Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достали насморки
Научите, как побыстрее избавиться от насморка? На начальном этапе прозрачно-текущих соплей? Насморки часто, просто умучилась уже.
18.11.2009 19:20:55, достали насморки
17 комментариев
Если это вирус, то нам очень помогает промывание носа и Виферон-гель.
18.11.2009 19:30:49, Джули Алекса
Вирусное, видимо. Промываю, а всякие иммунные штуки не хочется пока использовать...
18.11.2009 20:17:07, автор...
Я использую фероны при лечении. Но не использую для профилактики.
Еще можно небулайзером инголяции поделать с физраствором,эффект меньший, но есть. 18.11.2009 22:34:12, Джули Алекса
Еще можно небулайзером инголяции поделать с физраствором,эффект меньший, но есть. 18.11.2009 22:34:12, Джули Алекса
Может правда попробовать? А сколько раз надо использовать? (я про виферон) При первых признаках начинать?
А ингляции в этом случае как работают? Это же просто увлажнение получается. Опять же -сколько раз? 19.11.2009 13:24:38, автор...
А ингляции в этом случае как работают? Это же просто увлажнение получается. Опять же -сколько раз? 19.11.2009 13:24:38, автор...
Ингаляции - до 6 раз в день, маской (у меня деть ее не любит). Да, это увлажнение, но более глубокое, как-бы. Немного "откладывает" забитый нос.
Виферон-гель (мазь) - обычно 3 раза в день (при болезни), причем начинать при намеке на сопли. Эта мазь не дает "соплей по колено", т.е. нет этих ужасных первых трех дней, когда из носа течет океаном (у нас так) и за неделю мы насморк вылечиваем (это "реальный" насморк), а так небольшой - за 2 дня уходит.
У нас сейчас адаптация в саду, поэтому мы пользуемся каждый день 2 раза: перед прогулкой и перед садом (ходит после обеда в сад), один раз убрали насморк за день, другой - за два дня. Болел папа - мелкий не заболел.
Виферон и КИПферон свечи - 2 раза в день, утром и вечером. Но это уже при серьезных вирусах, нам назначает врач. Так как при бактериальных инфекциях они бесполезны.
Поправляйтесь! 19.11.2009 20:53:02, Джули Алекса
Виферон-гель (мазь) - обычно 3 раза в день (при болезни), причем начинать при намеке на сопли. Эта мазь не дает "соплей по колено", т.е. нет этих ужасных первых трех дней, когда из носа течет океаном (у нас так) и за неделю мы насморк вылечиваем (это "реальный" насморк), а так небольшой - за 2 дня уходит.
У нас сейчас адаптация в саду, поэтому мы пользуемся каждый день 2 раза: перед прогулкой и перед садом (ходит после обеда в сад), один раз убрали насморк за день, другой - за два дня. Болел папа - мелкий не заболел.
Виферон и КИПферон свечи - 2 раза в день, утром и вечером. Но это уже при серьезных вирусах, нам назначает врач. Так как при бактериальных инфекциях они бесполезны.
Поправляйтесь! 19.11.2009 20:53:02, Джули Алекса
Спасибо.У нас тоже адаптация к саду... затянувшаяся :-)
19.11.2009 22:25:02, автор...
Сколько уже ходите?
Мы с конца октября. 3 дня - заболели(неделю болели), еще 1,5недели - заболели (2 дня болели), сейчас вот неделю дохаживаем, пока ТТТ все )))))
Мы ХИБ вакцину поставили перед садом, я думаю, она помогает. У меня деть с 1г до 2 каждый месяц болел (((( Не тяжело, вирусы, но болел. 19.11.2009 22:28:57, Джули Алекса
Мы с конца октября. 3 дня - заболели(неделю болели), еще 1,5недели - заболели (2 дня болели), сейчас вот неделю дохаживаем, пока ТТТ все )))))
Мы ХИБ вакцину поставили перед садом, я думаю, она помогает. У меня деть с 1г до 2 каждый месяц болел (((( Не тяжело, вирусы, но болел. 19.11.2009 22:28:57, Джули Алекса
Эх... Мы второй год ходим. И до сада болел (старшая носила). Сейчас получше, хоть не тяжело болеет, но прислушиваться к очередному сопению и покашливанию уже нет сил. Выйти на работу просто никаких шансов :-(
19.11.2009 23:52:39, автор..
Ооооо, второй год, это,конечно, печально ((((
Если Вы не противник прививок, почитайте про ХИБ и Пневмо-23. Мы сделали первую, по второй показаний у нас нет. Я довольна, ожидала гораздо худшего от сада, в плане болячек....Конечно, мы мало ходим еще, но я довольна и тем, что имеем на сегодня. 20.11.2009 00:18:30, Джули Алекса
Если Вы не противник прививок, почитайте про ХИБ и Пневмо-23. Мы сделали первую, по второй показаний у нас нет. Я довольна, ожидала гораздо худшего от сада, в плане болячек....Конечно, мы мало ходим еще, но я довольна и тем, что имеем на сегодня. 20.11.2009 00:18:30, Джули Алекса
Нет, дополнительные прививки я делать не хочу. Основные-то с замиранием сердца переношу. Тем более деть аллергичный. Я пока на спорт, закаливания и прогулки налегаю.
А какая у вас была польза от прививки - я не очень поняла. Ребенок же все равно болеет каждую неделю-две? 20.11.2009 07:32:05, автор...
А какая у вас была польза от прививки - я не очень поняла. Ребенок же все равно болеет каждую неделю-две? 20.11.2009 07:32:05, автор...
Эта прививка спасает не от болезней, а от тяжелого их течения, от осложнений. А от соплей, не спасет, конечно.....Ну а сопли 2 дня или даже неделю, это обычное явление в адаптационный период. Некоторые врачи советуют даже все-равно водить ребенка в сад с соплями (если нет температуры и не страдает общее самочувствие), дабы они скорее между собой обменялись внутренними своими "бацилами". Но я как-то не решаюсь...)))))
У подруги деть пошел вместе с нами - 3 дня ходит - бронхит, еще 2 дня - отит, еще 3 дня - вирусняк с температурой 39 и осложнениями на бронхи опять. Вот это я считаю болеет (((((
Я тоже долго решалась на прививку, сама перед ними валерьянку пью )))) 20.11.2009 14:42:02, Джули Алекса
У подруги деть пошел вместе с нами - 3 дня ходит - бронхит, еще 2 дня - отит, еще 3 дня - вирусняк с температурой 39 и осложнениями на бронхи опять. Вот это я считаю болеет (((((
Я тоже долго решалась на прививку, сама перед ними валерьянку пью )))) 20.11.2009 14:42:02, Джули Алекса
Понятно. Мы от тяжелого течения, похоже, спаслись рибомунилом. В прошлом году принимали, с тех пор стал болеть попроще. А может перерос.
Да, действительно, он не прямо уж больной, бодрый, веселый, температуры нет. В сад вожу, на тренировки - тоже, гуляем. Но чтобы был совершенно здоров, без всяких ограничений, чтобы часами гулять, есть мороженое, например - не часто это бывает. Тооолько все пройдет - опять либо сопли, либо кашель, либо все вместе.
А прививки (и Манту даже) я стараюсь делать ему летом, чтобы как раз был совершенно здоров. 20.11.2009 15:17:49, автор...
Да, действительно, он не прямо уж больной, бодрый, веселый, температуры нет. В сад вожу, на тренировки - тоже, гуляем. Но чтобы был совершенно здоров, без всяких ограничений, чтобы часами гулять, есть мороженое, например - не часто это бывает. Тооолько все пройдет - опять либо сопли, либо кашель, либо все вместе.
А прививки (и Манту даже) я стараюсь делать ему летом, чтобы как раз был совершенно здоров. 20.11.2009 15:17:49, автор...
4 скоро будет
20.11.2009 19:41:42, автор...
Понятно. Мы помладше - 2,5г. Но, как всегда утешает меня наш врач, после 5 они болеют гораздо меньше )))))
А Вы не проверяли у ЛОРа? Может аденоиды или еще что?
Я мелкого раз в год проверяю, все ок. 21.11.2009 12:29:22, Джули Алекса
А Вы не проверяли у ЛОРа? Может аденоиды или еще что?
Я мелкого раз в год проверяю, все ок. 21.11.2009 12:29:22, Джули Алекса
Меня тоже раньше утешало. Но посмотрите в конфе 7-10 - тоже многие болеют без конца. Я сама все детство проболела.
А аденоиды подозревали одно время, потом сказали, что все ОК (эндоскопию не делали) 21.11.2009 13:04:53, автор..
А аденоиды подозревали одно время, потом сказали, что все ОК (эндоскопию не делали) 21.11.2009 13:04:53, автор..
Да, силы организма у всех разные.....Мы потихоньку закаляться стали с лета, ну не то что бы, сильно....Например: дома в трусах и майке ходит, не кутаю, пьет холодное, фрукты из холодильника ест, мороженное ел все лето, бассейн летом с прохладной водой у родителей в частном доме, дома сквозняки, постоянно открытое окно, ну и так по мелочи....
Пока сложно что-то говорить, но в любом случае лучше, чем была прошлая осень, когда мы дома сидели и с сопливыми детьми в саду не общались. 21.11.2009 17:18:31, Джули Алекса
Пока сложно что-то говорить, но в любом случае лучше, чем была прошлая осень, когда мы дома сидели и с сопливыми детьми в саду не общались. 21.11.2009 17:18:31, Джули Алекса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.