Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, где взять хорошего гастроэнтеролога ребенку?

Вчера мотались с температурой и болями в животе в Измайловскую больницу. Думали аппендицит, после клизмы, гинеколога(!) дежурный хирург отпустил, сказал, что нет. Температура упала, больше не поднималась, а живот болит(( Анализы делаем, в моче белок повышен сильно. Куда податься-то?
21.11.2009 23:48:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
а может Вам все-таки к нефрологу лучше. В педиатрическое отделение с такими анализами не кладут - сразу по профилю. 22.11.2009 11:51:27, julyshka
SusieQ
Мы с болями в животе выбили направление в дневной стационар Тушинской больницы, ходим туда уже месяц по утрам, не каждый день, правда,а когда назначат, в среднем раз в неделю. Сдавали все анализы, узи всего что не понравилось, плюс прошли специалистов. Очень там миролюбивый персонал, все объяснят и пойдут навтречу. Ведет нас именно гастроэнтеролог, знаю только имя ее, к сожалению. Если Вы где-то в нашей округе, то это вполне вариант, чтоб не укладываться в больницу.

Ниже прочитала, что Вам все-таки какой-то срочный вариант действий нужен, тогда наверное дневной стационар не вариант. У нас живот болел не остро, поэтому время записаться было.
22.11.2009 00:37:28, SusieQ
у нас тоже уже не остро вроде, ребенок скачет, играет, спросишь болит?, да болит. буду искать врача 22.11.2009 12:18:54, antei
ИМХО, раз в моче белок, то лучше не гастроэнтеролога, а педиатра искать. Но еще лучше госпитализироваться, но не в хирургию, а просто в обычное педиатрическое отделение. 22.11.2009 00:15:25, ЛюбимицаКлаппа
да, я уже и про нефролога думаю. Педиатр у нас молоденькая и замотанная гриппом по самой небалуй(( 22.11.2009 00:18:13, antei
*sloNik* (Gru)
правильно думаете... 22.11.2009 00:40:53, *sloNik* (Gru)
labra (abram13)
+1 22.11.2009 00:43:30, labra (abram13)
Понимаете, узкие специалисты смотрят только по своей части, а при неясных болях лучше врач, который разбирается во всем. А то возможна ситуация, когда специалист не находит ничего по своему профилю и отправляет к следующему спецу, тот тоже ничего не находит и т.д. Вам бы грамотного не утомленного гриппом педиатра.
Если пойдете к нефрологу, сдайте мочу по Нечипоренко. И УЗИ почек.
22.11.2009 00:26:07, ЛюбимицаКлаппа
да, Вы правы, наверное, УЗИ делали, ничего не нашли 22.11.2009 00:29:54, antei
Еще спрошу - а лейкоциты в моче есть? Или только белок? 22.11.2009 00:27:40, ЛюбимицаКлаппа
лейкоцитов нет, кетоновые тела повышены в 8 раз, но они может на фоне вчерашних проишествий, завтра еще раз сдадим 22.11.2009 00:29:34, antei
*sloNik* (Gru)
Если вам экспресс-тест делали, то лейкоциты могли и не определить.
Ацетон высокий может быть на фоне голодания или рвоты, но учитывая обнаруженный белок все-равно на "почки" наводит.
Узи при острой патологии мало что показывает. Точнее, если оно ни чего не показало - это ни чего не значит.
Кровь надо сдать. СОЭ будет высоким наверняка. Сильно высоким.
22.11.2009 00:49:56, *sloNik* (Gru)
Ацетонемический криз бывает с болями в животе и температурой, раз уж кетоновые тела. А белок в моче может быть токсического происхождения. Это как предположение, но я не педиатр.
УЗИ у хорошего спеца делали? Уж больно субъективный метод... На работе сталкивалась с такими расхождениями результатов УЗИ, что просто диву даешься : (
Явок и паролей не даю, т.к. я не в Москве : (
Выздоравливайте скорее!
22.11.2009 00:42:43, ЛюбимицаКлаппа
*sloNik* (Gru)
В моче ацетон, а не в крови... 22.11.2009 00:55:09, *sloNik* (Gru)
Конечно в моче, его именно там и смотрят. Он в мочу из крови попадает, ну да ладно, не будем в патфизо углубляться. 22.11.2009 00:58:18, ЛюбимицаКлаппа
И еще кровь общую и мочу по Нечипоренко обязательно сдайте. 22.11.2009 00:55:08, ЛюбимицаКлаппа
в пятницу было сообщение, что есть 80 мест на лечение по вашему профилю. поищите то сообщение и обратитесь к хорошим специалистам 22.11.2009 00:14:03, MASHULYA
это про печень видимо сообщение было? Проблемы в том, что мы не знаем причины(( 22.11.2009 00:15:21, antei
ЕленаМ
вызывайте скорую и пусть везут в ту же Измайловскую, говорите что вы настаиваете на госпитализации, пусть кладут и обследуют хорошо. У нас 2 недели назад с племянницей точно такая же ситуация была и тоже в Измайловской больнице, приехали ночью с болями, посмотрели и отпустили, сказали идти к районному гастроэнтерологу, потыкались и поняли, что даже в платных быстро обследоваться не получиться, а живот то болит. Вызвали скорую, отвезли в Измайловскую, класть не хотели, но мы настояли. Обследование полностью провели. Кучу диагнозов наставили.Один из них острый панкреатит. Удачи! 22.11.2009 00:03:39, ЕленаМ
да они оставляли в больнице. Ну куда я оставлю на ночь 5 летнего ребенка одного? с родителями не кладут - грипп. Обследовать я и так могу, нужен врач для направления действий(( 22.11.2009 00:12:53, antei
zanozza
Моя знакомая ходит с сыном к гастроэнтерологу в Медси, довольна (у них много проблем по этой части), могу спросить фамилию врача. 21.11.2009 23:59:53, zanozza
Спросите пожалуйста! 22.11.2009 00:13:55, antei
Сходите к педиатру. Пусть даст направление на обследование, анализы и УЗИ. А вообще в Семашко хорошие специалисты. 21.11.2009 23:57:23, Zlatovlaska
УЗИ и анализы я сделала, и еще будем делать, смотреть динамику. Про Семашко спасибо! 22.11.2009 00:13:37, antei
А что на УЗИ? 22.11.2009 00:19:54, ЛюбимицаКлаппа
все в норме, блин! И лейкоциты вчера были высокие, сегодня в норме 22.11.2009 00:23:57, antei

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!