Раздел:
Врачи, поликлиники, больницы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрос-вопрос -детская карта
Ув. Модераторы и любители жать "рожицу"-это вопрос не о здоровье/личение ребенка,потому пожалуйста не надо переносить в медицину
============
девушки,а как вам в поликлинике карту выдабют? у нас просто называешь ФИО,адрес и год-и любой,кто знает эту инфу -получает карту,а вместе с ней информацию-чем болеет ребенок, в какой сад/школу ходит и тд
а в вашей поликлинике как?
и нет ли какого-то закона,который регламинтирует эту процедуру? к примеру,во взрослой поликлинике мне карту,без моего полиса не дадут (ну официально)
24.03.2010 14:20:04, yazva_ya
27 комментариев
Так же. И во взрослой в том числе. А →
Так же. И во взрослой в том числе. А кому нужна инфа о болячках моего ребенка?
24.03.2010 21:42:28, Дикая хозяйка
Естественно, торговцам органами! Они же единственные в стране, кто не знает, какая лажа написана в поликлиничных картах.
25.03.2010 01:11:22, Ясень (страаашным голосом)
А еще всяким недоброжелателям, предполагающим у ребенка либо психиатрический диагноз, либо сильную неврологию, либо инфекционные заболевания, типа гепатита. Чтобы когда ребенок провинится или мать не к месту откроет рот, брякнуть этой картой об стол и уесть мамашу так уесть.
25.03.2010 01:14:02, Ясень (подозрительно)
никто на руки не дает, регистраторша →
никто на руки не дает, регистраторша сама в кабинет уносит...А если по записи, карта уже там...осуждали пару дней назад, карта - собственность поликлиники
24.03.2010 21:22:09, Тапка
кстати, в детской просто фамилию-год называешь, а во взрослой кроме полиса еще и паспорт обязательно требуют!
24.03.2010 21:23:16, Тапка
У нас так-же, дают на руки без →
У нас так-же, дают на руки без документов, и во взрослой редко когда спрашивают
24.03.2010 16:47:43, Наталия Н.
теоретически карту на руки не выдают, а →
теоретически карту на руки не выдают, а спрашивают, к какому врачу и потом из регистратуры сотрудница по кабинетам разносит. Но смотря, на кого попадешь. Бывает, что если попросить, то некоторые сотрудники регистратуры "сговорчивы", только предупреждают: спрячьте, мол. Но это не из-за конфиденциальности делают. а чтоб карты с собой домой не уносили, как многие любят делать
24.03.2010 16:34:58, Yasya
тоже самое - любой может взять, зная →
тоже самое - любой может взять, зная фамилию, год рождения и адрес...
24.03.2010 15:54:31, Михайловна
у нас ТОЛЬКО по полису ребёнка и →
у нас ТОЛЬКО по полису ребёнка и паспорту родителей
24.03.2010 15:44:40, nice(Катюшка)
нашла только вот это:
В пункте 3.2 приказа Минздрава России № 291, ФСС России № 167 от 06.10.1998 “Об утверждении Инструкции о порядке осуществления контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности” указывается, что руководители органов управления здравоохранением субъектов РФ должны обеспечить хранение медицинских карт амбулаторных больных в ЛПУ в соответствии с установленным порядком. Порядок хранения и движения медицинских карт амбулаторного больного целесообразно регламентировать приказом главного врача ЛПУ. Система хранения первичной медицинской документации должна исключать нарушение конфиденциальности и возможность незаконного доступа к ней.
24.03.2010 16:06:17, nice(Катюшка)
у нас не дают -сам врач идет и берет →
у нас не дают -сам врач идет и берет. если надо куда-то к выездному врачу - также врач забирает из регистратуры и отдает на руки родителям... :) во взрослой не знаю - у меня моя карта дома лежит :)
24.03.2010 15:37:27, dear_girl
у нас так потеряли карту в детской →
у нас так потеряли карту в детской поликлиннике, сказали, что мы сами забрали ,а теперь что-то требуем от них
уж не знаю ,кому она нужна оказалась :(
24.03.2010 15:35:24, Olaroma
У нас карты детские на руках.Если я их →
У нас карты детские на руках.Если я их буду сдавать в регистратуру,то к врачу вообще никогда не дойду.У нас очереди сумашедшие ко всем врачам и за картой постоять надо,печать поставить -тоже очередь.Медсестра за картой никогда не пойдет(я имю ввиду медсестру педиатора).К другим специалистам иду уже с картой.Если начинают приставть ,что мол карту оставляйте и там всякое тра ля ля,говорю что идем сегодня или завтра к врачу срочно.
Если я буду с 3мя детьми еще и в регитсратуру за картой стоять,то "повешусь" сразу. А без очереди как многодетная еще и хр.. прорвешся.
24.03.2010 14:45:13, shach
в детской так же, ага во взрослой даже с →
в детской так же, ага
во взрослой даже с полисом в руки не дают
24.03.2010 14:43:38, пани Моника
У нас получить карту на руки - это из →
У нас получить карту на руки - это из разряда шпионских операций; сами ходют и носют (могут час ходить - из регистратуры забрали, в кабинет к врачу не донесли...) Даже я не знаю ни-че-го из того, что в этой карте написано.
24.03.2010 14:43:21, Caracol
у нас так же
только по полису и на руки не дают →
только по полису и на руки не дают, медсестра сама относит в нужный кабинет. Иногда я без карты захожу к педиатру(если очередь в регистратуру большая, шоб не стоять) и уч.сестра идёт сама и берёт.
24.03.2010 14:36:05, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Детской также, а во взрослой на руки не →
Детской также, а во взрослой на руки не дают, сразу относят в кабинет к врачу, в регистратуре есть специальная тетя, которая весь день ходит и носит карты туда-сюда. Непосредственно врач может дать на руки если очень просишь, и то просит сразу убирать в сумку, с картой в руках не выходить из кабинета, т.к. в коридорах у них стоят камеры и врачей "ругают" если узнают, что те отдали карту пациенту.
24.03.2010 14:32:01, jane_lk
а я карту дома храню
а я карту дома храню
24.03.2010 14:28:57, MacJluHka
+1
24.03.2010 16:15:40, evmit
+1
24.03.2010 15:34:52, Goldan
я ее только заберу-меня начинают по тел. вызванивать-принесите. визит ко врачу начинается со слов-вы у меня одна такая и тра ля ля....
24.03.2010 14:39:31, yazva_ya
так же:)
так же:)
24.03.2010 14:26:49, panter
Ага, у нас называешь фамилию, год, адрес →
Ага, у нас называешь фамилию, год, адрес, а вам говорят, сами пройдите, найдите и возьмите. Так было б желание пол регистратуры вынести можно.
24.03.2010 14:25:03, derglenka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей