Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

:( про заболевших детей в садах и на развивалках...

До сих пор - успокоиться не могу...

В прошлом году такая бурная реакция была на тему соплей и детского сада...

Вообще вчера конечно не мой день был.
Так еще приезжаю с ребенкой вечером на гимнастику художественную. Дети по 5 лет, прмерно, в группе человек 15.
Приходят, садятся рядом с нами в коридорчике две мамы с дочками. Одна из которых (девочка) переодически начинает надрывно кашлять, кашлять жутко просто, с хрипами... Мама ее спокойно переодевает и дает наставления, чтоб когда занятия начнутся, она не забывала сопельки платочком вытирать... Прям перед занятием девочка (вобщем-то веселенькая и общительная всегда), начинает плакать, тыкается в маму (ну видно что плохо себя чувствует ребенок) - та ей "нет иди, позанимайся немножко, потом пойдем домой лечиться...". Краем уха слышала за минуту до этого разговор, как ребенок кашлял в саду еще (типа они из сада на гимнастику пришли), не спал в тихий час...
В течение занятия девочка выбегала к маме сопельки вытереть, и бежала обратно в зал...

Я сидела, и не знала что делать... Сказать что-то маме?. Боялась сорваться... Но это выше моего понимания:( Ну ладно еще детский сад - многие работают, ведут потенциально больных детей т.к. сидеть с ними дома не могут, ну еще какие-то причинны есть. А тут?!! Ведь 99% что половина группы заболеет, полчаса позанимавшись... И у вссех куча других заннятий, которые нельзя пропускать, мы все прививку никак не сделаем((((
И своего ребенка - не жалко, совсем?

Сказала тренеру, попросила предупредить родителей чтобы приводили детей здоровыми...

Высказалась, сорри.
24.10.2009 12:37:47,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамы разные бывают. А воспитатели в детском саду и на гимнастике куда смотрят? Им больных детей ведут, а они ноль реакции. Кошмар. 26.10.2009 16:28:38, mamamama
Нола
На спортивных занятиях это ещё не такой распространённый случай, как на других развивалках. Всё-таки только совсем безбашенные мамы ведут своего больного ребёнка на физическую нагрузку. А вот ИЗО и т.п. платные занятия, там это просто процветает. Ничего с этим не поделаешь, к сожалению. 25.10.2009 16:42:45, Нола
Девчат, в такое время года не только на занятиях можно встретиться с не совсем здоровыми,а порой и откровенно заболевшими детьми, но и на площадке, в транспорте, в магазине в одной очереди стоять и т.д. и т.п....Я стараюсь относиться к этому более-менее спокойно, хотя порой раздражает, НО человек - существо социальное, поэтому лучше укреплять иммунитет (по крайней мере страться=)) и поменьше нервничать, так точно быстрее заболеешь!=) Всем здоровичка... 24.10.2009 19:45:24, Nutty
Безобразие просто, согласна с Вами...
Но сейчас время такое (болеющее всмысле), так что мы, например, решили анаферон детский попить, чтобы хоть как-то защититься...
25.10.2009 00:21:57, KSUN
Мята
Я в людные места детей вожу только с оксолиновой мазью в носу - уж больно много таких же случаев. 24.10.2009 15:12:29, Мята
Паралоновая котлета
у нас на занятиях это обязательное условие, в преечень нужных предметов для покупки к занятиям сразу стояла мазь, всем смазывать в обязательном порядке. 24.10.2009 20:08:36, Паралоновая котлета
Ну что тут сказать....Нет слов, своего не жалко, а что уж про других детей говорить! 24.10.2009 13:19:20, GalchonokS
Mama_i_detki
Теперь хоть не очень переживаю, что мы вчера не пришли...Ты молодец, что тренеру сказала. Мама бы не поняла... 24.10.2009 13:09:51, Mama_i_detki
вот уж точно - не переживай:(
Они еще пока в коридоре тусовались, как всегда, мне уже поплохело((( и от кашля этого, и ребенка было жалко (заболевшего) и от страха за своего. Но я до последнего надеялась, особенно когда она в слезах маме в колени тыкнулась, что они всетаки не пойдут в зал. Фраза про на немножко сходи и пойдем лечиться - меня добила:(
Элинка так Настю ждала... Девочкам сказала - я Настю жду, она моя подружка)))
24.10.2009 14:13:27, Антонинка:)
Mama_i_detki
А я приехала в сад за ней, а её на массаж увели и сказали: ждите... Нельзя прерывать было. Только в 17-20 её забрала. И поняла, что через юго-западную мне за 10 минут не прорваться... А самае интересное, что когда я сказала Насте, что на занятия уже не поедем, опаздали, она расстроилась, даже поплакать пыталась, но я быстро на другую тему отвлекла. 24.10.2009 18:52:55, Mama_i_detki
МАРФУТА
а толку то(((у нас половина на тренировку с тааааким кашлем ходит((не жаль мамам своих детей больных на лед( 24.10.2009 13:11:15, МАРФУТА
Mama_i_detki
У нас тренер, на мой взгляд, понимающий. Я думаю она с кашлем и насморком пускать перестанет. По крайне мере, я на это надеюсь :) Просто родителям и правда высказывать что-то бесполезно... 24.10.2009 13:30:47, Mama_i_detki
Кстати да, не смотря на свою суровость обычную, она меня поняла... 24.10.2009 14:14:03, Антонинка:)
Ситуации разные бывают. Мой вот тоже покашливает иногда - остаточные явления, уже вторую неделю после болезни. И когда с улицы заходим - текут прозрачные сопли, потом все проходит. Я ему тоже даю платочек. У педиатра были, специально справку взяли, что деть здоров и ему можно к другим детям. 24.10.2009 13:01:02, ЛюбимицаКлаппа
Вы себе не представляете, что там был за кашель((( и ребенка не видели. Так выглядит моя дочь когда начинает серьезно заболевать. Я в таком состоянии обычно машину от сада ловила, чтоб домой довезти и она ногами не топала.... Да и по разговору все понятно было.
К покашливанию и шмыганью носом я вполне лояльно отношусь уже, поверьте. Меня вон в прошлом году тапками в теме про детский сад закидали даже...
24.10.2009 14:16:13, Антонинка:)
Annushka_ry
К детям можно, а вот нагрузки тренировочные - нет 24.10.2009 14:13:02, Annushka_ry
*sloNik* (Gru)
Больной ребенок отличается от ребенка с остаточными явлениями. 24.10.2009 13:04:39, *sloNik* (Gru)
Конечно отличается. Но некоторые любого шмыгающего носом ребенка считают больным. Не говоря уже о кашле. 24.10.2009 13:32:30, ЛюбимицаКлаппа
ко мне это уж точно не относится((( я, мне кажется, вполне ясно ситуацию описала... 24.10.2009 14:16:46, Антонинка:)
*sloNik* (Gru)
Потому что шмыгающий носом или кашляющий ребенок - больной.
С остаточными явлениями, кстати - тоже не совсем здоровый.

20-минутный насморк после слез или смены температуры и кашель поперхнувшегося - не считаются:)
24.10.2009 13:36:01, *sloNik* (Gru)
МАРФУТА
и сильно весьма 24.10.2009 13:06:04, МАРФУТА
Юлija
А может у нее аллергический кашель? Мы целый год ходим с аллергическим насморком, никак вылечить не можем. Передаю капли воспитателям, спрашиваю про насморк в течение дня, а родителя косятся, хотя ничего не говорят...
Не переживайте, все будет хорошо.
24.10.2009 12:51:54, Юлija
Пасиб. У моего тоже нос заложен наглухо по утрам. Это всеже несколько другое:( 24.10.2009 14:20:07, Антонинка:)
*sloNik* (Gru)
Вы знаете что такое "аллергический кашель"? Это далеко не аллергический насморк...
Это или астма или астматический бронхит или аллергический бронхит (потенциальный астматический)... Какая, блин, гимнастика...
24.10.2009 13:13:49, *sloNik* (Gru)
julyshka
такая же как походы, горные лыжи, гребля и т.д. Все им можно, но все нужно с умом. 24.10.2009 13:54:33, julyshka
*sloNik* (Gru)
Да. И вне обострения...
Уж сильно кашляющего ребенка, как предполагается девушкой, - аллергика (или астматика) вряд ли стоит на тренировку вести.
Я только это имела ввиду.
24.10.2009 14:01:19, *sloNik* (Gru)
y_anna
Могу понять про поход и греблю,а почему нельзя горные лыжи?
И даже вне обострения? Аллергия же разная бывает.Или Вы имеете ввиду астму физ. усилия.
Моей дочери-астматику нигде так хорошо не бывает как в горах зимой.
24.10.2009 16:08:34, y_anna
*sloNik* (Gru)
Да я вообще, собственно про физические нагрузки в период обострения заболевания говорила :)

Вот так всегда.
Началось с кашляющего ребенка и тренировки по гимнастике - закончилось предположение аллергического компонента и горных лыж:)

+еще меня обвинили в предвзятом отношении к астматикам...
24.10.2009 17:48:14, *sloNik* (Gru)
julyshka
Я как раз имела в виду, что все можно астматикам! Естественно, если они не в статусе. 24.10.2009 17:25:23, julyshka
y_anna
Совершенно верно, все можно, но без перегибов. 24.10.2009 18:41:33, y_anna
э... в смысле какая?? я вот с 3 лет астмой болею, что не помешало мне иметь разряд по волейболу... Вы искренне думаете, что астматики инвалиды и место им в больнице?? может, гетто организовывать?? 24.10.2009 13:51:04, Елена-Пена
*sloNik* (Gru)
Нет, я так не думаю.
А ВАС занесло...
24.10.2009 14:02:53, *sloNik* (Gru)
естественно, занесло. а Вам было бы приятно, если б Вам сообщили, что место Ваше не иначе как на кладбище в белых тапках? 24.10.2009 14:06:25, Елена-Пена
*sloNik* (Gru)
Вас продолжает заносить... 24.10.2009 14:38:55, *sloNik* (Gru)
ага, то ли дело Вы = точно в отличие от врача знаете кто болен=здоров, кто чем должен заниматься:( не приятно читать такие глупости, чес слово:( 24.10.2009 14:59:00, Елена-Пена
*sloNik* (Gru)
Так не читайте.
Тем более - вы видите то, что хотите видеть.
24.10.2009 15:31:08, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!