Подскажите как поднять ребенку иммунитет?
Болеем каждый месяц орви
Сказали иммунитет никакой(
кроме всего прочего
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Возможно,есть спорные моменты,но очеень доходчиво. 04.12.2009 17:40:28, Svetula

минимум месяц - у моря с жарким песочком...
Зимой - главное правило - не перегревать...Ребенок вспотел - значит одежда не годится. Да, и активное движение....
Хорошо бы, что-то спортивное (бассейн, лыжи, акробатика ...) 04.12.2009 10:41:15, AS
племянница, родившаяся на 8 месяцах, имевшая при рождении проблемы с дыханием, реанимацию и тп, не вылезала из соплей и бронхита до 4 лет. в 4 года отвели в бассейн, причем не просто развлекалки в лягушатнике, а серьезные занятия с уклоном в спорт. к 7 года плавала быстрее взрослых мужиков и забыла что такое кашлять.
а дочку с младенчества почти не одеваю дома, ну трусики в основном, совсем морозы - то майка. наряжаемся тока при гостях. ну и спит без одеяла, купается в прохладной воде (сама так любит, я не приучала), на улице -минимум одежды - только чтоб не дрожжала, варежки-шарфики-носки - вообще не используем. болеет (пока) раза 1 в год в период эпидемии и второй раз -после лета когда встречается с осенним детским коллективом.
мое мнение- меньше одевать, закаливание, но не радикальное (облевания - простынет) а мягкое, естественное. 04.12.2009 08:55:36, М@нечк@
а дочку с младенчества почти не одеваю дома, ну трусики в основном, совсем морозы - то майка. наряжаемся тока при гостях. ну и спит без одеяла, купается в прохладной воде (сама так любит, я не приучала), на улице -минимум одежды - только чтоб не дрожжала, варежки-шарфики-носки - вообще не используем. болеет (пока) раза 1 в год в период эпидемии и второй раз -после лета когда встречается с осенним детским коллективом.
мое мнение- меньше одевать, закаливание, но не радикальное (облевания - простынет) а мягкое, естественное. 04.12.2009 08:55:36, М@нечк@

Если да, то ОРВИ каждый месяц - это нормально! На сл.год уже будет легче.
Я бы попробовала давать витаминную смесь - курага+лимон+мед+гр.орех перемолоть и давать по чайной ложке каждое утро. В еду выдавливать чеснок или натирать им хлеб.
Побольше бывать на свежем воздухе, после посещению людных мест промывать нос морской водой.
Здоровья вам! 04.12.2009 08:12:37, Juls_P

из филатовской больницы
Я не принимаю инфу на веру но
Учитывая нашу тусню по морям и без толку
То может быть! 04.12.2009 02:00:31, Парижанка
Это что-то новенькое. Нам с аденоидами ЛОР (зав.лор отделением), сказала бывать на море два раза в год.
04.12.2009 10:25:35, Гулечка

Нам Мололкина из Семейного Доктора вылечила аденоиды второй степени без операции. И даже после 2-х недель на море (Анапа-Витязево, Крым - Черноморское), тоже заметно было улучшение
04.12.2009 11:06:03, Sina

На такие короткие сроки желательно вывозить только здоровых детей. 04.12.2009 09:32:56, жужжалка

Грустно мне расставаться с иллюзиями насчет полезности таких поездок :((( 04.12.2009 15:32:33, Svetula

-Ультрафиолет способствует лечению ринита, аденоидов, бронхита,
-UV-лучи способствуют укреплению иммунной системы. Посещение солярия рекомендуется также при заболеваниях органов дыхания – бронхитах, ринитах, аденоидах.
сейчас все перерою))) 04.12.2009 02:04:16, МАРФУТА

не помогает! каждый год лето на море проводим - толку нет никакого.... в течение год анепереставая болеют обе.. кстати, в бассейн тоже ходят когда не болеют (спортшкола)....
04.12.2009 09:40:52, Dragonfly

Морской воздух-Да
А загорать нет
Завтра отпишусь 04.12.2009 02:28:40, Парижанка

Мне нужно хотя бы 3 достоверных источника
Чтоб я начала дергаться 04.12.2009 02:06:45, Парижанка

Аденоиды,к сожалению,не проходят :( они просто не воспаляются в благоприятных условиях. 04.12.2009 02:29:01, Svetula

после моих воплей что везу сына на море
в лечебных целях 04.12.2009 01:53:22, Парижанка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.