, первый раз так долго держится темп-ра да и вообще такая высокая тем-ра третий раз ттт.
Долфин не получается промывать, пытались неоднократно, стоит но невозможно промыть, вырывается больно ему и пр.
Эреспал и ещё плюс проспан забыла вот так прописали.
небулайзер к своему стыду не знаю что за штука даже, т.е. я слышала но какой и пр даже не знаю, надо изучить, спасибо за совет!
чай ромашка потому что полоскать он не умеет поэтому сказали ну хоть пьет тогда пусть.
Свечки тоже делали вот как раз две недели назад, во первых врач сказала повторно не надо тогда ну и свечки для нас опять же проблема ещё та, ор и пр((
нурофен нам пока ттт помогает!
Из носа у него пракстически ничего и нет, т.е. заложен внутри, а течет как водичка прозрачные жидкие.
СПАСИБО Вам за подробный ответ1 07.04.2010 14:32:08, bonat

семь дней, я бы не выдержала, у меня уже какой-то ступор, мозг взрывается. ттт не под 40 конечно но все равно когда собью ребенка не узнать как ни в чем не бывало скачет носиться хватает на 5-6 часов и киснет(( Спасибо Вам!!
07.04.2010 14:12:27, bonat

Спасибо стараюсь. сама хрипов боюсь, но врач слушала нет говорит.
у меня брусника мороженная в холодильнике, как приготовить то что пить будет ума не приложу, с сахаром морс даю не пьет((( 07.04.2010 15:02:04, bonat
у меня брусника мороженная в холодильнике, как приготовить то что пить будет ума не приложу, с сахаром морс даю не пьет((( 07.04.2010 15:02:04, bonat

может быть, Вы будете набирать питье в шприц от нурофена и брызгать ему за щеку? по паре глотков, но часто - хороший вариант. 07.04.2010 15:06:37, FibiBuffe
о спасибо попробую пойду! морс так дать, а воду и ромашку пьет часто и сам
07.04.2010 15:24:46, bonat
У моего температура 39-40 держалась 5 суток, через каждые 6 часов сбивала. Врач приходила несколько раз, сказала если тпкая темпа перевалит за 5 суток, придется пускать в ход антибиотики, обошлось. Потом резко пошел на поправку.
07.04.2010 13:59:10, Zanudka
Значит пять суток может держаться или антибиотики? :(((
спасибо поняла, врача повторно вызову, завтра пятые сутки. 07.04.2010 14:10:56, bonat
спасибо поняла, врача повторно вызову, завтра пятые сутки. 07.04.2010 14:10:56, bonat
У нас если больше 3-5-х дней температура без улучшения, то я даю АБ(я сама врач, но не детский). По своим заметила, что отличить ангину или отит очень трудно у малышей(один врач говорит есть, второй нет), а ухудшение в случае, если тянуть с АБ может идти молниеносно(за ночь состояние так ухудшилось, что мы попали в больницу). Сейчас опять болели с темп 38-39 3 с половиной дня, дала антибиотик вечером, утром уже температуры не было и пошло резкое улучшение, кашель стал мягкий, стал кушать. Хотя горло я смотрела и не было явной ангины. Не знаю почему, но уже со вторым ребенком так. Никак мы без антибиотиков не выздоравливаем. Слава Богу редко болеем 2 раза в год примерно(сопли за болезнь не считаю).
07.04.2010 17:42:16, мас (в системе vatt)

почаще пейте. лучше всего - клюкву.
проветривайте комнату (пока ребенок в другом помещении находится), влажная уборка каждый день. короче, "помогайте" его респираторной системе дышать. чтоб все силы уходили на борьбу с болезнью.
врача вызвать надо. чтоб послушал легкие. 07.04.2010 13:55:12, FibiBuffe
спасибо,
Пьет сам очень часто и по многу. теплую ромашку или воду, больше ничего не хочет. проветриваю часто, как только могу
мама говорит легкие, Врач то была! долго слушала сказала чуть жесткое дыхание но чистые. вот я думаю повторно вызывать её же?Просто у меня первый раз у него так долго тем-ра! я даже не соображаю что и как. 07.04.2010 14:10:03, bonat
Пьет сам очень часто и по многу. теплую ромашку или воду, больше ничего не хочет. проветриваю часто, как только могу
мама говорит легкие, Врач то была! долго слушала сказала чуть жесткое дыхание но чистые. вот я думаю повторно вызывать её же?Просто у меня первый раз у него так долго тем-ра! я даже не соображаю что и как. 07.04.2010 14:10:03, bonat

почитайте еще по ссылке Комаровского про обтирания уксусом... нельзя этого делать! 07.04.2010 14:48:55, FibiBuffe
Конечно, вызывайте врача, лучше ЛОРа. Если у Вас аденоиды и температура - чревато осложнениями. Мы в таком случае в нос полидексу капаем (именно капаем - не брызгаем) по совету ЛОРа (у нас аденоиды 3 степени)
07.04.2010 13:55:12, Работница
Это местный антибиотик, кажется. В виде мягкого флакончика, на который надо просто нажимать. Вот ссылку нашла на него с описанием
http://www.e-lekar.ru/art/12161/ 07.04.2010 14:18:47, Работница
http://www.e-lekar.ru/art/12161/ 07.04.2010 14:18:47, Работница
спасибо это вроде то же что изофра местный антибиотик (мы гайморитом болели капали) спасибо!
07.04.2010 14:24:20, bonat
не надо антибиотики.старайтесь без них.поить,сироп от кашля. а температуру нурофен или наш личный врач говорит всегда,я только так и спасаюсь четвертинка супрастина и четвертинка парацетамола.сбивает отлично.можно 3 раза в сутки.кашель сейчас лечим сиропом и редька с медом(старый провереный способ).у нас сегодня 6-й день.уже легче.
07.04.2010 14:40:12, mass73
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.