До сих пор - успокоиться не могу...
В прошлом году такая бурная реакция была на тему соплей и детского сада...
Вообще вчера конечно не мой день был.
Так еще приезжаю с ребенкой вечером на гимнастику художественную. Дети по 5 лет, прмерно, в группе человек 15.
Приходят, садятся рядом с нами в коридорчике две мамы с дочками. Одна из которых (девочка) переодически начинает надрывно кашлять, кашлять жутко просто, с хрипами... Мама ее спокойно переодевает и дает наставления, чтоб когда занятия начнутся, она не забывала сопельки платочком вытирать... Прям перед занятием девочка (вобщем-то веселенькая и общительная всегда), начинает плакать, тыкается в маму (ну видно что плохо себя чувствует ребенок) - та ей "нет иди, позанимайся немножко, потом пойдем домой лечиться...". Краем уха слышала за минуту до этого разговор, как ребенок кашлял в саду еще (типа они из сада на гимнастику пришли), не спал в тихий час...
В течение занятия девочка выбегала к маме сопельки вытереть, и бежала обратно в зал...
Я сидела, и не знала что делать... Сказать что-то маме?. Боялась сорваться... Но это выше моего понимания:( Ну ладно еще детский сад - многие работают, ведут потенциально больных детей т.к. сидеть с ними дома не могут, ну еще какие-то причинны есть. А тут?!! Ведь 99% что половина группы заболеет, полчаса позанимавшись... И у вссех куча других заннятий, которые нельзя пропускать, мы все прививку никак не сделаем((((
И своего ребенка - не жалко, совсем?
Сказала тренеру, попросила предупредить родителей чтобы приводили детей здоровыми...
Высказалась, сорри.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:( про заболевших детей в садах и на развивалках...
24.10.2009 12:37:47, Антонинка:)36 комментариев
Мамы разные бывают. А воспитатели в детском саду и на гимнастике куда смотрят? Им больных детей ведут, а они ноль реакции. Кошмар.
26.10.2009 16:28:38, mamamama

Девчат, в такое время года не только на занятиях можно встретиться с не совсем здоровыми,а порой и откровенно заболевшими детьми, но и на площадке, в транспорте, в магазине в одной очереди стоять и т.д. и т.п....Я стараюсь относиться к этому более-менее спокойно, хотя порой раздражает, НО человек - существо социальное, поэтому лучше укреплять иммунитет (по крайней мере страться=)) и поменьше нервничать, так точно быстрее заболеешь!=) Всем здоровичка...
24.10.2009 19:45:24, Nutty
Безобразие просто, согласна с Вами...
Но сейчас время такое (болеющее всмысле), так что мы, например, решили анаферон детский попить, чтобы хоть как-то защититься... 25.10.2009 00:21:57, KSUN
Но сейчас время такое (болеющее всмысле), так что мы, например, решили анаферон детский попить, чтобы хоть как-то защититься... 25.10.2009 00:21:57, KSUN

Ну что тут сказать....Нет слов, своего не жалко, а что уж про других детей говорить!
24.10.2009 13:19:20, GalchonokS

Они еще пока в коридоре тусовались, как всегда, мне уже поплохело((( и от кашля этого, и ребенка было жалко (заболевшего) и от страха за своего. Но я до последнего надеялась, особенно когда она в слезах маме в колени тыкнулась, что они всетаки не пойдут в зал. Фраза про на немножко сходи и пойдем лечиться - меня добила:(
Элинка так Настю ждала... Девочкам сказала - я Настю жду, она моя подружка))) 24.10.2009 14:13:27, Антонинка:)

Ситуации разные бывают. Мой вот тоже покашливает иногда - остаточные явления, уже вторую неделю после болезни. И когда с улицы заходим - текут прозрачные сопли, потом все проходит. Я ему тоже даю платочек. У педиатра были, специально справку взяли, что деть здоров и ему можно к другим детям.
24.10.2009 13:01:02, ЛюбимицаКлаппа
Вы себе не представляете, что там был за кашель((( и ребенка не видели. Так выглядит моя дочь когда начинает серьезно заболевать. Я в таком состоянии обычно машину от сада ловила, чтоб домой довезти и она ногами не топала.... Да и по разговору все понятно было.
К покашливанию и шмыганью носом я вполне лояльно отношусь уже, поверьте. Меня вон в прошлом году тапками в теме про детский сад закидали даже... 24.10.2009 14:16:13, Антонинка:)
ко мне это уж точно не относится((( я, мне кажется, вполне ясно ситуацию описала...
24.10.2009 14:16:46, Антонинка:)
Потому что шмыгающий носом или кашляющий ребенок - больной.
С остаточными явлениями, кстати - тоже не совсем здоровый.
20-минутный насморк после слез или смены температуры и кашель поперхнувшегося - не считаются:) 24.10.2009 13:36:01, *sloNik* (Gru)

К покашливанию и шмыганью носом я вполне лояльно отношусь уже, поверьте. Меня вон в прошлом году тапками в теме про детский сад закидали даже... 24.10.2009 14:16:13, Антонинка:)
Конечно отличается. Но некоторые любого шмыгающего носом ребенка считают больным. Не говоря уже о кашле.
24.10.2009 13:32:30, ЛюбимицаКлаппа

С остаточными явлениями, кстати - тоже не совсем здоровый.
20-минутный насморк после слез или смены температуры и кашель поперхнувшегося - не считаются:) 24.10.2009 13:36:01, *sloNik* (Gru)

Не переживайте, все будет хорошо. 24.10.2009 12:51:54, Юлija

Это или астма или астматический бронхит или аллергический бронхит (потенциальный астматический)... Какая, блин, гимнастика... 24.10.2009 13:13:49, *sloNik* (Gru)

Уж сильно кашляющего ребенка, как предполагается девушкой, - аллергика (или астматика) вряд ли стоит на тренировку вести.
Я только это имела ввиду. 24.10.2009 14:01:19, *sloNik* (Gru)

И даже вне обострения? Аллергия же разная бывает.Или Вы имеете ввиду астму физ. усилия.
Моей дочери-астматику нигде так хорошо не бывает как в горах зимой. 24.10.2009 16:08:34, y_anna
Вот так всегда.
Началось с кашляющего ребенка и тренировки по гимнастике - закончилось предположение аллергического компонента и горных лыж:)
+еще меня обвинили в предвзятом отношении к астматикам... 24.10.2009 17:48:14, *sloNik* (Gru)

э... в смысле какая?? я вот с 3 лет астмой болею, что не помешало мне иметь разряд по волейболу... Вы искренне думаете, что астматики инвалиды и место им в больнице?? может, гетто организовывать??
24.10.2009 13:51:04, Елена-Пена
естественно, занесло. а Вам было бы приятно, если б Вам сообщили, что место Ваше не иначе как на кладбище в белых тапках?
24.10.2009 14:06:25, Елена-Пена
ага, то ли дело Вы = точно в отличие от врача знаете кто болен=здоров, кто чем должен заниматься:( не приятно читать такие глупости, чес слово:(
24.10.2009 14:59:00, Елена-Пена
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.