Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разломить таблетку на 4 части, взять неполную чайную ложку сгущенки, меда или варенья (чего ребенок любит, хоть кетчупа), в нее - разломанную таблетку и сразу дать клиенту:) Толочь супрастин в порошок не советую - ИМХО, он так еще более горьким воспринимается.
08.12.2009 04:15:09, Yasmin
Кать, я мелкой толкла, смешивала с чем-нить жидким, тягучим и сладким и набирала в шприц от нурофена. И из шприца уже впрыскивала поверх языка сразу поглубже, после каждого впрыска давала глотнуть воды. Моя только так пила, после любого другого способа, даже если заглатывала, то тут же выдавала обратно
08.12.2009 02:09:55, Жуча
Умеет горлышко полоскать?
Если да, то взять немного воды в рот не глотая запрокинуть голову и прямо в воду положите ей эту таблетку - надо проглотить как глоток воды. Не знаю понятно ли написала? В первый раз может и не получится, а потом таким способом очень легко пить любые таблетки, горечи вообще не чувствуется))) 08.12.2009 01:24:43, Дорофея
Если да, то взять немного воды в рот не глотая запрокинуть голову и прямо в воду положите ей эту таблетку - надо проглотить как глоток воды. Не знаю понятно ли написала? В первый раз может и не получится, а потом таким способом очень легко пить любые таблетки, горечи вообще не чувствуется))) 08.12.2009 01:24:43, Дорофея
Если есть дома что-нибудь в капсулах- опустошите их и туда супрастин покрошите. Капсула скользкая становится, когда водой запивают и дети легко проглатывают ее. Кладу прямо в ложку с водой и в рот детю
08.12.2009 01:02:25, кузяка
Первый раз когда так давала- давился, удалось с 3 или 4 попытки выпить. Но и подбородок приподнять надо, чтобы сразу к горлу проскользило. А теперь- 2 раза в сутки без особых проблем (ттт!)- у нас постоянный препарат.
08.12.2009 01:57:56, кузяка

Слышала, что маленьким деткам за щёчку лекарства шприцом или ложкой кладут, я своему так арбидол таблетки давала, и сразу запить, а второй раз ни в какую не стал, сколько ни засовывала - выплёвывает и всё(
07.12.2009 23:21:26, Zhu-zha

А по существу, я просто не знаю, терпеть детке и пить. Такова участь женщин, терпеть в смысле :))) 07.12.2009 23:08:16, m a f i

ну правда.. :) самый лучший способ растолочь и смешать с чем-нибудь сладеньким, всегда в детстве так горькие лекарства пила :), а все ж хотят как лучше:)
07.12.2009 23:04:20, Рыжулик

Не нужен ребёнку супрастин, вообще в принципе не нужен! Есть Зостерин ультра http://www.pobedi2.ru/krov.htm можете сами поисковик забить, проверенное средство, в Москве продаётся. И ещё Орто пребио, http://www.ortho.ru/77_OB/Orto_Prebio.htm параллельно. Это бады, без противопоказаний абсолютно, своего ими выходила. Врач не напрягаясь назначила и забыла, а что вы своему ребёнку даёте - ваша ответственность, ищите, читайте, думайте!
07.12.2009 22:09:26, Ярославна
попробуйте таблетку растолочь (получается порошок)на чайную ложку и с водичкой,не успеет даже почувствовать,мы только так,моя мелкая не умеет глотать таблетки
07.12.2009 21:49:15, Багира2
+1 растолочь в большой ложке, размешать с водой, ну а дольше дело техники...
07.12.2009 22:07:35, rishka

Или супрастин надо разжевывать? 07.12.2009 21:28:01, Maslinka

Попробуйте растолочь, смешать с сиропом, дать и сразу дать запить чем-нибудь сладким (побольше). Пожалеть потом)
07.12.2009 21:05:34, Zlatovlaska
попробуйте в белок окунуть и подсушить - должна корочкой покрыться и проскочить до желудка.
07.12.2009 21:02:59, лаполька

наша врачиха тоже всегда назначает супрастин, но я говорю, что в домашней аптечке есть эриус и она говорит, что даже эриус лучше и меняет дозу с учетом нового препарата.
07.12.2009 21:04:16, Сильва

А нам тут лор сказал, что супрастин- вообще жесть, и детям давать его нельзя (особенно мальчикам). Вот и не знаешь..
08.12.2009 15:37:20, МамаЗыза

А супрастин через сутки выводится полностью. 07.12.2009 21:02:21, y_anna
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.