Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите пожалуйста, кто знает, законно
Скажите пожалуйста, кто знает, законно ли то, что детские поликлиники не дают карточки на руки, ну или стараются не давать. Имею ли я право держать карточку на руках? Заявление какое-нибудь на имя главврача... Делал кто-нибудь такое? У нас карточка - толстенная, там ВСЕ. Начались военкоматские дела. Как-то спокойнее было бы при себе держать карту.
19.03.2010 12:13:25, Arania
13 комментариев
Я все карты хранила и храню дома, и детские, и взрослые, и уж тем более карту сына, несмотря на все их требования. И если пару-тройку лет назад в поликлинике ругались и требовали карту отдать им, то сейчас никто не требует уже, ни в детской, ни во взрослой, что-то у них там поменялось, видимо. В общем, храните дома и никого не слушайте.
Хоть обманом, хоть как. Не бойтесь, ничего за это не будет. Хуже будет, если в поликлинике карту потеряют. 22.03.2010 04:17:00, Marisha
Хоть обманом, хоть как. Не бойтесь, ничего за это не будет. Хуже будет, если в поликлинике карту потеряют. 22.03.2010 04:17:00, Marisha
А в чем проблема? Возьмите ее один раз на руки и держите. А врачам говорите, что идете (к лору, там, или к хирургу) и не отдавайте. Проблем нет, зачем Вам степень законности выяснять? Ваша инфа - Вы и храните.
19.03.2010 23:44:09, Мама_Галя
Законно. Карточка-это документ, который должен в пол-ке хранится. Сейчас поликлиники по этому вопросу активно контролируют.
19.03.2010 20:03:02, К.
Когда мне нужна была карточка, я просто пришла в регистратуру, там мне выдали карточку под роспись в каком-то журнале учета. Никаких проблем.
19.03.2010 19:30:37, Мусулунга
Я бы не делала "в лоб". Мне нужна была сынова карточка - я её взяла. Просто подошла, попросила, отошла, положила в сумку :). Была готова назвать врача, к которому "идём".
А дочкина вообще дома лежит. Так сложилось. Ругались, но не отобрали. 19.03.2010 16:11:07, Баба Нюра
А дочкина вообще дома лежит. Так сложилось. Ругались, но не отобрали. 19.03.2010 16:11:07, Баба Нюра
P.S. Им оно надо для проверок из страховой компании, оплачивающей ОМС.
19.03.2010 16:13:04, Баба Нюра
Вы имеете полное право хранить карточку у себя. Закон не скажу какой, но это так. У нас она дома хранится, ибо никогда не знаешь, когда понадобится. Нам посоветовала знакомая медик её забрать.
19.03.2010 12:21:55, Волжский Олег
Нет такого права. Карточка -это документ поликлиники и хранится должна она там.
19.03.2010 20:05:08, К.
+100, у нас даже вообще на руки не дают - спрашиваешь в регистратуре, ее находят и сама регистраторша уносит в нужный кабинет. если куда-то уезжаешь, то дают листок выписки, как временная карточка...
20.03.2010 12:43:54, Тапка
Правда? Уже легче. Спасибо. Еще бы узнать, что за закон. В нашей поликлинике очень агрессивно не дают карточки, а когда пытаешься возразить, заявляют, что карточка вообще является собственностью поликлиники (Это при том-то, что мы в эту поликлинику поступили уже со своей карточкой 4 см толщиной, а сейчас еще добавилось) и они мол при переводе вообще дадут только выписку, мол, а что там в карточке меня и не касается. А меня ребенок к призывному возрасту подходит. Слишком ценный документ, чтобы надеяться на регистратуру.
19.03.2010 15:04:31, Arania
так потребуйте выдать заверенную копию всех документов из карты, отказать права не имеют, а вот карточка и в правду собственность поликлиники :)
21.03.2010 19:50:42, Желток
Да, к сожалению карта пишется по большому счету для прокурора и для страховой компании. Вы себе даже представить не можете, сколько проверяющих и контролирующих инстанций читает ее , да практически каждую неделю, если не чаще. И счастье врачу, если на проверку не запросили ту карту, которая лежит у вас дома, в противном случае ни в чем неповинного врача тук-тук по голове все - начиная от главного врача и кончая страховой компанией
21.03.2010 00:22:41, Onil
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?