Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, где взять хорошего гастроэнтеролога ребенку?
Вчера мотались с температурой и болями в животе в Измайловскую больницу. Думали аппендицит, после клизмы, гинеколога(!) дежурный хирург отпустил, сказал, что нет. Температура упала, больше не поднималась, а живот болит(( Анализы делаем, в моче белок повышен сильно. Куда податься-то?
21.11.2009 23:48:56, antei
26 комментариев

Ниже прочитала, что Вам все-таки какой-то срочный вариант действий нужен, тогда наверное дневной стационар не вариант. У нас живот болел не остро, поэтому время записаться было. 22.11.2009 00:37:28, SusieQ
у нас тоже уже не остро вроде, ребенок скачет, играет, спросишь болит?, да болит. буду искать врача
22.11.2009 12:18:54, antei
ИМХО, раз в моче белок, то лучше не гастроэнтеролога, а педиатра искать. Но еще лучше госпитализироваться, но не в хирургию, а просто в обычное педиатрическое отделение.
22.11.2009 00:15:25, ЛюбимицаКлаппа
Если вам экспресс-тест делали, то лейкоциты могли и не определить.
Ацетон высокий может быть на фоне голодания или рвоты, но учитывая обнаруженный белок все-равно на "почки" наводит.
Узи при острой патологии мало что показывает. Точнее, если оно ни чего не показало - это ни чего не значит.
Кровь надо сдать. СОЭ будет высоким наверняка. Сильно высоким. 22.11.2009 00:49:56, *sloNik* (Gru)
да, я уже и про нефролога думаю. Педиатр у нас молоденькая и замотанная гриппом по самой небалуй((
22.11.2009 00:18:13, antei
Понимаете, узкие специалисты смотрят только по своей части, а при неясных болях лучше врач, который разбирается во всем. А то возможна ситуация, когда специалист не находит ничего по своему профилю и отправляет к следующему спецу, тот тоже ничего не находит и т.д. Вам бы грамотного не утомленного гриппом педиатра.
Если пойдете к нефрологу, сдайте мочу по Нечипоренко. И УЗИ почек. 22.11.2009 00:26:07, ЛюбимицаКлаппа
Если пойдете к нефрологу, сдайте мочу по Нечипоренко. И УЗИ почек. 22.11.2009 00:26:07, ЛюбимицаКлаппа
лейкоцитов нет, кетоновые тела повышены в 8 раз, но они может на фоне вчерашних проишествий, завтра еще раз сдадим
22.11.2009 00:29:34, antei
Ацетон высокий может быть на фоне голодания или рвоты, но учитывая обнаруженный белок все-равно на "почки" наводит.
Узи при острой патологии мало что показывает. Точнее, если оно ни чего не показало - это ни чего не значит.
Кровь надо сдать. СОЭ будет высоким наверняка. Сильно высоким. 22.11.2009 00:49:56, *sloNik* (Gru)
Ацетонемический криз бывает с болями в животе и температурой, раз уж кетоновые тела. А белок в моче может быть токсического происхождения. Это как предположение, но я не педиатр.
УЗИ у хорошего спеца делали? Уж больно субъективный метод... На работе сталкивалась с такими расхождениями результатов УЗИ, что просто диву даешься : (
Явок и паролей не даю, т.к. я не в Москве : (
Выздоравливайте скорее! 22.11.2009 00:42:43, ЛюбимицаКлаппа
УЗИ у хорошего спеца делали? Уж больно субъективный метод... На работе сталкивалась с такими расхождениями результатов УЗИ, что просто диву даешься : (
Явок и паролей не даю, т.к. я не в Москве : (
Выздоравливайте скорее! 22.11.2009 00:42:43, ЛюбимицаКлаппа
Конечно в моче, его именно там и смотрят. Он в мочу из крови попадает, ну да ладно, не будем в патфизо углубляться.
22.11.2009 00:58:18, ЛюбимицаКлаппа
в пятницу было сообщение, что есть 80 мест на лечение по вашему профилю. поищите то сообщение и обратитесь к хорошим специалистам
22.11.2009 00:14:03, MASHULYA
это про печень видимо сообщение было? Проблемы в том, что мы не знаем причины((
22.11.2009 00:15:21, antei

да они оставляли в больнице. Ну куда я оставлю на ночь 5 летнего ребенка одного? с родителями не кладут - грипп. Обследовать я и так могу, нужен врач для направления действий((
22.11.2009 00:12:53, antei

Сходите к педиатру. Пусть даст направление на обследование, анализы и УЗИ. А вообще в Семашко хорошие специалисты.
21.11.2009 23:57:23, Zlatovlaska
УЗИ и анализы я сделала, и еще будем делать, смотреть динамику. Про Семашко спасибо!
22.11.2009 00:13:37, antei
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.