Постоянно читаю, но почти не пишу, сейчас очень надо услышать посторонние мнения, благодарна за любые.
Дочке надо лечить 4 зуба, все четверки, видимо, за лето наелась у бабушки леденцов(( Два пульпита (точно) и два кариеса (пульпита под вопросом)
Были у нас на Кунцевской в Дэнтал Фэнтэзи, там таким мелким делают только под общим наркозом, у них севоран.
Были на Вучетича в МГМСУ, тоже самое сказали, только у них фторотан, как вариант - предложили под местной делать в несколько приемов, (под наркозом делают 40мин-1час за раз) и держите сами, как хотите, своего ребеночка, муж сразу отказался "издеваться над младенцами", но он и сам жутко стоматологов боится...
Короче. Выбор такой
1. Делать в Дентал Фэнтэзи под севораном, типа он получше и полегче, и якобы вообще без осложнений. Смущает, что все происходит с приходящим анестезиологом, вся контора в двух-трех кабинетах на 1 этаже жилого дома.
2. Делать на Вучетича под фторотаном, там мне конечно пели песни про отсутствие осложнений каких бы то ни было... но они могут быть и это мне прекрасно известно. Из плюсов - клиника большая, анестезиологи местные, надеюсь - если что, то хотя бы будут намеки на реанимационные мероприятия.
3. Делать на Вучетича под местной и держать...с роторасширителем, скорее всего. с трудом представляю..., тем более после прошлого посещения стоматолога я легла на сохранение, и сейчас, как подумаю - заранее трясет, и не уверена, что удержу в течение нужного времени.
4. Не делать вообще ничего, глупо конечно, но последние два месяца я этим только и занимаюсь - постоянно какие-то отговорки нахожу, то дочка приболела и кашляла, ну это реальный повод был не делать, то мне поплохело, то не с той ноги встали, то еще что-то. Честно говоря, нет желания под наркозом делать никакого, не то, чтобы предчувствия, просто тупо боюсь..
Большинство опрошенных анестезиологов за севоран. Большинство опрошенных педиатров и не педиатров - вообще против наркоза.
Большинство опрошенных стоматологов за наркоз, типа у ребенка будет психологическая травма и все такое, но если блин у ребенка будет на том же фторотане остановка дыхания (это мои дикие фантазии), то психологическая травма будет у меня...
Всем ответившим заранее спасибо. С интересом послушаю истории лечения зубов под наркозом.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы как лечили и удаляли - под местной анестезией? или под общим? 23.11.2009 13:26:03, КрейсерАврора

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.