Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КрейсерАврора

Лечение зубов под наркозом, дочке 2г3мес

Постоянно читаю, но почти не пишу, сейчас очень надо услышать посторонние мнения, благодарна за любые.
Дочке надо лечить 4 зуба, все четверки, видимо, за лето наелась у бабушки леденцов(( Два пульпита (точно) и два кариеса (пульпита под вопросом)
Были у нас на Кунцевской в Дэнтал Фэнтэзи, там таким мелким делают только под общим наркозом, у них севоран.
Были на Вучетича в МГМСУ, тоже самое сказали, только у них фторотан, как вариант - предложили под местной делать в несколько приемов, (под наркозом делают 40мин-1час за раз) и держите сами, как хотите, своего ребеночка, муж сразу отказался "издеваться над младенцами", но он и сам жутко стоматологов боится...

Короче. Выбор такой
1. Делать в Дентал Фэнтэзи под севораном, типа он получше и полегче, и якобы вообще без осложнений. Смущает, что все происходит с приходящим анестезиологом, вся контора в двух-трех кабинетах на 1 этаже жилого дома.

2. Делать на Вучетича под фторотаном, там мне конечно пели песни про отсутствие осложнений каких бы то ни было... но они могут быть и это мне прекрасно известно. Из плюсов - клиника большая, анестезиологи местные, надеюсь - если что, то хотя бы будут намеки на реанимационные мероприятия.

3. Делать на Вучетича под местной и держать...с роторасширителем, скорее всего. с трудом представляю..., тем более после прошлого посещения стоматолога я легла на сохранение, и сейчас, как подумаю - заранее трясет, и не уверена, что удержу в течение нужного времени.

4. Не делать вообще ничего, глупо конечно, но последние два месяца я этим только и занимаюсь - постоянно какие-то отговорки нахожу, то дочка приболела и кашляла, ну это реальный повод был не делать, то мне поплохело, то не с той ноги встали, то еще что-то. Честно говоря, нет желания под наркозом делать никакого, не то, чтобы предчувствия, просто тупо боюсь..
Большинство опрошенных анестезиологов за севоран. Большинство опрошенных педиатров и не педиатров - вообще против наркоза.
Большинство опрошенных стоматологов за наркоз, типа у ребенка будет психологическая травма и все такое, но если блин у ребенка будет на том же фторотане остановка дыхания (это мои дикие фантазии), то психологическая травма будет у меня...

Всем ответившим заранее спасибо. С интересом послушаю истории лечения зубов под наркозом.
23.11.2009 03:28:57,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спиногрыз
Съездите в ЦЭЛТ к Бельфер М.Л. (в поисковике наберите - прочитаете про нее как и чем она лечит). Я своей с 2 лет (сейчас нам 2,3) у нее лечу в неск. приемов (у нас ситуация похлеще Вашей - мы два зубика удаляли и еще нам поставили две коронки, сейчас 4-е и 5-е лечим ввеху и внизу). Были и на Вучетича, и в Дентал Фэнтези и еще в пару местах (кажется в зубренке и Мартинке) и после всех консультаций пришли в ЦЭЛТ. 23.11.2009 05:18:15, Спиногрыз
КрейсерАврора
спасибо, почитаю сейчас.
вы как лечили и удаляли - под местной анестезией? или под общим?
23.11.2009 13:26:03, КрейсерАврора
Спиногрыз
Сперва дают седативное ср-во (типа как успокаивающее), а потом делают местную анестезию (под общим ни разу не были). Я сама ложусь на кресло, ребенок лежит на мне (ее голова на моем плече). Ребенок находится в полусонном состоянии (один раз под конец лечения вообще сама уснула). Я на всякий случай держу ей ручки и ножки (но не сжимаю, а как-бы обнимаю ее, чтобы она чуствовала, что мама с ней), но ручки и ножки и без этого находятся в расслабленном состоянии. 23.11.2009 14:01:52, Спиногрыз
КрейсерАврора
спасибо большое за ответ! съездим. 23.11.2009 14:45:23, КрейсерАврора

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!