Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaTanya

непереносимость ГЛЮТЕНа,целиакия

Здравствуйте!Есть ли мамы детей с подобными диагнозами?
В мае будет год как сын (6 лет )сидит на безглютеновой диете.

Аллелии предрасположенности к целиакии не обнаружены,спец.IgE к пшеничной муке 1+,антитела к глиадину 58.7 при норме до 40.

Промежуточный анализ был у нас в ноябре ,после 6 мес. строгого соблюдения диеты.спец.IgE к пшеничной муке увеличился до 4+.

Говоря по правде, толку от этой диеты не вижу,хотя по прежнему продолжаем все строго соблюдать.Сын растет очень плохо.В 6 лет мы 107 см.вес 17,5 кг.Со стулом у нас все было в норме и до диеты (экстремальных поносов- запоров не было).Расскажите ,а как у вас?
22.03.2010 00:15:20,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочка с полутора лет сидит на безглютеновой диете. После введения в прикорм овсяной каши в 8 месяцев появился жирный блеск кала и высыпания на ногах и попе. Правда высыпания у нас были уже с трёх месяцев на чисто грудном вскармливании. В полгода сдавали кровь на аллергены-анализ ничего не показал. В год сдавали ещё раз-глютен +3, яйцо +1, банан +1. После того, как убрали всё это, стул и кожа нормализовались. Потом наблюдалась конкретная взаимосвязь-как только она утаскивала кусок хлеба или печенья, то в течение 6-10 часов всё вылезало на кожу.
Рост и вес у нас по возрасту, никаких отклонений нет. Аллерголог (в Институте педиатрии тоже) сказала, что это не целиакия, а непереносимость глютеносодержащих продуктов+ пищевая аллергия и может быть ферментная недостаточность.Есть вероятность того, что ребёнок это перерастёт. Но у нас очень тяжелая наследственность по аллергии.
Второй раз анализ сдавали в 5 лет перед садом-нужно было решать вопрос с прививками. Всё тоже самое, на диете сидели уже 3 с половиной года.
Третий анализ сдавали перед школой-всё по нулям. Иммунолог на вопрос "можно ли нам делать прививку от кори и паротита" сказал-можно, но осторожно. Кровь у вас "спокойная", но вы на диете, так что может быть она от этого и спокойная. Аллерголог прививку разрешила.
На диете сидим до сих пор (ребёнку 7.5), но таких высыпаний в случае погрешности диеты уже нет.
23.03.2010 10:54:19, nollic
MaTanya
Спасибо 23.03.2010 17:33:53, MaTanya
Летучая Мышка
вот ссылки. в этих постах читайте то, что писала Северная Кся, это по теме целиакии
http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=5­3225
http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=5­3435
22.03.2010 01:24:57, Летучая Мышка
MaTanya
Огромное Вам спасибо. Все прочитала. 22.03.2010 10:31:15, MaTanya
Летучая Мышка
у Северной Кси дочка с целиакией. поищите поиском в конфе "усыновление", она большооой ответ писала по поводу диеты 22.03.2010 01:21:14, Летучая Мышка
[пусто] 22.03.2010 01:09:05
MaTanya
Живем в мск. Обследовались в нии педиатрии рамн,ни в детской поликлинике,как вы понимаете.Если интересны фамилии,напишу . На основании отсутствия роста и набора веса ребенку был назначен ряд анализов.В том числе и на непереносимость глютена и целиакию среди них.IgG у нас тоже превышен,читайте выше.
Но если конкрктно Вам известны очень сильные специалисты поцелиакии в мск. пожалуиста,дайте явки ,адреса,пароли,за все буду очень благодарна.
На то что примеры других ничего не дадут,даже не знаю что Вам и сказать.
22.03.2010 09:17:20, MaTanya
[пусто] 22.03.2010 10:53:03
MaTanya
IgG -АНТИТЕЛА К ГЛИАДИНУ И ЕСТЬ.Если вы не знаете .О них я писала в самом начале поста своего.В медицине поисковиком набирала интересующий меня вопрос. Натыкалась,кстати и на Ваши сообщения на эту тему.Вы очень настойчиво(на мой субъективный взгляд)отсылали всех к биопсии...По существу вопроса ,как я поняла,вы информацией не владеете.
Да ,окончантельный диагноз целиакия ставиться только после проведения гастроскопии тонкого кишечника с забором клеток на биопсию под общим наркозом это делается и ,кстати, не один раз.А сначала до диеты ,а потом после.
Нам пока не рекомендовали делать это.В нии педиатрии,опять таки.НЕ Я И НЕ СОСЕДКА так решили...
Наши анализы не показали наличие генов целиакии.Я и не говорю что она у нас есть.У нас непереносимость глютена.Кстати,это не аллергия,если вы не знали. И причина этого -отсутствие фермента,расщепляюще­го глиадин.
В конфе пыталась найти людей у которых дети с подобными заболеваниями.Пыталась узнать когда увидели первый результат после начала диеты... А что люди пытаются узнать у других,если у их ребенка эпилепсия,аденоиды ,орви...что им дает пример другого родителя?Значит и им можно сказать.Не фига здесь писать,у всех все индивидуально.Если владеете ситуацией,напишите куда обратиться,ммне кажется,в этом будет больший толк,чем делать внушения.Зараннее извиняюсь,но я почему-то именно так восприняла ваше сообщение.
22.03.2010 17:41:09, MaTanya

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!