Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу посоветоваться про гайморит!
У кого-нибудь был опыт лечения гайморита (не гнойного) без антибиотиков,или они обязательны.Гайморит обнаружен случайно,на плановом осмотре,дочку ничего не беспокоит.Сделали снимок. Врач прописал антибиотики и местное лечение.Вопрос,только местно не поможет,а то с ходящими вокруг гриппами и орви антибиотик может понадобится по другому поводу,а мы уже пропьем...
06.11.2009 18:31:27, Svetik_anik
13 комментариев
Но грипп антибиотиками не лечится, а гайморит надо лечить обязательно антибиотиками, хорошо подходит флемоклав, еще фликсоназе в нос брызгать, но это конечно врач выписывает. Я недавно болела, и эти лекарства мне выписывали, не знаю ребенку подойдет. И нос промывать маримером.
08.11.2009 13:47:46, Keynbr
Если ничего не беспокоит, то откуда гайморит? Даже по одному рентгеновскому снимку, если нет уровня, при отсутствии симптомов, такой диагноз не ставят.
06.11.2009 22:24:39, Ozero

А зачем ребёнка отправили на снимок, если не было жалоб? 06.11.2009 21:37:27, Нола
Нос не дышит,горло красное.Лор сразу сказала гайморит и на снимок:(
07.11.2009 19:54:02, Svetik_anik
Не знаю, совсем ли по теме получится)
Просто мой личный опыт с негнойным синуситом. Наверняка, вам врач то же самое сказала: при отеке в носу использовать сосудосуживающие (капаем, лежим на бочку 10 минут, потом другую половинку также) - для открытия пазух и для предотвращения гнойного гайморита (не дольше 7-10 дней), через 20 минут ринофлуимуцил. Если идут зеленые выделения - в нос полидексу, а глотать антибиотик не обязательно.
И мой личный совет - сходите к аллергологу, возможно, причина воспаления пазух носа в аллергии. Как это оказалось в моем случае. Мучалась я долго, месяца 2, и в больнице полежала, и антибиотиков попринимала и все никак не могла вылечиться, пока не пообщалась с аллергологом и не стала принимать специфическое антигистаминное лечение. 06.11.2009 21:30:45, Gertruda
Просто мой личный опыт с негнойным синуситом. Наверняка, вам врач то же самое сказала: при отеке в носу использовать сосудосуживающие (капаем, лежим на бочку 10 минут, потом другую половинку также) - для открытия пазух и для предотвращения гнойного гайморита (не дольше 7-10 дней), через 20 минут ринофлуимуцил. Если идут зеленые выделения - в нос полидексу, а глотать антибиотик не обязательно.
И мой личный совет - сходите к аллергологу, возможно, причина воспаления пазух носа в аллергии. Как это оказалось в моем случае. Мучалась я долго, месяца 2, и в больнице полежала, и антибиотиков попринимала и все никак не могла вылечиться, пока не пообщалась с аллергологом и не стала принимать специфическое антигистаминное лечение. 06.11.2009 21:30:45, Gertruda
Спасибо,лор знает что это от аллергии,но все равно настоял на антибиотиках. Мы капаем полидексу после сосудосуживающих,хотя зелени нет,просто не прозрачные выделения и их вообще нет ,практически.Лор говорит,что сильный застой,поэтому нет выделений...
07.11.2009 20:01:18, Svetik_anik
Если по снимку гноя нет, то зачем антибиотики? Температура у ребенка есть? ОАК делали? Ведь антибиотик нельзя назначить просто так. Его назначают, как известно, при бактериальной инфекции.
Из из интернетов: Основой возникновения гайморита является отёк слизистой оболочки, который блокирует соустье между гайморовой пазухой и полостью носа. Поэтому основное лечение должно быть направлено на борьбу с отёком слизистой полости носа — нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи.
В случае с синуситами антибиотики принимают при гнойных формах, зачастую с сопутствующими проколами и т.д. А при обострении аллергического ринита и наложении бактериальной инфекции (тех самых зеленых соплях) дотаточно полидексы, это уж я по себе точно знаю. У вас этого нет, поэтому борьба должна быть направлена на отеки: эриус, назонекс в нос (например). Опять повторюсь: если вы знакомы с проблемой аллергии, то и схему лечения лучше просить у аллерголога, но под контролем ЛОРа.
Это все мой личный опыт, не подумайте что я что-то навязываю) Решать и выбирать специалиста в любом случае вам)
Выздоравливайте ! 08.11.2009 00:27:52, Gertruda
Из из интернетов: Основой возникновения гайморита является отёк слизистой оболочки, который блокирует соустье между гайморовой пазухой и полостью носа. Поэтому основное лечение должно быть направлено на борьбу с отёком слизистой полости носа — нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи.
В случае с синуситами антибиотики принимают при гнойных формах, зачастую с сопутствующими проколами и т.д. А при обострении аллергического ринита и наложении бактериальной инфекции (тех самых зеленых соплях) дотаточно полидексы, это уж я по себе точно знаю. У вас этого нет, поэтому борьба должна быть направлена на отеки: эриус, назонекс в нос (например). Опять повторюсь: если вы знакомы с проблемой аллергии, то и схему лечения лучше просить у аллерголога, но под контролем ЛОРа.
Это все мой личный опыт, не подумайте что я что-то навязываю) Решать и выбирать специалиста в любом случае вам)
Выздоравливайте ! 08.11.2009 00:27:52, Gertruda
Я уже два месяца лечу синсит, возникший на фоне обострения аллергии. Медленно, но верно)
11.11.2009 00:50:45, Gertruda
А я уже выше писала, кажется: эриус от самой аллергии, в нос назонекс. Это сейчас. А раньше схема была шире: эриус, сосудосуживающий спрей в нос, ринофлуимуцил, назонекс и пару недель была полидекса (от зеленых соплей).
А пока не начали снимать острый приступ аллергии, лечение синусита было, увы, безуспешным. И антибиотики, и уколы, и даже проколы в стационатре (хотя, и без особой надобности) - метались от одного лечения к другому. Пока я сама не поняла, что важнейшую роль играет отёк. Его сняла, прошел и синусит. 12.11.2009 18:08:19, Gertruda
А пока не начали снимать острый приступ аллергии, лечение синусита было, увы, безуспешным. И антибиотики, и уколы, и даже проколы в стационатре (хотя, и без особой надобности) - метались от одного лечения к другому. Пока я сама не поняла, что важнейшую роль играет отёк. Его сняла, прошел и синусит. 12.11.2009 18:08:19, Gertruda

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.