Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гиперактивность

Имеется: малыш 1 год и 2 месяца. Изначально в мед. карте стояла гипервозбудимость. В 9.5 месяцев сделал первые шажки, в 10 месяцев уже бегал по всей квартире. Сейчас самая любимая игра – это разбрасывать игрушки. Усидеть ни минутки спокойно не может. Ему нужно непрерывно бегать. Даже кормить удается так: сынуля играет, а мама по ходу дела ложку с кашей в рот заталкивает. Вечером уложить спать проблема. По целому часу приходится и песенки петь, и гладить, и бутылкой с молоком успокаивать. Посидеть на коленках у мамы и посмотреть в книжке картинки – это из разряда фантастики. Его интересуют только активные игры. Может быть здесь есть мамочки, которые с этим сталкивались? Боюсь, что в школьном возрасте ему будет сложно с обучением, с концентрацией внимания.
09.12.2009 16:00:12,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рано говорить про гиперактивность, но наберитесь терпения. С 3-4 лет можно подбирать занятия (из активных) по интересам ребенка. Благоприятно действуют занятия музыкой (но сложно), танцами, в спорте успехи. Можно классическую музыку спокойную подобрать для вечера. Режим очень важен. Важно сделать квартиру безопасной, Вам будет легче. Самое сложное время 2-3 года. Главное, не бойтесь. 11.12.2009 18:18:14, E_VIKT
Ну квартиру мы сделали уже очень безопасной. Так как малыша очень любопытный, поэтому все режущееся, колющееся, бьющееся и рознтки убрали. 14.12.2009 12:29:38, Мама Шустрика
Привет! У меня была такая же проблема но всё прошло к 3 годам.Укладывала спать час полтора а сечас пять минут.желаю вам терпения. 10.12.2009 14:37:05, Lena21
Вот получается, что у кого-то это сходит на нет, у кого-то наоборот увеличивается. Я не считаю, что у нас сейчас какой-то серьезный диагноз. Просто темперамент такой. Мне нужно научиться направлять его энергию в нужное русло. Пока не знаю как. Читаю книжку, которую посоветовали. С чем-то не согласна, с чем-то согласна, что-то можно взять на заметку.
Если было бы тепло, то можно было бы устраивать перед сном прогулки, чтобы кислородом надышался и набегался вдоволь.
Насчет кормежки думала следующее: детка будет сидеть, если давать что-то новенькое каждый раз, есть будет просто из любопытства перед новым вкусом.
Как одевать без беготни - пока не придумала.
10.12.2009 16:00:31, Мама Шустрика
Вы всё правильно делаете! Сама сильно уставла тогда с малышкой, хотя и сечас её трудно на долго чем нибудь занять.Даже рисует или лепит что-то не более 15 минут.Так что мне и сейчас сложновато.
Кстати а книжку какую читаете!!!
10.12.2009 17:18:22, Lena21
Дети тюфяки и детит катастрофы. То что посоветовала "фрикаделька". 11.12.2009 12:27:25, Мама Шустрика
даю ссылочку на сайт родителей детей СДГВ
http://adhd-kids.narod.ru/
10.12.2009 14:26:27, Лен5
Спасибо 10.12.2009 15:49:19, Мама Шустрика
На мой взгляд, не все так просто в этом вопросе: есть пример со стороны родственников (их мальчику ставили тот же диагноз). Так вот, гиперактивность все-таки не такая незаслуживающая внимания проблема, она требует контроля со стороны врачей. Не исключено, конечно, что это особенность нервной системы (преобладание возбуждения над торможением), однако следить, а в случае необходимости принимать меры нужно (опять же ссылаюсь на опыт родственников в этом вопросе: сестра до сих пор корит себя за упущенное время). 09.12.2009 23:52:22, dyliya
если это реально диагноз, то есть сайт родителей детей с СГДВ, поищите. 09.12.2009 16:34:09, в гости
Сайт не нашла. Запись в мед. карте реальная. Насколько это реальный диагноз или просто темперамент такой у ребенка пока пытаюсь разобраться. 09.12.2009 16:53:50, Мама Шустрика
Летучая Мышка
Ссылка: 09.12.2009 16:53:44, Летучая Мышка
Огромное спасибо. 09.12.2009 16:58:42, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
сын такой же шилопопый. Почитайте Дети тюфяки и дети катастрофы (найдите с инете, или скиньте мейл, пришлю) - мне очень помогло, живет по этим принципам уже 2 года и ИМХО улучшение есть очень большое, мы уже даже книжки читаем!!! 09.12.2009 16:20:05, фрикаделька в бульоне
Вот-вот шило в попе. Сидеть не может. В год врач спросил: "Может ли ребенок стоять?". Мой ответ: "Нет, только бегать". То есть с точки зрения развития двигательной функции он впереди планеты всей. Спасибо совет по поводу книжки. Нашла, скачала. Вечером (когдя сынуля уснет) почитаю. У вас ребенку сколько лет? 09.12.2009 16:51:05, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
Дописываю - до сих пор у психолога тусуемся регулярно, но таблетки никакие не пьем. Ориентация - это не болезнь, а просто структура нервной системы, с возрастом компенсируется.
Более того, врач говорит, что именно из таких детей получаются лидеры, что и утешает
09.12.2009 17:09:52, фрикаделька в бульоне
Меня тоже лелеет мысль, что вырастет, будет как минимум олимпийским чемпионом. Таблетки я бы тоже поостереглась пить. Нервная система весьма хрупкая, можно и навредить. Может быть в вечернее купание добавлять немного заваренного корня валерианы? Такое ощущение, что у малыша где-то внутри сидит беспокойство, вдруг что-то на свете произойдет без него. В последнее время спать укладываю, выключая свет во всей квартире, оставляя только маленький ночник в спальне. Помогает. Детка бежит обратно к игрушкам. Упс! Двери закрыты, а за ними непроглядная тьма. 09.12.2009 17:15:00, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
травы не надо, может вызвать аллергию. А вообще нам педиатр и невролог говорили, что валериана у ребенка может вызвать обратную реакцию, да и вообще до 3-х лет противопоказана. И еще обязательно необходимо соблюдать строгий режим дня.
ПыСы - как я Вас понимаю.... :)
09.12.2009 17:19:35, фрикаделька в бульоне
Хорошо, насчет валерианы поняла. А может быть есть какие-нибудь эфирные масла запах которых помогает успокаиваться или точки, массируя которые можно унять внутреннее беспокойство? 09.12.2009 17:23:21, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
А у них нет беспокойства, просто реакция торможения не работает. Невролог прописывала капли типа "успокой", но никаких результатов я не увидела. По прошествии времени я все больше склоняюсь к мысли, что никаких лекарств не надо, если это не прописал врач в связи с имеющимися нарушениями в развитии. Просто примите так как есть, постарайтесь больше подвижных игр устраивать. И вообще - почитаете книжку и много поймете. Для таких деток нужен режим дня, прогулки, игры, закаливание, и "обучение терпению". С возрастом если все соблюдено, они начинают сами себя контролировать, хотя и остаются шилопопыми, конечно не в такой степени
ПыСы - книгу оставьте и перечитывайте каждые полгода-год, У Вас это на ближайшие 18 лет самый лучший помощник. как в общем и психолог детский, если у Вас на примете есть такой
Желаю удачи.
Если какие вопросы когда возникнут - пишите мне на почту, она должна быть в личке, озаглавьте Гиперактивность - чем смогу помогу, поскольку понимаю, что это такое не понаслышке
09.12.2009 17:30:40, фрикаделька в бульоне
фрикаделька в бульоне
3,2 сейчас. я думала, что рехнусь, раздражало жутко. сейчас и сын получше, да и я поспокойней отношусь. Да игрухи соответствующие у нас - батут, спорткоплекс, качели, напольный волчок. стараемся гулять 2 раза в день. 09.12.2009 16:58:01, фрикаделька в бульоне
Пока я отношусь ко всему спокойно. Хотя накормить - проблема. Одеть - проблема. Потому что это предполагает, что деть должен постоять на одном месте хотя бы минуту. 09.12.2009 17:09:50, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
Накормить - до сих по стараюсь завлечь игрушкой, или мультфильмом, иногда прокатывает, что сейчас съедим кашу, и я тебе печенье дам (правда редко-редко, но еще все впереди). Одеть - одеваемся ступенчато и долго - сначала поймали, одели колготки, через 10 мин - поймали одели брюки. Посленней одеваю куртку, не застегиваю, одеваю сапоги и на улицу. Все застегиваю и шапку одеваю в подъедзе.
Со спать у нас большой прогресс, уже можно одного уложить (но пока тоже не всегда прокатывает), а был просто кошмаррррр
09.12.2009 17:14:51, фрикаделька в бульоне
Мультитков нас хватает ровно на 3 минуты. А процесс одевания описан абсолютно одинаковый. Нужно поймать, чтобы что-то натянуть. 09.12.2009 17:17:37, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
ну у вас мальчишка еще маленький и мультиков не понимает, мой тоже прошел эту стадию. Со временем с мультиками попроще будет, но тоже больше 10-15 мин не бывает. Но раз 3 мин. есть, то попытайтесь уложиться накормить в них - дайте самое главное - кашу, или котлету, или овощи. В этот период кормила дробно, каждые 3 часа, как лялю. Игрушки подсовывала каждый раз новые, чтоб увлекся и дал себя накормить. Денег на игрушки потратила - страсть, но по крайней мере питала его как могла. 09.12.2009 17:23:08, фрикаделька в бульоне
Игрушек у нас много... Сейчас интересует то, что куда-либо вставляется, складывается внутрь..., а также, то чем можно стучать... Но думаю, что это стандартные игры для детишек его возраста. Сейчас начали по несколько часов водить в ясли. С одной стороны, там присутствует четкий распорядок. С другой стороны, есть пример перед глазами других детишек, которые СИДЯТ за столом. Хотя воспиталка говорит, что не всегда могут его за столом удержать. Все сидят, а мой сынуля играет в другом углу. Хотя ... воспиталок он больше слушается, чем меня. Может быть потому что пока в яслях не освоился. 09.12.2009 17:28:39, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
В ясли это очень хорошо, только предупредите воспитателей, что ребенок гиперактивный. Опять повторяюсь - прочитаете книжку - поймете, о чем я. 09.12.2009 17:32:16, фрикаделька в бульоне
Спасибо. Сейчас читаю. Будут вопросы, обязательно напишу в личку. Хочется просто знать чужой опыт, чтобы поменьше своих ошибок делать. 09.12.2009 17:34:12, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
Лучше на почту . А вопросы возникают в процессе постоянно - например - сын принес с детской площадки следующую манеру - что не по его - бегает вокруг и плюется, или может просто на пусто месте подойти и ударит, хотя все было до этого хорошо и играли. И как правильно поступить, ведь ни наказывать ни ругать нельзя. Так что вопросы лично у меня возникают постоянно 09.12.2009 17:40:15, фрикаделька в бульоне
Вообще-то я не сторонница ругать и наказывать (книжку еще не прочитала), но есть же случаи, когда нужно четко сказать НЕЛЬЗЯ! Меня не устраивает, что деть стучит кубиком по балконному стеклу. Сейчас холодно и уметь дырку в стекле на улицу меня совсем-совсем не устраивает. Порой получает и по [цензура], когда иными методами не удается оттащить. 09.12.2009 17:50:41, Мама Шустрика
фрикаделька в бульоне
В этом вы правы, нельзя НАДО говорить, но только в тех случаях, когда это угрожает жизни и здоровью, при этом обязательно подробно объясняя (разговаривая на равных) почему. Просто нельзя говорить бесполезно, это не те детки. по попе бесполезно, лучше если не помогают объяснения, отвлечь внимение, переключив на что-нибкдь безотказное. У нас это пылесос - если надо отвлечь - говорю - помоги мне пожалуйста, мне убрать надо, ты сможешь пропылесосить - и деть гордый как индюк от всего отвлекается, я включаю пылесос и он гордо пылесосит ковер. Правда я не злоупотребляю, это как крайнее средство. У Вас такое же найдется, надо только поискать.
За сим откланиваюсь и ухожу из инета. Все прочитаю только завтра
09.12.2009 18:07:22, фрикаделька в бульоне

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!