Свекровь вчера звонила, типа в школе настаивают на прививке у старшего.
Вопрос - делать ли младшей, т.к. она у меня вообще без каких-либо прививок (боюсь до смерти).
Кто-нибудь слышал что-нибудь?
Спасибо.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите кто знает - тоже про гепатит А. У сына в школьном зимнем лагере был контакт по гепатиту А, причем мой ребенок жил в одной комнате с заболевшим мальчиком. Вчера мне позвонила медсестра из школы, спрашивала согласие на прививку, я уточнила - это точно прививка, она подтвердила, что да. Все было так срочно, и я согласилась, потом стала читать, выяснила, что при контакте вводят иммуноглобулин, а не делают прививку. Сын говорит, что перед прививкой им брали кровь из пальца, и тут же сделали укол. Как вы думаете все же вводили иммуноглобулин? А зачем тогда делали анализ крови? Я так поняла, что его делают именно перед прививкой. До медсестры не могу дозвониться.
15.01.2010 10:11:33, olga19

Сыну так в школе навязывали от менингита. я позвонила знакомой - врачу в детской клинической больнице президентской - она сказала, что если нет эпидемии в районе - можно не делать. 14.01.2010 18:17:37, Ляленыш
Я бы не стала. И от В-то не делаю. Прививка только через месяц будет максимально эффективной.
Ну и ставят ее крайне редко и не в массовом порядке, для меня это существенный минус. 14.01.2010 16:03:02, Яснотка
Ну и ставят ее крайне редко и не в массовом порядке, для меня это существенный минус. 14.01.2010 16:03:02, Яснотка

Если б в школе кто-то заболел, там уже делали бы в обязательном порядке, а школу моментом посадили на карантин. Я, увы, поучаствовала в эпидемии гепатита А. И я, и все мои подруги из двора и школы. ИМХО, от гепатита прививку делать надо.
14.01.2010 23:13:39, Ягуар

Для этого существует специальный препарат – иммуноглобулин, который можно ввести непосредственно перед возможным заражением или в течение 2 недель после заражения. Это позволит в течение короткого времени защититься либо от заражения, либо от развития заболевания при состоявшемся заражении.
14.01.2010 17:12:00, Innulik
зачем? Сколько у желтухи инкубационный период? привику надо делать так, что бы антитела успели выработаться к моменту контакта с больным. насколько я помню по гепатиту делают минимум 2 прививки. для выработки антител. если ребенок уже подцепил чтото, то добалять ему в организм заразы как то не продуманно.
14.01.2010 16:21:28, Марася

нууу, получается, надо делать по-любому. ты же не видишь, кто болен, а кто нет. может, он и ам не знает:(
14.01.2010 16:36:00, Helen_sun

А что теперь желтуха - это уже ерунда? Почему после нее всю жизнь нельзя быть донором? Почему стоматологи и пр. обязательно спрашивают, был ли когда-нибудь гепатит А? Может вы с желтушкой новорожденного путаете?
16.01.2010 21:15:45, Тихо фигею!

Я в детстве переболела желтухой, с рецидивом затяжным. И ничего, совершенно здорова, никак на себе не ощущаю (только донором крови не могу быть :)) 14.01.2010 16:30:53, its4udo

Вам, так же как и ТВЛ, вводили иммуноглобулин. Обычная практика... О вакцинации в 80-х (да и в 90-х) и речи не было.
14.01.2010 16:59:10, nellch

В календаре и сейчас много нет...
И гепатита А, тоже, кажется.
Эпидпоказания, видимо... 14.01.2010 17:10:32, *sloNik* (Gru)

ну так по показаниям прививали..вот типа кто-то де-то заболел и вам всей семье вкатят прививку
14.01.2010 16:37:00, Helen_sun

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.