Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манту в саду
Девушки . а вашим деткам делают Манту в саду? кто-нибудь писал отказ? проблем не было? и чем опасна Манту?спасибо
10.03.2010 12:14:18, Голова
10 комментариев
На мой взгляд, путешествия по тубдиспансеру+ регулярные рентгены намного опасней манту
13.03.2010 09:09:07, мура
Есть дети (у нас такой) у которых по разным причинам нездоровья, манту будет всегда положительное, хотя туберкулеза нет.
А если положит. манту, то сразу посылают в туб дисп. делать рентген и анализы, которые показывают, что ребенок здоров.
Нам легче сделать рентген, чем иметь эту головную боль с манту. 14.03.2010 15:13:04, Lussi01
А если положит. манту, то сразу посылают в туб дисп. делать рентген и анализы, которые показывают, что ребенок здоров.
Нам легче сделать рентген, чем иметь эту головную боль с манту. 14.03.2010 15:13:04, Lussi01
Пишите отказ-Вас посылают к фтизиатору за справкой-тот посылает в диспансер за рентгеном.И так каждый год и манту делать не нужно.
10.03.2010 14:09:20, Olga&Paha
У детей рентген действителен не один год, а два года.
Рентген делать каждый раз через 2 года, если без манту. 10.03.2010 15:01:00, Lussi01
Рентген делать каждый раз через 2 года, если без манту. 10.03.2010 15:01:00, Lussi01
Не хотелось Вас огорчать, но это ВЫ так делали.
Детям раз в два года.
Можете не отвечать. Я не хочу вступать в спор. :)))
" 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
Никто не имеет права требовать ...рентген ранее, чем через...два года соответственно."
Вот здесь закон, ссылка: 10.03.2010 22:51:08, Lussi01
Детям раз в два года.
Можете не отвечать. Я не хочу вступать в спор. :)))
" 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
Никто не имеет права требовать ...рентген ранее, чем через...два года соответственно."
Вот здесь закон, ссылка: 10.03.2010 22:51:08, Lussi01
А вы читали сами эти законы и постановления на которые ссылаются по вашей ссылке? Они либо не существуют, либо утратили силу. Как можно верить любому кто пишет в интернете не проверяя информацию!?
ЗЫ: у нас в семье 3 поколения врачей и огромная медицинская библиотека, так что этим источникам я доверяю гораздо больше чем интернету.
В единственном существующем из указанных документов есть такой пункт:
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
Про рентген нет ни слова.
Да и рентген не покажет если туберкулез развивается не в легких, а в других органах. Тогда уж лучше пойти и за деньги сдать кровь. 11.03.2010 11:41:31, LMila
ЗЫ: у нас в семье 3 поколения врачей и огромная медицинская библиотека, так что этим источникам я доверяю гораздо больше чем интернету.
В единственном существующем из указанных документов есть такой пункт:
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
Про рентген нет ни слова.
Да и рентген не покажет если туберкулез развивается не в легких, а в других органах. Тогда уж лучше пойти и за деньги сдать кровь. 11.03.2010 11:41:31, LMila
Все таки Вы втягиваете меня в дискуссию...
"Да и рентген не покажет если туберкулез развивается не в легких, а в других органах. "
Да, не покажет.
"Туберкулез распространяется от человека к человеку воздушно-капельным путем через кашель, чихание" т.е. воздушно капельным путем.
Если туберкулез не в грудной клетке это опасно/заразно для окружающих?
Например, туб. костей? Можно заразиться от такого больного?
Или заразиться туберкулезом можно только от больного туб. легких?
Если да, то рентгена достаточно, чтобы доказать, что ребенок не представляет опасности для других? 11.03.2010 17:37:35, Lussi01
"Да и рентген не покажет если туберкулез развивается не в легких, а в других органах. "
Да, не покажет.
"Туберкулез распространяется от человека к человеку воздушно-капельным путем через кашель, чихание" т.е. воздушно капельным путем.
Если туберкулез не в грудной клетке это опасно/заразно для окружающих?
Например, туб. костей? Можно заразиться от такого больного?
Или заразиться туберкулезом можно только от больного туб. легких?
Если да, то рентгена достаточно, чтобы доказать, что ребенок не представляет опасности для других? 11.03.2010 17:37:35, Lussi01
Сейчас уже и рентген можно не делать, ни раз в год, ни в два и т.д. Уже можно, вообще, ни чего не делать.
10.03.2010 23:18:55, К.
Это да. :))))
Просто если есть желание делать рентген, то его надо делать не чаще 1 раза в 2 года.
Лично я написала отказ от всего. Завед. поликлиники даже дала мне стандартный бланк и продиктовала, что написать. :))) 11.03.2010 10:24:06, Lussi01
Просто если есть желание делать рентген, то его надо делать не чаще 1 раза в 2 года.
Лично я написала отказ от всего. Завед. поликлиники даже дала мне стандартный бланк и продиктовала, что написать. :))) 11.03.2010 10:24:06, Lussi01
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?